Согласен с Евгением. Как правило, результаты стрельбы на мишенях напрямую зависят от умения стрелка, ну и привычки к своему оружию. Я с братьями, родным и двоюродным, в прошлом году стреляли по мишенькам на 100м по две серии по 3 выстрела Стреляли с перерывами, давая остывать стволу. У всех троих получились разные результаты. У меня пульки получилось положить лучше всех . Выходит, что дело не в карабине, дело в стрелку. Евгений, посмотрел видео, отличный результат , с такой кучей косуле за глаза хватит.
Евгений,мало данных,еще стрелять и стрелять,-более предсказуемо,что почти в три минуты кладет,но нужно гарантировано класть меньше трех минут и если дотянуть до двух минут валовкой,то будет очень гут.
Недавняя стрельба.Сотка,диоптр и свето-мушка,шесть выстрелов с капота,валовка барнаулка.Вес карабина 3,4 кг,что очень хорошо.
Этта точно У меня тоже нечищенный лучше бьет до определенного момента. "Раскидывать" шире, чем обычно, начинает где-то после второй пачки патронов. А первым выстрелом почти всегда пуля в отрыве и ниже. Может быть это за счет того, что в нечищенном стволе обтюрация пороховых газов лучше
Видео загружается,выложу,а пока результат,-сотка,с валка на пшеничном поле,прицел диоптр,свето- мушка ,прицеливание под обрез(по "мизгирю",не то,что по 20 см),первая 1 см от грани,куропатка поражена,вторая,2см ,куропатка поражена.третья.есть попадание,перепелка поражена,-это моя пятая попытка стрельбы по коробкам без оптики,15 выстрелов,7 попаданий.общий счет.При стрельбе фотик в режиме видео немного сдвинулся с рюкзака.https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU&feature=youtu.be
не обижайся конечно но видео ниочём абсолютно.где ,кто и куда стрелял.вот я конечно слепой и может поэтому не верю что на 100м можно без оптики увидеть коробок,тем более прицельно по нему выстрелить.
увидеть при хорошем освещении на контрастном фоне не вопрос, особенно, если знаешь, куда смотреть. но вот выцелить с отрытых - уже бОльшая проблема. мушка имеет размер 2/1000 дистанции, а коробок в ширину 0,37/1000... на мушке он как блоха на лопате...
Лучше затвор промыть, что-бы боёк в нем свободно болтался и даже позвякивал. Следы на капсюле от бойка, хоть и выглядят устрашающе, на самом деле неопасны. Я лично не знаю ни кого, у кого-бы происходил выстрел при досылании, а вот наколы есть у всех и не только на СКСе... хотя сам, при досылании всегда держу ствол в безопасную сторону.
Сделай из неподпружиненного бойка подпружиненный... А именно, берется пружинка от шариковой ручки с кнопкой, желательно выбрать пружинку пожестче и не очень короткую. Сам боек в разрезе имеет треугольное сечение, если в передней части бойка треугольные грани немного сточить так, чтобы передняя часть бойка приобрела более округлую форму, в месте перехода образуется упор для пружины (нужно подобрать длину округлой части так, чтобы она была короче пружины, но не слишком, чтобы пружина могла свободно сжиматься до такой длины, и не повлияла на силу удара бойком, но и была достаточной для того, чтобы отжимать боек). Ну и по диаметру пружинка должна быть такой, чтобы с одной стороны свободно проходила внутри остова затвора, с другой - не проскакивала на треугольные грани бойка, но и не застревала на обточенной части. В итоге, пружинка одевается на обточенную переднюю часть бойка, боек вместе с пружинкой вставляется в затвор и фиксируется штифтом - получаем подпружиненный боек. ПЫ.СЫ.: Сразу оговорюсь, что у меня не получилось сделать так, чтобы капсюль совсем не накалывался, возможно немного длинноватым сделал посадочное место под пружинку - все равно небольшой след отбойка остается. Но, во всяком случае, вероятность того, что из-за незначительного загрязнения боек заклинит в переднем положении и при досылании патрона карабин может бабахнуть, намного меньше. И таких следов от бойка, как на вышеприведенной фотке, у левого патрона, у меня не бывает...
Тоз- 34 так сделал перед весенней(как маскировка,желтый камыш),понравилось,перенес на СКС,как бы желтая листва и защита дерева,надо достать камуфляжную ленту.Стрелять по коробку вынудили на Питерхантере,дескать из СКС без оптики они только полусотым патроном попали,у меня получилось каждым вторым(12 раз стрелял,6 попаданий было),не поверили(мишени выложил),снял видео.