Просто Сеня довыёживается со своими понтами как Эрдоган... а потом ему будет ещё неудобнее правильные слова подбирать ... лучшее если просто пчёлки вдруг помрут, а то и сам может огрести...
Прочитал все. Решение же вопроса есть уже. Оставьте проезд к вышкам и по вашим полям никто ездить не будет. А если дорога была и запахана теперь..ну извиняйте. Путевки в это охотхозяйство есть, нашли потраву? Ну доказывайте..судитесь.. Дорогу не проще оставить? Вам же сказали-ВСЕГДА ЕЗДИЛИ. Люди привыкли охотиться в этих землях. Причем у них есть еще и документы,дающие право охотиться на этом участке. Вам правильно говорят-ищите компромис. Согласен-с быдлом его трудно найти. Но ведь не невозможно. Поговорите по человечески. А бодаться и запрещать..у нас же у всех в крови партизанщина. Нагадят больше...и утырков в ад за собой...из за дороги..пчел,посевов?? Тут Европу вспоминали ,дескать вон как у них законно все и хорошо. Но да будет вам известно,что у них там практикуется такая вещь-рахбивается парк и засевается травкой без троп вообще. А люди тропы сами натаптывают. А вот на месте этих троп потом и делают дорожки. Сделайте что то подобное и будет вам мир. Я не предлагаю прям накатывать дороги. Просто оставьте проезд.
Объезд всегда был и еще раз быыыыл .Быыыыыл и при СССР и при РФ вы настолько дураки вам настолько трудно объяснить что ПОЛЕ ВСЕГДА МОЖНО ОБЪЕХАТЬ . ЭТО ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧНО . НЕ НАДО ЕХАТЬ КАК ТЕБЕ УДОБНО .НАДО ПРОСТО ПОТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И НЕ КОГО НЕ ТРОГАТЬ.
не всегда там ездили и охотились..лет десять послежние возможно я три года пытался договорится просто не слушалаи. дооформил все бумаги. три га где ездить пробуют в собственности.да и ездить то им куда.?.где вышки те поля в аренде ..неделю назад доделал бумаги.. переносить их некуда дальше тоже моя аренда.. разговаривать можно с людьми а если типа такого. Просто Сеня довыёживается со своими понтами как то ездить будут только после постановления суда.. а то получается охотников бояться в лес не ходить..))
извини не было ни дорог необьезда..там по краям участка низины..типа болота непроезжего. ездила техника совхоза по своим же полям..ненакатывая дорог.. просто в то время было не на чем ездить. .не было столько техники у народа.. ну а так спасибо за поддержку я наверно попробую подарить эту землю и дом комунебудь..но это будут не охотники. мне она года через два уже ненужна совсем будет.
Что тут можно сказать: Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом. (Марк Твен)
@senj2011, Во во я ж об этом и толкую , если засеяли поле . не буду же я топтать !? Все технологично . Ну посадил я огород картошку . не буду же ломиться вновь по посадке !.Если я не могу проехать , я оставлю машину . пойду пешком . Я же на охоту , а не на покатушки приехал . пройду пешком , поговорю , мож медовухой угостят
Читайте Земельный кодекс. Там все написано. Есть такое понятие как сервитут (ограничение) . Оформляешь этот сервитут на свой земельный участок, уведомляешь охотпользователя и ставишь аншлаги, и никто не имеет права на этом участке охотиться. Огороди в конце концов. А так охотник приобрел, законным путем, разрешение охотиться на данном участке, и он не обязан разбираться в ботанике и отличать культурные посевы от дикоросов. По закону охотник прав. А вообще то по краю всех полей есть дороги, поставь указатель, что дорога там и проблемы сами пропадут.
Антон сервитут должен оформлять охотник. насколько я понимаю.. или как обычно путаю( земля сельхозназначения..первичное направление сельхозка охота это уже вторично. у нас в любом месте охот угодий можно оформлять земли сельхоз назначения. без согласования с охотхозяйством. я ОФОРМЛЯЮ САМ УЧАСТОК.ЗАЧЕМ МНЕ ЕЩЕ ОФОРМЛЯТЬ НА НЕГО СЕРВИТУТ? это получается тихо сам с собою??)) Готовя этот материал, автор не нашел примеров заключения соглашений о публичном сервитуте между КФХ и охотничьими организациями. Но никто и не запретил охотникам воспользоваться правом, предоставленным гражданским законодательством на публичный сервитут, который предусмотрен подпунктом 8 пункта 3 статьи 23 ЗК РФ.
КРАТКО О КФХ «С 31.12.2012 в ГК РФ вступила в силу новая статья 86.1, устанавливающая современное положение крестьянского (фермерского) хозяйства. Отношения КФХ регулируют Закон РСФСР от 22.11.1990 N 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и ФЗ от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Гражданское законодательство предусматривает, что при создании КФХ обязательна их государственная регистрация, в том числе и регистрация видов деятельности. Деятельность в сфере охотничьего хозяйства также подлежит обязательной государственной регистрации как один из возможных видов деятельности КФХ. Такая регистрация дает КФХ право организовывать, разрешать — запрещать охоту на своих землях. Одновременно регистрация для КФХ охоты как бизнес-деятельности влечет необходимость заключать охотхозяйственное соглашение, накладывает на него такие же обязанности и права, как и в отношении других охотпользователей. Поэтому если охотничьи угодья взяты в аренду охотпользователем, а там имеются КФХ, то охотники могут при соблюдении всех норм законодательства там охотиться, конечно же, не мешая деятельности и обеспечивая безопасность работающих в КФХ работников. Этого требуют и Правила охоты, обязывающие охотников при осуществлении охоты соблюдать меры безопасности. КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ВЫДЕЛЕННОЕ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ?? а там где подчеркнуто написано.. могут охотится но не пахать нестроить вышки и нетоптать посевы посадки и траву??или не так..
