+100! Вот и я про это. Правильная весенняя охота не насёт такого вреда, о каком говорят "защитники природы"! Да и вороньё немного проредят, а хорошая пневматика не всем по карману, что бы круглый год "санитарить".
запрет ни к чему хорошему не приведет. Численность НЕ увеличится 100%, запретбыл больше 20 лет и что уток стало в 20 раз больше? их вообще больше не стало. Поэтому нужно искать причины и решать как их устранить, а не одевать броню. Если мы хотим бороться за соблюдения правил и традиций на вевенней охоте, то нужно сделать все условия чтобы их выполнять было не сложно, интересно и престижно. Пусть егеря и охотпользователи организуют весной скрадки, аренду подсадных, власть не зажимает сроки, чтобы в одном скрадке не сидела рота пьяных мужиков. Пусть те кто обязан следить за порядком следят и наказывают нарушителей. Если хотим увеличить поголовье - нужно грамотно подходить к милиорации, дать кормовую базу, т.е. засеивать поля. Если ученые знают о массовом истреблении птиц в местах зимовья и это является одной из главных причин снижения численности, пусть власть собирает доказательную базу и решает эту проблему на международном уровне, а не идет на поводу дяди сэма, и не глумится над холопами. А такими решениями мы скоро вообще лишимся права охотится.
Откуда данные, что селезни всё лето сгоняют уток с гнёзд, а как же линька. Да и утка на гнездо садится селезню не сообщает где гнездо. Вот вы все такие умные, решили природу отрегулировать,я думаю она сама разберётся без вашего регулирования.
Это удобно однозначно. Но ИМХО скрадок должен быть как можно более естественным, более того в идеале скрадок должен стоять на разливе еще до прилета уток.
Ну и сколько вы ворон отстреливаете за 2 дня охоты - мелочь, чтобы этим прикрываться в пользу открытия охоты? ИМХО Для того чтобы селезень не сгонял утку с кладки нужно охоту открывать в "правильные" сроки. У нас открывали в прошлом году вместе с гусем с 16 апреля. Утка была в основном пролетная - нырковая. К подсадной не летела, к чучалам тоже, вот народ и долбил все подряд как осенью на перелете. Кряковых уток были единицы, за два дня охоты прилетела пара селезней и один селезень чирка. Через недельку чуть лучше результат, но все равно рано. А вот если бы открыли в первых числах мая, как года три назад, тогда уже и местная утка пришла, да по гнездам большая часть расселась бы и любвиобильных селезней как раз в пору отстреливать..
Почитай литературу. Из личного опыта - самый смак охоты с подсадной, когда местная утка уже на гнезде. В НСО примерно с 1 по 20 мая в зависимости от погоды. Когда утка массово садится на гнезда, а селезни еще не нагулялись, вот тогда с подсадными - просто песня. Селезни прилетают х.з. откуда, видимо стоит так что голова, та что с клювом совсем не варит, к подсадной садятся, да что там пытаются с лету на нее попасть, при этом не особо обращают внимание к качеству скрадка и т.д. Были случаи когда одного стрельнешь, он еще не дошел, по воде крыльями плюхает, а его место около самки уже следующий занять пытается.
Что это за охота когда селезень по твоим словам не чего не соображает. Где же спортивный интерес. Тебе когда женщину хочется ты много соображаешь. Рыбу же в икромет нельзя ловить, а почему уток весной можно стрелять.
Спортивный интерес в том, что подсадная твоя селезня подзывает,осаживает. Та подсадная , с которой ты не один день провозился.. На работу подсадной даже просто смотреть и слушать её приятно! Да и весной стреляют не уток, а селезней!! И кто тебе сказал что в икромёт рыбу нельзя ловить? Поплавочная снасть с берега и одним крючком не под запретом, если мне память не изменяет.
