И что дальше ? что вместо него ? ГРФ не будет, частников не скоро, в чем план ? Или как всегда "Москали все скупят" газпромы с лукойлами нам зачем в это лезть пусть грызутся сами между собой за куски мяса ,Один хрен что НООир что новые придут ,манна небесная не посыпется на головы простых охотников .
Да так всегда и происходит все мимо нас уходит. Надоело Надо пробовать самим. Глаза бояться руки делают
вот именно Петрович,что думают одни,а в свет закон выводят другие,не всегда на выгодных условиях для тех кто думает
Да что вы все заладили одно и тоже. Весной стрелять нельзя, на осень ничего не остнется. Да, есть такая проблема, но она далеко не единственная. Количество птицы во многом зависит и от других фактров. Сколько реально из годных под засев земель используется по назначению? Просто диву даешься когда наблюдаешь заросшие бурьяном поля. Сколько озер и болот - высохли из-за милиорации? А ведь все это напрямую влияет на пути миграции перелетных птиц. Они гнездятся и пути их перелетов лежат там, где для них более пригодные условия, где больше пищи. Почитайте хотябы несколько статей или маленьких книжек про образ жизни тех же утиных. Будет тепло - будет в воде больше водорослей, больше прокормится птенцов и быстрее будут расти. Как становятся на крыло начинаются перелеты - ночью в поля на кормёжку, утром на водоём. Выживаемость молодняка тоже напрямую зависит от доступности пропитания. От погоды в конце концов. Что-то никто неберет во внимание тот факт что в прошлом году на 1-мая был заморозок и выпал снег. А водоплавающие к тому времени уже садились на гнездо. В июне температура днем выше 20градусов не поднималась, буквально один-два дня и то макс до 25, но большинство дней не выше 14-16. Реально в июне 2009г. купались только "моржи". Не понятно почему вы решили. что если запретят, то те кому в принципе пофигу во что стрелять будут смиренно сидеть дома, а не пойдут брачить? Пока у нас в НСО не начнут использовать сельхоз угодия по назначнию, а именно засеиванием пахотных земель, а не сбором сеновых культур, не будет у нас много много дичи. А что касается культуры - запретами ее мы не повысим это точно. Зато запретом можно легко уничтожить даже ту ее небольшую часть которая есть сегодня. Вот для таких - закрытие это благо, никто мешать не будет. Им поровну откроют или нет, т.к. они в любом случае поедут и развлекутся. Предлагаю спор по поводу целесообразности открытия или неоткрытия весенней охоы с точки зрения морали закончить. Те кто считает что стрелять селезней весной - грех и не правильно, могут просто не покупать путевку и не охотится.
Макс, тут есть нюансы. Если пруд заполняется от какой нить речушки, то это уже пойма реки (уже не временный водоём), зона гнездования и т.д. и т.п. Кароче как то дышло......
Из достоверных источников известно ,что открытие весной состоится в Омской области. Если у вас не откроют к нам приезжайте .
Весной охота должна быть открыта обязательно ! И дело даже не в утках ,а в общении ,посидеть у костра ,рюмку чая выпить с товарищами , просто пообщаться ,сурпу сварить _Ээхх!
говори конкретнее, из каких источников? Дай модератору достоверную инфу для главной страницы. Чтоб все видели.
Если определенные товарищи не считаются с довольно крупными общественными организациями как ООиР, Военное, Динамо - что вы сможете противопоставить в своем объединении? Можно конкретно по пунктам 1. 2. 3. ?? [/quote] Это вы о чем,лично я считаю,что если НОООиР рухнет,для простых охотников наступит ...опа,причем полная.А обуславливается это тем, что нет им полноценной замены,уйдет монополист с рынка и разорвут лучшие угодья на маленькие вотчины, трохи для cэбэ , простого охотника туда уже не пустят(только местного). Да дичи станет больше(потомучто охранять будет как свою квартиру и подкармливать)но охотиться там никто не будет, я уже встречал такие угодья, сотни косуль,тысячи кабанов и ни одного выстрела годами. Хотя возможно кто то захочет и заработать на этом денег,вот туда и будет дорога простому охотнику.
А позволите, хотя бы на карте взглянуть на угодья, где сотни косуль без выстрелов живут? Мне так, чисто для общего развития, чтобы быть в курсе! Заранее спасибо!
Охотнадзор . Вы должны понимать ,что на главной странице инфа должна быть по этому вопросу только тогда ,когда будет опубликована в прессе или сказана официальным лицом . От себя могу добавить,что инфа надежная - из беседы , хотя всегда могут появиться в последний момент фарс -мажорные ситуации .Поэтому омичи могут спокойно готовиться к весенней охоте .
У нас в области одно такое место точно есть - Это охотугодья фирмы Акция ,про это даже передача была несколько лет подряд .
Юджин ответил на твой вопрос,я в Акции кабанов покупал,в угодьях жил пару дней.За полчаса экскурсии по угодьям (не вольер)я насчитал 64 косули(днем)и одного марала.Причем они косуль не разводят(специально разводят кабанов)они как бы попутный продукт.Когда они брали угодья(50тыс.га) там считалось 5 особей,сейчас порядка 1000 голов.Попробую поставить точку на карте.