Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.367
    Благодарности:
    595
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Ограничения были в ПП-18 и уже в новых правилах(512-х) никаких ограничений нет( в проекте правил был пункт применять пулю весом в 10гр. по копытам,но в самих правилах и этого нет),так что применяйте СКС смело по копытам,стреляя серией(из СКС это легко)по месту пулями HP или SP.

2. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир
    алтайский край.Завьялово Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    А одёжка такая что по цене выходит?может информацией поделитесь где брали,классно выглядит и мне как то родная ложа маловата.

3. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    http://www.mkbox.ru/. Оптика и крепления для оптики.Магазин кронштейнов. Ссылка на интернет магазин в Питере.Самый дешевый из своего класса,в интернет магазинах,которые знаю.Стоит 5500руб.без почтовых услуг.Откройте раздел Ложи - ATI- Ложи для отечественного оружия-Ложи СКС.(любые,на выбор,и складывающиеся,и снайперские) :)

4. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    Сегодня на стриме озвучили инфо-в сша в эксплуатации 1,5млн.СКС............Это о чем-то говорит.

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Пошукал на Ютубе и нашел только одно видео, где америкос вальнул из СКСа оленя.
    Все остальные ролики - пострелушки, пострелушки, пострелушки...
    Думаю, что в основном для этих целей наши СКСы там и используют. :crazy:
    А охотятся они совсем с другими стволами. :)

6. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.367
    Благодарности:
    595
    Оружие:
    На Аляске,когда -35 и еще ниже,тоже из СКС бьют копыта,оружие это не подводит,в отличии от других крутых брендов и Дмитрий Шпоро на Северный полюс(неоднократно) брал только СКС,так что в надежности СКСу не откажешь

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Бывали на Аляске или рассказал кто? ;)

8. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.367
    Благодарности:
    595
    Оружие:
    На ганзе есть,наш соотечественик охоттуризм делал и встречал аборигенов с СКС(он,кстати очень удивился) и ему такой ответ дали,он и фото выкладывал,можно найти страницу.

Pohodnik61V нравится это.
  9. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Смотря; как и чем чистить и смазывать... На моей скромной памяти с десяток случаев косяков СКСа, это и не планируемые выстрелы и не перезарядка и клин патрона...

10. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99

11. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99

12. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    Я был на Чукотке! Правда давно,в 1985 г.! Но знаю,что у эскимосов,были винчестеры.А потом они появились и у чукчей.А приобрести СКС в то время,это было что-то!!!!Тем более их только выдавали по блату,на период сезона.!Даже в исследовательских партиях,и экспедициях,были другие карабины - КС.При смазывании оружия(СКС) пушечным салом,в холодное время он давал сбой.За один спуск крючка выходила вся обойма!Это было!!!Осечки патронов были.Но отказов из-за конструкции карабина я не знаю!

Вложения:

13. Иванов

Иванов
    Николай Иванов
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    РГ, уже нет.
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Давно уже на отстрел получили СКС, причем прямо перед отъездом, дома посмотреть некогда было. Уже в угодьях решили проверить пристрелку. Стрелял точно, но не перезаряжал. Начали разбираться. Оказалось что карабин не почистили, похоже с прошлого года, заржавело все напрочь. Малый поршень, который с пружиной, кое как молотком выколотили. Нашли помню ржавый напильник, им и почистили, промыли в бензине, с щупа смазали. Лупил весь сезон как за здрасте. Дважды встречались СКСы, которые самостоятельно не перезаряжали, но у обоих были деформированы, в следствии каких ударов, газоотводные трубки. Осечки были, но у охотничьих патронов, ранее, когда стреляли боевыми, осечек не было ни разу. Больше всего на охоте с СКС меня поразило то, что лосю одной- двух пуль за глаза хватало, а по козлам постоянно подранки были. В первых охотничьих патронах, которые стал выпускать БПЗ, стояла полуоболочка весом 9,7 грамма, от патронов к " Лось-4 ", и даже при выстреле в грудь, пробитый насквозь вдоль туловища, козел убегал так, что вроде промах.Естественно, это мое субъективное мнение.

14. kem

kem
    Гость

1. вообще-то это "не мое заблуждение"... - но это просто для сведения...
    а вот Ваша фраза, что "мы все ориентируемсся на боевую пулю" - смущает меня, потому что ориентируются на нее те, у кого "два цинка под нарами в зимовье". и незаконно это. лучше оринетироваться на охотничий патрон (и экспансивную пулю).
    ...опять же неясно, как задний конус пули начинает влиять (после 600-т метров) - но никак не влияет на эти дистанции ранее. И при чем здесь "дозвуковой" порог - при вылете из ствола пуля имеет скорость более скорости звука - и пороховые газы ее обгоняют!
    2. т.е. с любого иного ствола (тикка, ЧЗ, Блазер) - я смогу добиться с открытого прицела точности "1,5 минуты" - а с СКС это возможно только с оптики? .....однако....
    3. да все понятно.... каждую модель, в зависимости от материала ложа (да еще и его состояния0 - нужно подгонять индивидуально... - но вот что делать, если после подгонки:
    а) дерево "тупо высохнет"?
    б) дерево "тупо не орех - а береза"?
    .....я понимаю, что все мы настраиваем свои "комплексы- ствол-патрон"...
    но где-то в этой настройке есть более простые пути, как мне кажется...

....заданы "чисто технические вопросы"... мне тоже становится все более интересен этот разговор, потому что в нем есть.... ну - что-то есть....

15. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    1. вообще-то это "не мое заблуждение"... - но это просто для сведения...
    а вот Ваша фраза, что "мы все ориентируемсся на боевую пулю" - смущает меня, потому что ориентируются на нее те, у кого "два цинка под нарами в зимовье". и незаконно это. лучше оринетироваться на охотничий патрон (и экспансивную пулю).
    ...опять же неясно, как задний конус пули начинает влиять (после 600-т метров) - но никак не влияет на эти дистанции ранее. И при чем здесь "дозвуковой" порог - при вылете из ствола пуля имеет скорость более скорости звука - и пороховые газы ее обгоняют!
    2. т.е. с любого иного ствола (тикка, ЧЗ, Блазер) - я смогу добиться с открытого прицела точности "1,5 минуты" - а с СКС это возможно только с оптики? .....однако....
    3. да все понятно.... каждую модель, в зависимости от материала ложа (да еще и его состояния0 - нужно подгонять индивидуально... - но вот что делать, если после подгонки:
    .....я понимаю, что все мы настраиваем свои "комплексы- ствол-патрон"...
    но где-то в этой настройке есть более простые пути, как мне кажется...

....заданы "чисто технические вопросы"... мне тоже становится все более интересен этот разговор, потому что в нем есть.... ну - что-то есть....
    [/quote]

Задайте вопросы более развернуто. Не понятна суть при данной постановке изложения.

вообще-то это "не мое заблуждение"... - но это просто для сведения...
    Сведения из какого источника?

фраза, что "мы все ориентируемсся на боевую пулю" - смущает меня, потому что ориентируются на нее те, у кого "два цинка под нарами в зимовье". и незаконно это.
    Ориентироваться - значит подбирать аналог боевой пули. Путь этот с охотничьим боеприпасом с пустотелыми пулями ухудшает точность карабина СКС. (Амурские патроны не пробовал. О них речи не веду!!!)

как задний конус пули начинает влиять (после 600-т метров) - но никак не влияет на эти дистанции ранее. И при чем здесь "дозвуковой" порог - при вылете из ствола пуля имеет скорость более скорости звука - и пороховые газы ее обгоняют!
    Это все описано в определенной литературе авторов: Г.Вогн, Б.Литц ...www.ada.ru

т.е. с любого иного ствола (тикка, ЧЗ, Блазер) - я смогу добиться с открытого прицела точности "1,5 минуты" - а с СКС это возможно только с оптики? .....однако....
    Укажите, где я это написал???? Почему вы сделали такой вывод???

но вот что делать, если после подгонки:

Ну во первых военной ложе уже 60 лет и высыхать там уже нечему. Она просто начинает разлагаться. Если дерево не орех а береза, то и точность поблемней обеспечить, и орех березе никогда не догнать. Все расписано - почему. Например если вы с березой или фанерой ужметесь до 2х стабильных минут ( любая мишень вместе с отрывами укладывается в 6см/100м) -это будет подвиг. А с орехом есть шанс ужаться до 1,5 (4,5см/100м) стабильных минут. Понимаете разницу??? Читайте внимательней.

16. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    Парни, что то не совсем получается разбить пули Барнаула на более и менее эксцентричные. Я думал, что по весу можно отобрать: более тяжелые считать менее эксцентричные, а более легкие более пустотелые и более эксцентричные. Не ложится все это на практитку. Наверно с Барнаулом буду завязывать, так как Кентавр который раз с определенным патроном дает надежду на стабильную стрельбу без отрывов как на валовом патроне Барнаула эксцентричными пулями. Речь идет о самых точных и стабильных группах. Если вести речь о двухминутных группах, то Барнаул пока еще в работе. Цена вопроса 20 против 9 рублей. Но зато и точность можно обеспечить почти минутную. Примерно 1,0-1,5 минуты в стабиле. Это тока пока не совсем подтвержденные данные. На первой мишени отрыв влево думаю по причине того, что стрелял перед этим оболочкой Барнаула. Дальше все покажет.

Вложения:

17. Иракез

Иракез
    александр
    республика саха якутия Новичок

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27Е 12к, КО-СВД м 7.62-54R, ВЕПРЬ-КМ ВПО-136.
    Ребята, тут тоже оказа ажиоташь про легендарный СКС! Лень прочесть ВЕТКУ, но я скажу слово про СКС. Это моё первое нарезное,
    которое грело моё сердце и тело, холодными ночами в тайге, давала уверенность в себе, когда мишки гуляли рядом, когда видел следы стаи волков полярных, Вот, что такое СКС! Нучше поднимим бокалы и выпьем за СКС! чтоб она всегда грела душу всех охотников! С НГ!

18. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    СКС, отличный карабин, кто бы что не говорил.,В тайге дальше 100м.не кто не стреляет,а на 100м. скс экспансивной пулей завалит хоть лося,хоть медведя.На д.Востоке браконьеры с СКС тигров стреляют,а мы тут про теорею,балистику :D СТРЕЛЯТЬ НАДО УМЕТЬ И ЗНАТЬ КУДА СТРЕЛЯТЬ,даже из ДШК :crazy:

19. СергейС

СергейС
    Сергей
    РФ, Хакасия Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    СКС, КО-44-01, Иж-27/16, ТОЗ-34
    здравствуйте! Владею карабином СКС уже 3 года, и столкнулся с такой проблемой - при выстреле кроме гильзы из магазина вылетает 1-2 целых патрона. В чем причина???

20. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    Тугая пружина толкателя в обойме.Перед охотой снарядите полную обойму,и пусть полежит день два полностью заряженный.У всех такое бывает!

СергейС нравится это.
Наверх
;