Неприятное зрелище! Шеренга расстрельщиков. Всех гусей к стенке! Зачем? Но, все-таки... Они позволяют себе столько дичи валить, а ее все равно много. Возможно, не в запретах дело. В экологии, еще хз знает в чем?
В Канаде и США существует определенная проблема-переизбыток численности гуся в часности белого гуся.Всеми мерами пытаются сократить его численность и в том числе снятие ограничений на количество добываемой дичи.Там даже формируются бригады охотников для отстрела гусей.
вот он ответ! наши власти решили подложить "гуся" пендосам! они их там отстреливают, создают бригады, тратят деньги, а мы их размножаем и размножаем! мы подорвем их экономику!
Евроаейская Россия , что южнее Моквы уже открылась, нрод выезжал, но трофеями пока нехвастают. Везде снега лежат,гусь тянется плохо. А у нас в Алтайском крае уже замечены маленькие стайки гуся. ( это тоже из достоверных источников) Ждем с- 2-го апреля!
бывало ведь такое - на улице снег, морозец, а охоту открывали на три дня. Выехал-сопли поморозил-уток даже на горизонте не видел-домой поехал.
Ну вот оказывается чиновники заботятся о нашем здоровье не открывая весну ,че ее открывать сопли морозить, пьяный еще и почки отморозишь так что зря ругают не нужно оказывается весеннее открытие охотникам
Мужики! То что эти дол...бы решают это конечно факт! Но у птицы свои биологические часы, и она ориентируется на них. Первая кряковая пройдет на север в последних числах апреля, черная с местной пойдет в пределах 6-9 мая. Я так думаю исходя из практики. Конечно ничего гарантировать нельзя.
Утки в сторону? ...... Михаил Стукало уже уточнял, что практика подобных запретов принесла положительные результаты: своевременно прекращенная охота на косуль привела к тому, что в области их численность значительно выросла. Правда, охотники скептически оценивают и такие доводы. «Чем больше запретов, тем больше нарушений, а чем больше нарушений, тем больше мой друг Михаил Стукало будет ловить браконьеров и говорить, что уровень браконьерства растет. А раз так, то гоните мне деньги на борьбу с браконьерством, на технику и так далее. Это как ястребы натовские под предлогом войны с русскими выбивают себе деньги», — заявил Николай Мочалин. Несмотря на напряжение, возникшее в области в преддверии охотничьего сезона, есть охотники, предлагающие просто выждать. «Волну раньше времени поднимать не стоит», — резюмировал заядлый охотник, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма областной администрации Дмитрий Микитченко. http://newsib.net/index.php?newsid=79716&paper_id=150