Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на с\х землях

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Assole, 7 ноя 2013.

1. Сын_лесника

Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Просто Сеня довыёживается со своими понтами как Эрдоган... а потом ему будет ещё неудобнее правильные слова подбирать ... лучшее если просто пчёлки вдруг помрут, а то и сам может огрести...

2. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    вот слова не мальчика .но настоящего охотника..:)

3. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    а пару или даже одного утырка утащить с собой в ад..
    я только за)))

4. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    CZ-527 Lux, BRNO EFFECT FS , Зимсон 72
    Прочитал все. Решение же вопроса есть уже. Оставьте проезд к вышкам и по вашим полям никто ездить не будет. А если дорога была и запахана теперь..ну извиняйте. Путевки в это охотхозяйство есть, нашли потраву? Ну доказывайте..судитесь.. Дорогу не проще оставить? Вам же сказали-ВСЕГДА ЕЗДИЛИ. Люди привыкли охотиться в этих землях. Причем у них есть еще и документы,дающие право охотиться на этом участке. Вам правильно говорят-ищите компромис. Согласен-с быдлом его трудно найти. Но ведь не невозможно. Поговорите по человечески. А бодаться и запрещать..у нас же у всех в крови партизанщина. Нагадят больше...и утырков в ад за собой...из за дороги..пчел,посевов?? Тут Европу вспоминали ,дескать вон как у них законно все и хорошо. Но да будет вам известно,что у них там практикуется такая вещь-рахбивается парк и засевается травкой без троп вообще. А люди тропы сами натаптывают. А вот на месте этих троп потом и делают дорожки. Сделайте что то подобное и будет вам мир. Я не предлагаю прям накатывать дороги. Просто оставьте проезд.

PIRK и Диверсант нравится это.
  5. лерчи

лерчи
    Бухалыч
    Землянка Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    соседи
    Оружие:
    стакан
    Объезд всегда был и еще раз быыыыл .Быыыыыл и при СССР и при РФ вы настолько дураки вам настолько трудно объяснить что ПОЛЕ ВСЕГДА МОЖНО ОБЪЕХАТЬ . ЭТО ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧНО . НЕ НАДО ЕХАТЬ КАК ТЕБЕ УДОБНО .НАДО ПРОСТО ПОТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И НЕ КОГО НЕ ТРОГАТЬ.

6. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    не всегда там ездили и охотились..лет десять послежние возможно
    я три года пытался договорится просто не слушалаи.
    дооформил все бумаги. три га где ездить пробуют в собственности.да и ездить то им куда.?.где вышки те поля в аренде
    ..неделю назад доделал бумаги..
    переносить их некуда дальше тоже моя аренда..
    разговаривать можно с людьми а если типа такого.

Просто Сеня довыёживается со своими понтами как
    то ездить будут только после постановления суда..
    а то получается охотников бояться в лес не ходить..))

7. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    извини не было ни дорог необьезда..там по краям участка низины..типа болота непроезжего.

ездила техника совхоза по своим же полям..ненакатывая дорог..
    просто в то время было не на чем ездить.
    .не было столько техники у народа..
    ну а так спасибо за поддержку
    я наверно попробую подарить эту землю и дом комунебудь..но это будут не охотники.
    мне она года через два уже ненужна совсем будет.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.755
    Благодарности:
    10.808
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Что тут можно сказать:-\: Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом.
    (Марк Твен)

n.evgeni, Серёга1982, Лексеич и ещё 1-му нравится это.
  9. лерчи

лерчи
    Бухалыч
    Землянка Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    соседи
    Оружие:
    стакан
    @senj2011, Во во я ж об этом и толкую , если засеяли поле . не буду же я топтать !? Все технологично . Ну посадил я огород картошку . не буду же ломиться вновь по посадке !.Если я не могу проехать , я оставлю машину . пойду пешком . Я же на охоту , а не на покатушки приехал . пройду пешком , поговорю , мож медовухой угостят :D:D

Лексеич нравится это.
  10. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Читайте Земельный кодекс. Там все написано. Есть такое понятие как сервитут (ограничение) . Оформляешь этот сервитут на свой земельный участок, уведомляешь охотпользователя и ставишь аншлаги, и никто не имеет права на этом участке охотиться. Огороди в конце концов. А так охотник приобрел, законным путем, разрешение охотиться на данном участке, и он не обязан разбираться в ботанике и отличать культурные посевы от дикоросов. По закону охотник прав. А вообще то по краю всех полей есть дороги, поставь указатель, что дорога там и проблемы сами пропадут.

11. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Антон сервитут должен оформлять охотник.
    насколько я понимаю..
    или как обычно путаю(
    земля сельхозназначения..первичное направление сельхозка
    охота это уже вторично.
    у нас в любом месте охот угодий можно оформлять земли сельхоз назначения.
    без согласования с охотхозяйством.
    я ОФОРМЛЯЮ САМ УЧАСТОК.ЗАЧЕМ МНЕ ЕЩЕ ОФОРМЛЯТЬ НА НЕГО СЕРВИТУТ?
    это получается тихо сам с собою??))
    Готовя этот материал, автор не нашел примеров заключения соглашений о публичном сервитуте между КФХ и охотничьими организациями. Но никто и не запретил охотникам воспользоваться правом, предоставленным гражданским законодательством на публичный сервитут, который предусмотрен подпунктом 8 пункта 3 статьи 23 ЗК РФ.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  12. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    КРАТКО О КФХ
    «С 31.12.2012 в ГК РФ вступила в силу новая статья 86.1, устанавливающая современное положение крестьянского (фермерского) хозяйства. Отношения КФХ регулируют Закон РСФСР от 22.11.1990 N 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и ФЗ от 11.06.2003
    № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Гражданское законодательство предусматривает, что при создании КФХ обязательна их государственная регистрация, в том числе и регистрация видов деятельности. Деятельность в сфере охотничьего хозяйства также подлежит обязательной государственной регистрации как один из возможных видов деятельности КФХ. Такая регистрация дает КФХ право организовывать, разрешать — запрещать охоту на своих землях. Одновременно регистрация для КФХ охоты как бизнес-деятельности влечет необходимость заключать охотхозяйственное соглашение, накладывает на него такие же обязанности и права, как и в отношении других охотпользователей. Поэтому если охотничьи угодья взяты в аренду охотпользователем, а там имеются КФХ, то охотники могут при соблюдении всех норм законодательства там охотиться, конечно же, не мешая деятельности и обеспечивая безопасность работающих в КФХ работников. Этого требуют и Правила охоты, обязывающие охотников при осуществлении охоты соблюдать меры безопасности.
    КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ВЫДЕЛЕННОЕ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ??
    а там где подчеркнуто написано..
    могут охотится но не пахать нестроить вышки и нетоптать посевы посадки и траву??или не так..

13. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    а колхозник на этой земле законно чтото выращивает..а он должен разбираться в хитросплетениях наших законов?
    он тоже приобрел землю на законных основаниях или взял в аренду??
    В ПРИНЦИПЕ ЭТО ТУПИК((

14. senj2011

senj2011
    Семен
    Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    наверно примерно так..это из интернета.
    Как устанавливается сервитут? Законом определено, что земельный сервитут, по общим правилам, устанавливается по соответствующему соглашению лица, требующего установления такого сервитута, и собственника соседнего участка земли. После достижения данного соглашения земельный сервитут подлежит регистрации, осуществляемой в порядке, определенном для регистрации различных прав на объекты недвижимости. Если же вышеназванные лица, принимающие решение об установлении сервитута на участок земли, не достигли требуемого соглашения либо не договорились об его условиях, спор об обременении земли разрешается судом. Инициатором судопроизводства в рассматриваемой ситуации должно выступать лицо, требующее установления сервитута. Еще один возможный вариант наложения земельного обременения — это наличие соответствующих интересов или требований у лица, которому земля предоставлена на правах пожизненного наследуемого владения либо постоянного (бессрочного) использования. Возможно также установление земельного сервитута в иных ситуациях, когда это предусматривается российским федеральным законодательством. Важным моментом при установлении рассматриваемого обременения выступает нормативное положение о том, что собственник участка земли, обремененного сервитутом, может требовать, если иное не оговаривается законом, от лиц, в интересах которых устанавливался земельный сервитут, соразмерную оплату за использование его

