На пролётного гуся в НСО! На боровую в НСО! На водоплавоющих(селезень) НСО ! Открыть на 20 дней без дней покоя ! Открыть сразу во всех районах (нет у нас северных и южных) они все на ЮГЕ Западной Сибири !
Читаю местные посты и мягко говоря удивляюсь Да кто же с таким настроем вас в угодья пустит? Народ сам себе противоречит,то говорят ,что "весенняя" это в первую очередь общение с природой и друзьями,а почитаешь,послушаешь дак весь ажиотаж из за того чтобы только попасть туда а там хоть трава не расти.
Ну у тебя, батенька, и аппетиты! Тогда тебе по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=_j2TZTzSoBo
Во первых - совершенно никчёмный пост. Во вторых - смайлики тоже надо уметь читать. В третьих - хотелось бы, сударь, на Вас посмотреть на весенней охоте. Из кустиков, по тихому. А то языками чесать все горазды..
Мужики,я прекрасно понимаю,что сайт создан для общения,но хорош уже языки чесать,давайте делом заниматься,покажем правительству,что мы есть,мы существуем,что мы не малые деньги платим,будем работать с "верхами",а потом и будем свои законные и обоснованные требования выдвигать...
А что не верно, скажи ? по закону 20 дней (все все успеют и без нервотрепки и все попадут на пролет, а не просто на снегу костерок пожгут ) про юг и север ну смешно каждый год Довольное юг Каргат север ,весна неделю идет 15 км все дойти не может до Каргата
Выбьем не все ,а только согласно "купленным билетам" по норме . Не утрируй Жрать есть что ,времени нет вот беда За..ли уже в припрыжку нестись сначала за бумажкой , ни шалаша ,ни толком пролет не видишь (местность не знаешь), да и 28 апреля рабочая суббота будет ,так что нормально без спешки и правильно !
Сроки надо делать как в сроках охоты, 20 дней.Не будет этого безумного ажиотажа и как следствие пресса на угодья.Дичь добывается по нормам.Одни выходные,приехали уже по темноте в пятницу,воздуху набрали,от восторга водочки перебрали,утром на зорьку проспали,а кто не проспал всю утку разогнал. Ладно я могу заранее и шалаши сделать и подсадную вызарить как надо.А как городским у которых пятница это обычный рабочий день.Приехать к уже занятому местными разливу.Он с горя и начинает палить по всему подрят.Но и мне нужно время перелет определить.Сроки должны быть определены на период когда утка уже сидит на яйцах,а селезни одни мотаются капая гормонами.Но все это должо проходить при условии соблюдения правил весенней охоты.
Всё это, конечно хорошо, уток единицы, практически все селезни. Но! Они уже все местные. Северяк уже отвалил. Лично мне больше интересна именно пролетная утка, в частности, та же шилохвость. А местная пусть спокойно гнездится и выводит потомство
Вообще по весенней ситуация нехорошая,наших охотоведов ни кто не слушает Решение принимают главы районов, 7.02. было совещание, вопрос был поднят очень остро,остаётся только надеяться что всем миром победим
Кто их соблюдает то, эти правила? Если охоту открыть, когда утка уже на яйцах, наши доблестные охотники все кладки вытопчут! Весенняя охота у нас абсолютно ничем не отличается от осенней - все способы и средства хороши, как на войне! Я считаю наоборот - открывать нужно как можно раньше, как только первые утки появляются. Они все равно уйдут дальше на север. А местная утка, та, которая останется, - она позже подтягивается (по моим наблюдениям), ей торопиться некуда. У нас один год рано открыли охоту. Все плевались, что снег еще кое-где на полях лежит, лужи по утрам замерзшие, Лена не пошла, озера не растаяли, пролет еще не начался. Однако все равно добывать получалось. Так вот после закрытия весенней, когда прошел массовый пролет, лужи и озера кишели уткой и осенью местной утки было заметно больше.
Я соблюдаю и ты пожалуйста соблюдай И все остальные должны соблюдать,а определенные службы обязаны контролировать это соблюдение.Вот когда каждый займется выполнением своих обязанностей и дичь появится.
Да я то соблюдаю. Да и большинство активных участников форума, надеюсь, тоже соблюдает. Но ведь мы все прекрасно понимаем, как проводится весенняя охота по факту.
Люди бывают разные. А вот у нас при весенней охоте очень строго. Охота только со скрадков, расчехлять даже ружьё вне скрадка нельзя. Увидит инспекция, которой у нас хватает, с расчехленным ружьем- приравневается к незаконной охоте (типа вне скрадка- запрещенными способами). Проверяют, шмонают (обыскивают). О как. Тут уж многие недисциплинированные становятся дисциплинированными Кстати, дошло до маразма- на тяге вальдшнепа, по правилам, только из скрадка
Всех не проконтролируешь. Поэтому ( здесь я полностью согласен с Соболятником ) органы охотнадзора должны корректировать сроки открытия охоты. И открывать по пролетной. А у нас как... Открываемся 1 мая! И всем наплевать, что уже пол месяца стоит жара, разливы высохли, а утка давно сидит на яйцах.
ИМХо Не нужно ни чего выдумывать и придумывать ,все уже давно придумано , есть закон его просто нужно исполнять и департаментским и охотникам .