Дорогу часто распахивают нарочно-что бы её не выбивали колеями и не получалось оврагов.Поэтому запахивают всё поле целиком-и проще и полезнее.Потом поверх наезжают новую и все довольны.Кроме Семёна.Ну страна большая.В большой стране не без Семёна.
Поддержу, кто пахал тот не даст соврать, проще и выгодней перерепахать и наказать заново, чем ,,поднимать плуг,,
А можно и два метра отступить от края и вперед, и всех делов. Дороги как правило по краям полей. У нас как-то оставляют даже те, что по центру поля идут, такие тоже есть. Толковый тракторист поле заделает как надо, чё тогда зубами колотить по пашне Наверное по той же причине, что и Алексей писал выше: чтобы потом народ не ездил и каждый раз не говорил, что за дол...б тут пахал Хотя может везде по разному, да и техника разная может быть
Мне вообще не понятно, если человек ведется по поводу колеи через его 3 га, то может надо ограничить его этими 3 гектарами, и запретить что бы его пчелы вылетали за пределы участка.
Не в тему но про тоже, у нас китаёзы начали золото мыть,ну и поставили шлагбаум на дороге к старому не жилому поселку бараки себе понастроили технику нагнали,а места там дичью богаты ну и ходили люди охотились помаленьку......Короче, сгорели три дня назад эти бараки а потом еще и омон их гонял.
ну или такой пример. Был у деревни старый сад гектара на надва.. Собирали яблоки сливы и ездили через него на речку.. Пришло время землю под тем садом раздали под строительство Обычные люди почему то прекратили туда ходить и ездить..и сверх люди охотники тоже почему то так не ездят и не ходят..))) Для меня не в том дело сколько они мне топчут..а что вообще пробуют ездить.. РС.что я барин козел и прочее можно не уточнять..каждый судит по себе..
Мужики а кто нибудь пахал землю или только на словах,а особенно на К 700 с 12 лемеховым плугом что бы его приподнять и на 2 метра проехать с ходу ,что бы дорожка была.
@Пиначет, Неее с китайцев чучела не сделают , скорее с нас чучела сделают . Про Вовину дружбу с китаезами не слыхал !??
Похоже сейчас специалисты по земельному праву, аграрному сектору, гражданскому кодексу и геополитике в общем, сейчас всем на орехи раздадут
Как правило такими тракторами и пашут участки по 1 или 3 га. Ещё огороды возле дома. Уже смешались в кучу охотники, пчёлы, трактора и китайцы впридачу. Они то чем насолили Тоже по ночам пчёл объедают? Тогда точно никакой дружбы с "китаезами"
канава будет такая же как и от двухкорпусного плуга))небольшая.. канавы хорошая от противопожарного плуга .....они есть в лесхозах..но оно все преодолимо на нивах уазиках и тому подобных...