Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    +100! Вот и я про это. Правильная весенняя охота не насёт такого вреда, о каком говорят "защитники природы"! Да и вороньё немного проредят, а хорошая пневматика не всем по карману, что бы круглый год "санитарить".

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    запрет ни к чему хорошему не приведет.
    Численность НЕ увеличится 100%, запретбыл больше 20 лет и что уток стало в 20 раз больше? их вообще больше не стало. Поэтому нужно искать причины и решать как их устранить, а не одевать броню. Если мы хотим бороться за соблюдения правил и традиций на вевенней охоте, то нужно сделать все условия чтобы их выполнять было не сложно, интересно и престижно. Пусть егеря и охотпользователи организуют весной скрадки, аренду подсадных, власть не зажимает сроки, чтобы в одном скрадке не сидела рота пьяных мужиков. Пусть те кто обязан следить за порядком следят и наказывают нарушителей.
    Если хотим увеличить поголовье - нужно грамотно подходить к милиорации, дать кормовую базу, т.е. засеивать поля. Если ученые знают о массовом истреблении птиц в местах зимовья и это является одной из главных причин снижения численности, пусть власть собирает доказательную базу и решает эту проблему на международном уровне, а не идет на поводу дяди сэма, и не глумится над холопами. А такими решениями мы скоро вообще лишимся права охотится.

3. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Откуда данные, что селезни всё лето сгоняют уток с гнёзд, а как же линька. Да и утка на гнездо садится селезню не сообщает где гнездо. Вот вы все такие умные, решили природу отрегулировать,я думаю она сама разберётся без вашего регулирования.

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Это удобно однозначно. Но ИМХО скрадок должен быть как можно более естественным, более того в идеале скрадок должен стоять на разливе еще до прилета уток.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну и сколько вы ворон отстреливаете за 2 дня охоты - мелочь, чтобы этим прикрываться в пользу открытия охоты?
    ИМХО Для того чтобы селезень не сгонял утку с кладки нужно охоту открывать в "правильные" сроки. У нас открывали в прошлом году вместе с гусем с 16 апреля. Утка была в основном пролетная - нырковая. К подсадной не летела, к чучалам тоже, вот народ и долбил все подряд как осенью на перелете. Кряковых уток были единицы, за два дня охоты прилетела пара селезней и один селезень чирка. Через недельку чуть лучше результат, но все равно рано. А вот если бы открыли в первых числах мая, как года три назад, тогда уже и местная утка пришла, да по гнездам большая часть расселась бы и любвиобильных селезней как раз в пору отстреливать..

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Почитай литературу. Из личного опыта - самый смак охоты с подсадной, когда местная утка уже на гнезде. В НСО примерно с 1 по 20 мая в зависимости от погоды. Когда утка массово садится на гнезда, а селезни еще не нагулялись, вот тогда с подсадными - просто песня. Селезни прилетают х.з. откуда, видимо стоит так что голова, та что с клювом совсем не варит, к подсадной садятся, да что там пытаются с лету на нее попасть, при этом не особо обращают внимание к качеству скрадка и т.д. Были случаи когда одного стрельнешь, он еще не дошел, по воде крыльями плюхает, а его место около самки уже следующий занять пытается.

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да нормально все накинул масксеть, травы жухлой и как тут был :beer:

8. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Что это за охота когда селезень по твоим словам не чего не соображает. Где же спортивный интерес. Тебе когда женщину хочется ты много соображаешь. Рыбу же в икромет нельзя ловить, а почему уток весной можно стрелять.

9. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Спортивный интерес в том, что подсадная твоя селезня подзывает,осаживает. Та подсадная , с которой ты не один день провозился.. На работу подсадной даже просто смотреть и слушать её приятно! Да и весной стреляют не уток, а селезней!!
    И кто тебе сказал что в икромёт рыбу нельзя ловить? Поплавочная снасть с берега и одним крючком не под запретом, если мне память не изменяет.

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    1) Не соображает в плане спаривания и поверь на охотника у него "не стоит", только на уток.
    Спортивный интерес - это наблюдение за работой подсадных помошниц, а представь когда в округе их несколько? У селезня есть выбор к какой лететь вот тут уже азарт добавляется и самолюбие - у кого утка лучше работает.
    Кроме того селезни в этот период не летают стаями десятки штук, максимум 1-3. Кроме того они могут вообще не летать и тогда приходится ходить пешком вдоль речек или перемещаться от одного разлива к другому - а с полным комплектом - подсадная в садке, маскировочная сеть в рюкзаке, ружье, патроны да еще в болотниках или комбезе - это не так-легко как кажется - но оно того стоит.

