Частная собственность в демократическом государстве не означает "что хочу, то ворочу". И не надо нам тут этих американских штампов "совки". Нет "совков", есть люди, у которых есть свои потребности и права. А бумажка сама по себе не дает никакого уважения, уважение еще заслужить нужно. У меня вон на даче соседний участок брошенный стоит, хозяйка его не возделывает (сорняками все зарасло) и взносов никаких в общество не платит, и за что я ее уважать должен, за бумажку что-ли? Так об том и речь
Господа я пришёл к такому выводу.У Семёна явно скверный характер.Соответственно общатся с ним никто не хочет.А у него по всей видимости есть потребность.Вот и сливает на нас свои проблеммы и нытьё.Да и кстати-господин Лерчи-вы алкоголик быдло и хам.
@лерчи, почему сразу дураки то?? Вон и господин фермер сам пишет,что объезда там нет. Топь по краям.А охотники ьуда лет 10 уже как ездят. Поэтому и выход тут один-оставь проезд. Не обостряй ситуацию.
а какие шансы на победу? как полиция сказала ..нарушение границ участка плюс сломанный забор.. записываешь номера машин и им заяву.и суммму убытков потом в суд.. нарушение границ частной собственности. статья не уголовная) если только охотники пойдут в суд и будут пытаться отсерветутить..ну или мне надоест и я откажусь от земли.
А охотники ьуда лет 10 уже как ездят. Поэтому и выход тут один-оставь проезд. Не обостряй ситуацию. 10 лет и что.. земля в собственности у меня 23года. будем пиписьками мерятся у кого длиньше??) если честно я до похода к геодезистам и сам думал что там есть проезд..а по закону нет там никто.. не проезда не дорог..
спасибо великий. опять зарисовка с себя? просто если ктото вынесет хоть чтото полезного с нашего срача буду рад)) но это будут явно не охотники..
. Болото ,болотом но ведь проезд все равно можно сделать или объезд .Оборудовать воротами . указателями, дорожными знаками. местами отдыха , усталых охотников . ну это не ко мне.пусть делают обьезды.. ворота.. я два года назад предлагал я вам оставляю проезд. на что было сказано..Мы найдем где ездить.. ищите...я только за)но как ездили так и ездть пытаються..
а за что уважать охотников? за сожранную картошку кабанами..лосей слоняющихся по дорогам и медведей посещающих деревни.. а да этож государство виновато)) а охотник он свят..ему все дозволено у него нет обязанностей. и причем тут совок не совок? не было при союзе такого говна как сейчас(
вот видишь какой мудрый я охотникам так и сказал.. но они пока не пошли...а думают ))). и чем больше таких деятелей как вы будут посылать.. тем чище земля будет уважаемый))
Дак они не охотятся а бухают с медведями, вот те пьяные и шатаются потом, а кабаны картошкой закусывали видимо.
Короче, ветка черти во что превратилась...ИМХО по существу все вопросы заданы и ответы получены, грохну я её наверное...
Не-не-не, совсем не грохайте! Оставьте почитать! Нам всё чаще и чаще, вот с такими @senj2011, баринами и с такими господами на охоте встречаться придётся. Хоть будем знать чего ожидать.
Все правильно говоришь. Только есть различия по виду использования земель С/Н. и они подразумевают разные права. Я не помню нюансов - так от "балды" скажу на память. Например земли под ведение сельского хозяйства нельзя огораживать и ограничивать доступ, а те же земли С/н выделенные по ведение личного подсобного хозяйства (есть предельный размер) можно огораживать, строить дома и ограничивать доступ, если они находятся в границах или граничат с землями населенных пунктов, а если нет, то это уже считается полевым участком под ЛПХ и нихрена капитального там строить и ограничивать нельзя. В общем даже у одной категории земель с тем же видом использования, в зависимости от местоположения, разные права. А как уже сказали выше. Частная собственность на сельхоз землю, еще не есть охранная грамота от проникновения. Она имеет очень много мелких и крупных ограничений. Все зависит от того как она оформлена, где находится и какие сервитуты на неё наложены в первую очередь государством. Поэтому как мне кажется из имеющейся информации, дело обстоит именно так как писал ДимААА. Если там находятся охотугодья, то будем считать, что они там находятся законно. То ограничивать их деятельность, ты не имеешь права даже как собственник. Но ты имеешь право, в случае нанесения тебе материального вреда, в первую очередь потребовать возмещения этого вреда от кого бы то нибыло. А во вторую очередь, если кроме тебя есть еще пользователь земли, то в случае "рамсов", ты можешь попробовать принудить его к установлению сервитута. Ну естественно все это делается в судебном порядке и с железобетонным обоснованием и доказательствами. Но как мне кажется, если нанесение вреда еще как-то можно доказать и взыскать, то принуждение к сервитуту в твою пользу как-то сомнительно. Тут еще надо будет поморочится, кто должен выступать ответчиком, государство которое раздает (продает) право пользования твоей землей или непосредственно охотпользователь. А потом убедить суд, что без сервитута ни как не обойтись. В общем если искать правду по закону, то нужен сильный юрист "земельщик". ИМХО.