Источник: http://infonedvizhimost.com/zemlya/servitut-na-zemelnyj-uchastok.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/

15. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вчера с сестрами разговаривал ,а они у меня в Испании живут . Зять рыбак заядлый и постоянно во всякие говна ездит на рыбалку . Так вот на мой вопрос он сказал : Что у них там почти все частное или в аренде ,выращивают какую.то хрень Тьфу ты забыл ,ну в общем масло из нее делают . Так вот там ни кому в голову не приходит перекрывать дороги так как это их собственность . Жалко зять не охотник подробностей не узнаешь . Но судя по каналу охота -рыбалка нет там таких проблем . Да и вообще один ,второй ,третий закроют дороги по своим деланам ,то как ездить то вообще ,что бы не собственнику сена в ложке по косить нужно у вас местных баринов разрешения спрашивать или коровку под нож если такого нет . А не пошли бы вы уважаемый ...... Так что Сеня ,вы или пиндите тут больше чем весите ,или уже огреблись по полной и на ваше заявление в органы вас же и послали . А сейчас вы пытаетесь привлечь внимание к своему огороду . Или еще для какой то цели собираете информацию . Мутный вы человек и не открытый . А если вы и правда такой ,то мирно жить в вашей местности у вас не получится .К черту закон ,живи по совести ,уважай местные устои и не делай гадостей ,и тогда все будет хорошо и без выполнения" устава" .

Shon нравится это.
  16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я уже выше отвечал на эти вопросы, но давайте ещё раз и по пунктам
    1) Это ровным счетом означает, что Вы сами можете стать охотпользователем и заключить охотхозяйственнон соглашение с соответствующим госорганом на принадлежащую Вам территорию . И никто из охотников после этого на сможет законно находиться на Ваших землях без выписанной Вами путёвки . Однако про запрет вообще там написано неверно, запрещать охоту на определенной территории может только государство в соответствии со ст21 Закона о животном мире.

Но сразу скажу- задолбаетесь, ибо охотхозяйственное соглашение накладывает кучу обязательств .

2) Все верно, и об этом я тоже уже писал - вышки строить могут и траву топтать тоже, но при этом не нанося Вам материального ущерба. Если нанесут- обязаны компенсировать.

Поэтому в рамках закон данная ситуация сложно разрешима, только договариваться. У меня вот тоже дача по реестру находится на землях сельхозназначения,и меня бы явно напрягал человек с ружьем, шляющийся у меня между грядок в то время, когда я жарю шашлык ....

17. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    @Пиначет, кого то поймали, но основная масса по лесу разбежалась,:D

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Во! Та и знал, там у него болото оказывается со всех сторон и проезд возможен только через эти земли, знакомая ситуевина :)
    Тогда батенька, шансы ваши на победу очень малы, даже если Вы там огородитесь заборами народ один хрен сломает и будет ездить, т.к. других вариантов у него нет.

Shon и TOYOTA_SURF нравится это.
  19. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    А заметили по всей ветке одну и туже фишку во многих сообщениях???? 70 лет совка напрочь отбили у нашего народа чувство уважения к частной собственности! Прямо какая-то ненависть к собственнику. Еще пара поколений должна смениться наверное, чтобы совков не осталось.

20. лерчи

лерчи
    Бухалыч
    Землянка Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    соседи
    Оружие:
    стакан
    @Alex_Hunter . Болото ,болотом но ведь проезд все равно можно сделать или объезд .Оборудовать воротами . указателями, дорожными знаками. местами отдыха , усталых охотников . Например поставить у ворот аншлаг ПРИТОРМОЗИ ! ПЛЕСНИ ! , установить дорожный знак . В КРУГУ НАРИСОВАНА НАПОЛНЕННАЯ РЮМКА .Где ворота там типа беседки в центре фляга с медовухой . Глядишь у охотников и желание пройдет ехать дальше . Надо ко всем по человечьи , а если по энтим законам жить , так мозг себе сломаешь .

Наверх
;