1) Не соображает в плане спаривания и поверь на охотника у него "не стоит", только на уток. Спортивный интерес - это наблюдение за работой подсадных помошниц, а представь когда в округе их несколько? У селезня есть выбор к какой лететь вот тут уже азарт добавляется и самолюбие - у кого утка лучше работает. Кроме того селезни в этот период не летают стаями десятки штук, максимум 1-3. Кроме того они могут вообще не летать и тогда приходится ходить пешком вдоль речек или перемещаться от одного разлива к другому - а с полным комплектом - подсадная в садке, маскировочная сеть в рюкзаке, ружье, патроны да еще в болотниках или комбезе - это не так-легко как кажется - но оно того стоит. 2) Ну ты понимаешь, когда хочется конечно думается сложней, но все-таки я не лезу на все что шевелится, тем более на чужих беременных или с грудным ребенком. 3)Запомни раз и навсегда - Уток весной стрелять нельзя А рыбу в икромет ловить можно или ты не разу в продаже икры не видел? А сетями без разрешения на промысел, электроудочками и иными браконьерскими способами ее ловить нельзя, вне зависимости от сезона. От себя добавлю - я даже не против сетей, сетями никогда не уничтожишь столько рыбы, сколько можно погубить одним самосвалом химии или перекрыв заслонку ГЭС. Еще много чего можно сказать про рыбу, но сайт у нас охотничий.
Если я правильно понял это недорогая китайская палатка которая в сложенном виде на большой блин похожа? У нее есть один существенный недостаток, если применять на охоте - вес. Она очень легкая(парусит), ветром ломает(гнет) каркас, а может и унести. Т.е. ее оставлять на месте охоты, если оно продувается ветром опасно. А если как мобильный вариант, т.е. бегать с ней от одной лужи к другой или по реке - вполне удобный вариант.
нет это малость другое, хотя тож китай ,хотя вроде не промакает как ее круглый собрат,и уже есть нашивки типо лешего.
А мне в прошлом году очень понравилось - рубишь 4 колышка и 4 перекладины в зависимости от размера предполагаемого скрадка. Сверху сеть "Нитекс", в нее немного камыша для антуражу. Очень удобно - на ночь сетку сложил сверху на конструкцию и не здувает, когда заходишь в скрадок опускаешь занавески и тебя не видно. Хотя в описанной мной ситуации с оголодавшими до утиного тела селезнями, мне даже не хватило времени просто натянуть сеть между деревьями. Реально - подъехал к разливу - красивейший разлив с кустарниками, под водой трава и твердая почва, которая к концу мая становится поляной. Выхожу из машины глянуть, взлетают два красавца и метров за 300-400 от меня плюхаются в кусты. Я машину подальше, беру подсадных, ружьё, сетку. Нахожу удобное место, высаживаю своих крякух и иду натягивать маск сеть. еще натянуть не успел как подсадная начинает работать и тут же на нее сверху падает первый ковбой, пришлось выбегать, спугивать и на взлете бить, на воде он шансов на выстрел не оставлял, т.к. сел не на воду, а на утку. Не успел отвернуться после выстрела, как из кустов с важным видом выплывает второй. Ему правда удалось уйти, т.к. мои эмоции и восторг свели на нет мое умение метко стрелять.... При весенней охоте в компании ничего подобного небыло не разу.
Вот вы все говорите, что я не такой как все, стреляю только селезней. Так речь то о весенней охоте в общем, в том виде каторая сейчас на большинстве водоёмов. Охоту открывают для всех, для хороших и плохих и я готов жертвовать весенней охотой ради того чтобы лишний десяток уток не подстрелянный пьяной компашкой к осени вывела потомство. А про рыбу ты зря говоришь, что сетями рыбу не выловишь. Приезжай к нам на пруд охладитель Беловской ГРЭС и спроси сколько тут рыбы после сетей стало и сколько было.
Если не будет таких как я, вы скоро друг на друга охотиться будете. Я не против охоты вообще, а за рациональное использование (против весенней охоты).
да как ты не поймешь,что это ни к чему не приведет,наоборот закрытие еще больше спровоцирует браконьерство... лично мне не интересно уток растить для турков,китайцев и японцев!значит они там х.рачат этих уток всю зиму без какого либо ограничения,тушенку заготавливают,а я весной их должен сохранить как можно больше,вырастить и на зимовку опять к варварам отправить?
Да какое браконьерство? Я не пойду если охота закрыта, ты не пойдешь, кореша мои не пойдут, тогда кто пойдет? Давай тогда всё стрелять и уток и селезней да с весны до отлёта, чтоб китайцам меньше досталось.
да причем здесь все подряд стрелять,не надо за всех говорить,должно быть жесткое ,но разумное наказание за браконьерство,чтобы у человека больше ни малейшего желания не было нафулюганить...ну я не пойду с батей если закроют,а сколько пойдет?и чего со психу будут делать(попадать так попадать и вопрос а попадутся ли вообще)? власть должна заняться вопросом зимовки и отстрела перелетной птицы за границей-это основная причина уменьшения популяции...