а колхозник на этой земле законно чтото выращивает..а он должен разбираться в хитросплетениях наших законов? он тоже приобрел землю на законных основаниях или взял в аренду?? В ПРИНЦИПЕ ЭТО ТУПИК((
наверно примерно так..это из интернета. Как устанавливается сервитут? Законом определено, что земельный сервитут, по общим правилам, устанавливается по соответствующему соглашению лица, требующего установления такого сервитута, и собственника соседнего участка земли. После достижения данного соглашения земельный сервитут подлежит регистрации, осуществляемой в порядке, определенном для регистрации различных прав на объекты недвижимости. Если же вышеназванные лица, принимающие решение об установлении сервитута на участок земли, не достигли требуемого соглашения либо не договорились об его условиях, спор об обременении земли разрешается судом. Инициатором судопроизводства в рассматриваемой ситуации должно выступать лицо, требующее установления сервитута. Еще один возможный вариант наложения земельного обременения — это наличие соответствующих интересов или требований у лица, которому земля предоставлена на правах пожизненного наследуемого владения либо постоянного (бессрочного) использования. Возможно также установление земельного сервитута в иных ситуациях, когда это предусматривается российским федеральным законодательством. Важным моментом при установлении рассматриваемого обременения выступает нормативное положение о том, что собственник участка земли, обремененного сервитутом, может требовать, если иное не оговаривается законом, от лиц, в интересах которых устанавливался земельный сервитут, соразмерную оплату за использование его Источник: http://infonedvizhimost.com/zemlya/servitut-na-zemelnyj-uchastok.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/
Вчера с сестрами разговаривал ,а они у меня в Испании живут . Зять рыбак заядлый и постоянно во всякие говна ездит на рыбалку . Так вот на мой вопрос он сказал : Что у них там почти все частное или в аренде ,выращивают какую.то хрень Тьфу ты забыл ,ну в общем масло из нее делают . Так вот там ни кому в голову не приходит перекрывать дороги так как это их собственность . Жалко зять не охотник подробностей не узнаешь . Но судя по каналу охота -рыбалка нет там таких проблем . Да и вообще один ,второй ,третий закроют дороги по своим деланам ,то как ездить то вообще ,что бы не собственнику сена в ложке по косить нужно у вас местных баринов разрешения спрашивать или коровку под нож если такого нет . А не пошли бы вы уважаемый ...... Так что Сеня ,вы или пиндите тут больше чем весите ,или уже огреблись по полной и на ваше заявление в органы вас же и послали . А сейчас вы пытаетесь привлечь внимание к своему огороду . Или еще для какой то цели собираете информацию . Мутный вы человек и не открытый . А если вы и правда такой ,то мирно жить в вашей местности у вас не получится .К черту закон ,живи по совести ,уважай местные устои и не делай гадостей ,и тогда все будет хорошо и без выполнения" устава" .
Я уже выше отвечал на эти вопросы, но давайте ещё раз и по пунктам 1) Это ровным счетом означает, что Вы сами можете стать охотпользователем и заключить охотхозяйственнон соглашение с соответствующим госорганом на принадлежащую Вам территорию . И никто из охотников после этого на сможет законно находиться на Ваших землях без выписанной Вами путёвки . Однако про запрет вообще там написано неверно, запрещать охоту на определенной территории может только государство в соответствии со ст21 Закона о животном мире. Но сразу скажу- задолбаетесь, ибо охотхозяйственное соглашение накладывает кучу обязательств . 2) Все верно, и об этом я тоже уже писал - вышки строить могут и траву топтать тоже, но при этом не нанося Вам материального ущерба. Если нанесут- обязаны компенсировать. Поэтому в рамках закон данная ситуация сложно разрешима, только договариваться. У меня вот тоже дача по реестру находится на землях сельхозназначения,и меня бы явно напрягал человек с ружьем, шляющийся у меня между грядок в то время, когда я жарю шашлык ....
Во! Та и знал, там у него болото оказывается со всех сторон и проезд возможен только через эти земли, знакомая ситуевина Тогда батенька, шансы ваши на победу очень малы, даже если Вы там огородитесь заборами народ один хрен сломает и будет ездить, т.к. других вариантов у него нет.
А заметили по всей ветке одну и туже фишку во многих сообщениях? 70 лет совка напрочь отбили у нашего народа чувство уважения к частной собственности! Прямо какая-то ненависть к собственнику. Еще пара поколений должна смениться наверное, чтобы совков не осталось.
@Alex_Hunter . Болото ,болотом но ведь проезд все равно можно сделать или объезд .Оборудовать воротами . указателями, дорожными знаками. местами отдыха , усталых охотников . Например поставить у ворот аншлаг ПРИТОРМОЗИ ! ПЛЕСНИ ! , установить дорожный знак . В КРУГУ НАРИСОВАНА НАПОЛНЕННАЯ РЮМКА .Где ворота там типа беседки в центре фляга с медовухой . Глядишь у охотников и желание пройдет ехать дальше . Надо ко всем по человечьи , а если по энтим законам жить , так мозг себе сломаешь .