2) Ну ты понимаешь, когда хочется конечно думается сложней, но все-таки я не лезу на все что шевелится, тем более на чужих беременных или с грудным ребенком.
    3)Запомни раз и навсегда - Уток весной стрелять нельзя!!! А рыбу в икромет ловить можно или ты не разу в продаже икры не видел? А сетями без разрешения на промысел, электроудочками и иными браконьерскими способами ее ловить нельзя, вне зависимости от сезона. От себя добавлю - я даже не против сетей, сетями никогда не уничтожишь столько рыбы, сколько можно погубить одним самосвалом химии или перекрыв заслонку ГЭС. Еще много чего можно сказать про рыбу, но сайт у нас охотничий.

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Если я правильно понял это недорогая китайская палатка которая в сложенном виде на большой блин похожа? У нее есть один существенный недостаток, если применять на охоте - вес. Она очень легкая(парусит), ветром ломает(гнет) каркас, а может и унести. Т.е. ее оставлять на месте охоты, если оно продувается ветром опасно. А если как мобильный вариант, т.е. бегать с ней от одной лужи к другой или по реке - вполне удобный вариант.

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    нет это малость другое, хотя тож китай :D,хотя вроде не промакает как ее круглый собрат,и уже есть нашивки типо лешего.

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    А мне в прошлом году очень понравилось - рубишь 4 колышка и 4 перекладины в зависимости от размера предполагаемого скрадка. Сверху сеть "Нитекс", в нее немного камыша для антуражу. Очень удобно - на ночь сетку сложил сверху на конструкцию и не здувает, когда заходишь в скрадок опускаешь занавески и тебя не видно. Хотя в описанной мной ситуации с оголодавшими до утиного тела селезнями, мне даже не хватило времени просто натянуть сеть между деревьями.
    Реально - подъехал к разливу - красивейший разлив с кустарниками, под водой трава и твердая почва, которая к концу мая становится поляной. Выхожу из машины глянуть, взлетают два красавца и метров за 300-400 от меня плюхаются в кусты. Я машину подальше, беру подсадных, ружьё, сетку. Нахожу удобное место, высаживаю своих крякух и иду натягивать маск сеть. еще натянуть не успел как подсадная начинает работать и тут же на нее сверху падает первый ковбой, пришлось выбегать, спугивать и на взлете бить, на воде он шансов на выстрел не оставлял, т.к. сел не на воду, а на утку. Не успел отвернуться после выстрела, как из кустов с важным видом выплывает второй. Ему правда удалось уйти, т.к. мои эмоции и восторг свели на нет мое умение метко стрелять.... При весенней охоте в компании ничего подобного небыло не разу.

14. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Вот вы все говорите, что я не такой как все, стреляю только селезней. Так речь то о весенней охоте в общем, в том виде каторая сейчас на большинстве водоёмов. Охоту открывают для всех, для хороших и плохих и я готов жертвовать весенней охотой ради того чтобы лишний десяток уток не подстрелянный пьяной компашкой к осени вывела потомство.
    А про рыбу ты зря говоришь, что сетями рыбу не выловишь. Приезжай к нам на пруд охладитель Беловской ГРЭС и спроси сколько тут рыбы после сетей стало и сколько было.

15. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Такое впечатление сложилось, что тебе вообще лучше не охотиться, в Гринпис пора. :)

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Предлагаю продать ружье и углубиться в чтение книжек на досуге. :D

17. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Если не будет таких как я, вы скоро друг на друга охотиться будете.
    Я не против охоты вообще, а за рациональное использование (против весенней охоты).

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да как ты не поймешь,что это ни к чему не приведет,наоборот закрытие еще больше спровоцирует браконьерство...
    лично мне не интересно уток растить для турков,китайцев и японцев!значит они там х.рачат этих уток всю зиму без какого либо ограничения,тушенку заготавливают,а я весной их должен сохранить как можно больше,вырастить и на зимовку опять к варварам отправить?

19. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Да какое браконьерство? Я не пойду если охота закрыта, ты не пойдешь, кореша мои не пойдут, тогда кто пойдет?
    Давай тогда всё стрелять и уток и селезней да с весны до отлёта, чтоб китайцам меньше досталось.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да причем здесь все подряд стрелять,не надо за всех говорить,должно быть жесткое ,но разумное наказание за браконьерство,чтобы у человека больше ни малейшего желания не было нафулюганить...ну я не пойду с батей если закроют,а сколько пойдет?и чего со психу будут делать(попадать так попадать и вопрос а попадутся ли вообще)?
    власть должна заняться вопросом зимовки и отстрела перелетной птицы за границей-это основная причина уменьшения популяции...

Наверх
;