Гога Пётр Витальевич, заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, только за запрет был, но это у него работа такая...
Кобыленко Николай Иванович, заместитель председателя центрального правления "Росохотрыболовсоюз", председатель Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, тоже заинтересован в открытиии...
Думаю это нормальная реакция, но уже после, трезво и спокойно оценив и осмыслив все что там говорилось, пришел к выводу: 1) Аргументы как с нашей, так и со стороны тех кто хочет запретить весеннюю охоту были, но на совещании небыло(по крайней мере я не услышал т.к. лично с ними не знаком) не одного арнитолога, т.е. тех кто пытается научно обосновать необходимость запрета с указанием совокупности факторов влияющих на сокращение популяции водоплавающей в нашем регионе. Так же было всего несколько человек из тех, кто реально работает на местах и в отличии от нас может реально оценивать ситуацию стоит открывать или нет. На мой вопрос Гога сам признался, что далеко не все охотпользователи за закрытие весенней в этом году, но на мое предположение о том, что решать этот вопрос может каждое хозяйство в отдельности, сказал что некоторые охотпользователи откроют в угоду деньгам, а не здравому смыслу. Не вижу в этом никакого здравого смысла, зачем поддерживать тех, кто все равно так или иначе пришел не работать в угодья, а разорять их. Разрешив стрелять весной лишь бы рубануть денег там где вместо открытия на селезня, правильней было бы организовать например охоту на ворон, такие горе хозяева к осени получат шишь, т.к. они должны понимать, что нет дичи нет охотников. И наконец самое главное небыл решен главный вопрос, если все-таки запрещаем, то какие меры помимо запрета будут осуществляться для увеличения популяции водоплавающих? Организация по обустраиванию мест гнездования, кормежки, борьбы с врановыми и т.д. Я не услышал не одного слова о том, что будут организовываться еще какие-то мероприятия кроме запрета и борьбы с браконьерами? Вот это на самом деле грустно....
А мы задавали вопрос где взять путевочку, но внятного ответа так и не получили. Я бы с большим удовольствием на воронах попрактиковался и польза и экономней чем на стенде получается..
ну а вообще, в пользу запрета весенней охоты, были предъявлены какие-нибудь аргументы, ну типа цыфры, сравнения с прошлыми годами? ведь не просто с потолка говорили.