На Алтае провели соревнования по пулевой стрельбе,дисциплины разные,но очень интересное соревнование-" Стрельба по мишени «бегущая косуля» проводилась по двум классам оружия: полуавтоматы и с продольно-скользящим затвором. Мишень движется со скоростью 80-100 метров в минуту, под углом 45 градусов «в угон», дистанция от 50 до 150 метров". Стрельба по 'бегущей косуле' (затвор) 1 место - Бектенеков Аркадий Владимирович - 26 очков (Онгудай) 2 место - Ойношев Айдар Петрович - 23 очка (г. Горно-Алтайск) 3 место - Карасев Алексей Леонидович - 22 очка (г. Бийск) Стрельба по 'бегущей косуле' (полуавтомат) 1 место - Клоков Николай Юрьевич - 44 очков (Усть-Кокса) 2 место - Костенков Иван Александрович - 43 очка (Онгудай) 3 место - Байдалаков Рустам Николаевич - 37 очка (Онгудай) Положение стрельбы произвольное и запрещена жесткая механическая фиксация оружия."Алтайцы "подогнали" упражнение очень удачно-стрельба с подъема на недоступном для гладкого расстоянии (можно скорость и увеличить)и очень часто имеет место на ходовых охотах,а также на загонных "объект" зачастую движется. Самозарядка рулит.
Вообще открытый прицел СКС очень точен и оружие в весе не прибавляется(например у меня оптический прицел с кронштейном всего-то 400 граммов,точность высокая,но вес и маневренность в минусе и долго в руках не потаскаешь),а "скелетная" ореховая с железом всего 3,4 кг (как ИЖ-12) и в руках можно долго нести при троплении.Примеры проверки кучности на сотку с открытого прицела,барнаулка оболочка.Первое фото,пристрелка открытого(черная мишень убрана),следующие четыре выстрела-есть видео этой стрельбы,последние фото -тройки с открытого на сотку.
Я имел в виду, на какой дистанции собираетесь стрелять ? Если до ста метров и в движении,то коллиматора будет достаточно, а если дальше то оптика.
Привет, друзья! Всех с прошедшим Днём Победы ! Такая принеприятнейшая штука выявилась на этих выходных ! -- При движении на коне, карабин на спине диагонально, оптика прикреплена ............... так вот собственно, крон упирается в позвоночник и за день так набивает синяк, что к вечеру боль жуткая ..... Можно прослабить ремень, дабы карабас не в натяг на спине висел, но тогда оптика иногда бьётся об седло, что крайне недопустимо... Кто-нибудь сталкивался с такой дилеммой? - есть решение? А в целом, когда заляжешь где-нить в засаде, смотря в этот тубус, то оЧуЧения НУ крайне приятные )) Ещё добавлю, смотрел на батину тику с оптикой, так вот там передняя антабка на ложе, посему оптика до седла никак не достанет. Но это только одна часть проблемы .