Лёха, численность живности зависит от нескольких факторов: 1) Кормовая база - Сколько сейчас земли засеевается в НСО? 2) Нарушение, вторжение на территорию обитания - если брать водоплавающую - горе-милиораторы, яркий пример Убинка. 3) Браконеьерство - это и уничтожение и неправильно выбранные сроки и т.д. Моё мнение такое - если уж запрещать, то раз и на всегда, но тогда и разведение подсадных будет никому не нужно. Если мы все-таки хотим сохранить этот вид охоты и сделать его более цивилизованным, правильней будет наверное сказать: возродить классику весенней охоты на селезня с подсадной, то запрещать нельзя не в коем случае, нужно наоборот пропагандировать этот вид охоты, но не как пострелушки и мясозаготовку, а как возможность насладится весенней природой. Как повысить культуру охотников, если охоты не будет? Предлагать им весной стрелять на стенеде по ЛЕТЯЩИМ МЕШЕНЯМ под лозунгом "Весеннего открытия не будет"? Запретим весеннюю с подсадной я к примеру задумаюсь, а нахрена мне гемор с содержанием подсадных в городе? А есть такие фанаты, которые ради этих 10 дней держат их на балконах! Будет смысл заниматься разведением подсадных будет и культура охоты повышаться. У меня к примеру дядька из Мошково и некоторые знакомые кто увлекается охотой уже на очереди на потомство от Чулымских уточек, которые у меня появились благодаря тебе и твоему отцу. Разве это не повышение культуры?
Гусь у нас по большей части пролетный, сама по себе птица гораздо более осторожная чем утки, ее гораздо сложней добыть, а поэтому и нанести значительный урон тоже. Кроме того Осенью нарваться на гуся у нас в НСО по крайней мере - это случайность. Т.к. осенью он останавливается только отдохнуть и подкормится. С кормами у нас сложно их гораздо больше на Алтае. А спугнув гуся с водоема или поля - он просто поднимается и летит дальше. Весной его тормозит на несколько дней или недель - погода. Именно на этой особенности поведения и строится добыча весной гуся. На боровую тоже не так ми много желающих из-за достаточно сложного процесса, причем сложность именно со знанием местности и нахождения тока. К тому же боровой сейчас настолько немного, что стрелять копылух не этично даже осенью. Кроме того эти виды охот более затратны с точки зрения финансов, а гарантия удачи на этих охотах очень мала, особенно у тех охотников у кого нет опыта и нет свиох "рыбных" мест.
Препятствий не видно.Охотбилеты меняются до 2011г.как и написано в этом законе.сроки установлены правилами.остается только постановление губернатора.
Не надо быть опытным юристом чтобы просто прочитать закон. В новом законе нет ни чего препятствующего для открытия весенней охоты 2010. Будет всё как обычно. Будем ждать, как манну с неба, постоновления губернатора. Как обычно скорее всего дотянут до последнего.
Кто-то запаниковал и понеслось! Я люблю весенню на утку из скрадка с манком и чучелами. Очень много своеобразия и привлекательности в этой охоте! Один рассвет на озере встречать под шум налетающих утей чего стоит! Шум крыльев как от хорошего самолета. Азартно, интересно, ни с чем не сравнимо! Кто без тормозов, тот и в запрет на рыбалке стрелять будет по всему движущемуся. И мужички деревенские плевали на все законы - как валили так и будут валить тех же уток. Запрет только для нас - для относительно законопослушных и рационально мыслящих, для тех, кто форум читает и о жизни думает. И для тех, кто все-таки не будет в мамку весной стрелять - благо, что легко они от селезней отличаются. У меня весной примерно на 10 селезней 1 уточка под раздачу случайно попадает. Считаю, что не так это и ужасно. Остальным безбашенным на запреты глубоко начхать! Так, что я за открытие! И за то, чтобы весной именно поохотиться, а не поголовье истреблять...
Еще раз , для тех , кто на бронепоезде......ОХОТУ ОТКРЫТЬ ГУБЕРНАТОРУ МОЖНО! А РАЗРЕШЕНИЯ НА ОХОТУ ВЫДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ПО ЗАКОНУ!!Поскольку выдавать из можно только тем , кто внесен в реестр- и пофигу, есть у него ЛЮБОЙ билет , или нету. А реестра- НЕТ , и до 1.04.2010 НЕ БУДЕТ! Как будет в жизни - поглядим......
Вот-вот, Дима! Почаще таких постов, четких, емких, доходчивых в двух словах и в самую точку. А то нас много тут таких, кто на бронепоезде.
чихать я хотел на все ихние придури..то закроем,то откроем... что для многих весеннее открытие?..это выезд на природу,шашлычёк на весеннем солнышке...водочка..стрельба по бутылкам....и прочее... и какая чинуша мне может запретить радоваться жизни?..не за утками я еду..да и не я один..ложил я на ихние указы большой прибор...
Для тех у кого рация на бронепоезде есть.составление реестра отложено до 2011г. о чем и сказано в законе.