И после этого ничего страшного как мне кажется не произойдёт У человека наболело, накипело, засвербело, ну и т.п. и он решил на профильном сайте охотников правды поискать, при этом не особо выбирая выражения и вешая ярлыки Понятное дело нашлись люди, готовые в любое время поддакнуть, в очередной раз высказаться как у нас всё плохо, дикарями живём, частную собственность не ценим, труд не ценим, кругом архаичные недобитки советского прошлого и т.п. Но как-тот или я пропустил, или такого и не было тут, никто не сказал: а вот я имею частную собственность, работаю и принимаю к примеру активное участие в социальных программах. Помогаю школам, больницам, детсадам, пенсионерам и т.д. Просто по мере сил и возможности помогаю людям. Все всех ругают и учат. А может лучше взять и начать с себя, показать пример. А не искать виновных среди охотников, крестьян, пчеловодов, собственников или политиков. Частная собственность, друзья, это не только права, но и обязанности. И начинать лучше со второго, а вот когда там всё впорядке, тогда и за права говорить можно. А то куда не глянешь, все всё знают, все всё умеют, только никто ни хера не делает... Прошу пардона за некрасивые слова Семён, ваша проблема тут не решиться, решение у вас на месте с людьми. Поговорить, найти поддержку или наоборот - да, пофлудить - да. Я уже тут выше приводил цитату Марк Твена, скажу ещё раз: Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое. Найдите решение, которое устроит всех и будет вам счастье Имхо.
ПРи оформлении своего земельного участка (С\Н) для ведения деятельности в сфере охоты, я указал ограничения которые хотел бы видеть в договоре аренды, администрация в свою очередь выставила свои ограничения( в основном это касалось капитального строительства). У местного охотпользователя не было договора на аренду зем участка, я его предупредил письмом о наложенных ограничениях, он согласился. Но охотники, которые там охотились не согласились. Пришлось ставить аншлаги и в конце концов ставить забор от снегоходов.
@senj2011, про пиписьки это вы правильно заметили. Мне понятен ваш подход к ситуации. Вы не хотите признать очевидного-людям нужно проехать. Объезда нет. И вы прям весь против-моя земля и все. С таким походом сложно вам будет...люди из принципа вам гадить начнут. Вы же не охотник и не можете понять того, что для многих из нас охота-это праздник. Мы его ждем,собираемся..едем. и тут раз,какой то человек говорит,что больше вы тут проехать не можете ибо земля его. А объезда нету. И самое интересное,что у нас в это охотхозяйство-путевка есть. Вот как вы думаете, хорошо о вас подумают? Хотя вам ,скорее всего все равно, что о вас думают и именно поэтому проблема и вылезла. И дело здесь не в том,что охотник априори свят. А в том,что вы не умеете договариваться. Добром не кончится это все у вас. Не хотите мирно жить-да пожалуйста.
@senj2011, Слыш Сеня, у нас в округе пасечников хватает, через 3-4 км пасеки стоят каждый по мере сил и возможностей пытается сеять медоносы, но ни один ,ни когда не сказал "НИЗЗЯ" ,приезжай к любому на пасеку,либо зайди во время охоты,не важно по дороге или тропинке или по полю,ни кто не скажет плохого слова,но как минимум чаем с мёдом напоят и расскажут где и чей след видели.А по поводу проезда(прохода)по сеянцам ,так если ты нормальный человек то и сам пройдёшь там где наименьший ущерб принесёшь хозяйству.Я не защищаю охотников,к сожалению и среди нас хватает быдлятины,и с ними базар вести толку мало,тут другие методы работают.НО и вы СХ пользователи тоже не борзейте.Медведи ходят не из за того что за ними охотятся охотники,а потому что основная масса их заражена трихинелёзом и они на хрен никому не нужны ,лишь единицы на них охотятся и вы им должны спасибо сказать и до земли поклониться что они так рискуют,сначала жизнью а потом здоровье и снова жизнью,ведь медведь он трижды коварнее любого другого зверя.