Это суровые реалити, то что он делал,нас и прям не касалось но охота была весной всегда,и кипиша как счас не было, сам воруй а людей уваж хоть в малости
При Крессе у нас вопрос с весенней остро обычно не стоял. Ему до этого дела не было, а чиновники ответственные сильно не свирепствовали. Даже когда всех пугали "птичьим гриппом" и то весенняя у нас была открыта. Правда периодически запрещают весной на боровую, но это правильно, при нынешнем прессинге (техника, массовость) надо давать косачам мал мал размножаться. Хотя с ними пока всё более менее в норме. Если в зиму заморов не будет, то все ОК.
Я бы поставил вопрос по другому: ""Вы реально ради открытия готовы голосовать за того, которого ежедненво кроете матом? Не в обиду тем, кто считает что лучшей кандидатуры нет. ИМХО - будет второй тур голосования, обязательно откроют.
А разве не при Мухе действовал 20- летний запрет на весеннюю? Да и бред это выбирать политиков, только по их отношению к охоте... Конечно если он "напрочь пробитый зеленью", наверное стоит задуматься, но тут уже даже вопрос больше в адекватности этого управленца в целом, нежели в его отношении к природе.
Для справки по вопросу: «Охота на пернатую дичь в весеннем сезоне 2012 года», письменные ответы прислали администраций районов Новосибирской области: 12 районов против открытия весенней охоты на водоплавающую дичь: Баганский, Болотнинский, Венгеровский, Доволенский, Каргатский, Колыванский, Краснозерский, Купинский, Мошковский, Новосибирский, Сузунский, Черепановский. 2 района против охоты на боровую дичь: Коченевский, Северный. 17 районов за открытие весенней охоты на водоплавающую дичь: Барабинский, Здвинский, Искитимский, Карасукский, Коченевский, Кочковский, Куйбышевский, Кыштовский, Ордынский, Северный, Татарский, Тогучинский, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозерский, Чановский, Чулымский. 1 район Болотнинский за открытие весенней охоты на боровую дичь 1 район Маслянинский не предоставил информации. Запретить: 1. Охоту на гусей (серого и белолобого) и вальдшнепа на всей территории Новосибирской области 2. Охоту на токующих самцов глухаря и тетерева в общедоступных охотничьих угодьях на всей территории Новосибирской области и тетерева в закрепленных за охотпользователями территориями Баганского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Чистоозерного районов. 3. Охоту на селезней уток на постоянных водоемах. Определить сроки охоты: с 21.04. по 02.05. 2012 г.
запрет не запрет но такой лажи не было, а за чужую зелень говорить не стоит а как выбирать уж лучше так чем за красивые слова а больших пенсиях и золотом веке
Странно ,общество защиты животных, априори противники любой охоты, что то обсуждают, где то выступают с докладами, по поводу запрета весенней охоты ,это из серии если открытые сто процентные педерасты участвовали бы в обсуждении семейного кодекса в стране где не разрешены однополые браки, и давали бы советы ,выражали свое мнение, как с бабой жить и детей воспитывать. Или бабушки которые кроме на метро ни на чем не ездили, участвовали бы в обсуждении ПДД, в части скоростного режима.(с)
Во всяком случае за много лет я от нашего Кресса ничего плохого не видел. Живет себе, рулит обастью уже долгое время. Катаклизмов не случается никаких. Чиновники сейчас отличаются только тем, что одни заврачивают людям гайки до самого не могу, что из задницы капать начинает. А другие людей не гнобят, занимаются другими какими-то делами. С этой точки зрения, Кресс для меня - очень хороший губернатор. Что касается охоты, то в Томске долгое время дела обстояли во сто крат лучше, чем у соседей. Я даже тихо гордился нашими чиновниками по этому поводу. Что они к людям лицом, а не задницей - как в других областях. Кресс виноват только в том, что в Томске едросы не набрали необходимого подавляющего большинства на выборах. Читай - у нас не было махровых подтасовок при подсчете голосов. А если и были, то не как в Дагестане и Чечне - где 100% явка избирателей и 98% голосуют за партию власти. Мне такая дерьмократия даром не нужна, и если медвепуты Кресса снимут, то мне будет неприятно. Боюсь, что новый губер козлом окажется и начнет нашего брата охотника душить... :'(
У вас там вообще охотничий рай , в Якутии и то на 9 дней весеннюю открывают, а у вас 14 респект вашим чинушам тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить
И опять мимо! На алтае не то что весенняя, теперь и осенняя охота на гуся запрещена. Осталась одна попытка для правильного ответа (подсказка - Томская обл.)