А практически ловчее стало Мне родной низковат самопальной подушкой из войлока решил проблему, потому как с вытянутой без упора шеей с оптики стрелять не получается у меня однако
Получилось симпатично, главное чтоб удобно было и хозяину нравилось. После обновки перестреливали? Как результат? И какой вес в новом корпусе?
С покупкой! Пусть хорошо служит! Какую оптику планируете ставить, на каком кронштейне? После установки оптики можно будет стрелять с открытого прицела? У меня планка для крепления ОП стоит выше.
Крышка выше, планка крепится к ствольной коробке. Фото во вложении. А у sever на фото она стоит ниже. Вот поэтому и спросил, при установке ОП не будет закрывать механический. Если будет, это не есть хорошо, надо чтоб можно было стрелять и так и так.
Достойный патрон, с лучшим результатом чем полу оболочка [/quote] Как раз на днях распотрошил 22 патрона барнаульской экспансивки, партия Ш02 от 2015-02. Взвесил пули - вот что получилось: 1. 8,02 г 2. 8,09 г 3. 8,05 г 4. 8,03 г 5. 8,03 г 6. 8,03 г 7. 8,03 г 8. 7,99 г 9. 8,09 г 10. 8,05 г 11. 8,08 г 12. 8,02 г 13. 8,09 г 14. 8,03 г 15. 8,03 г 16. 8,10 г 17. 8,05 г 18. 7,99 г 19. 8,00 г 20. 8,05 г 21. 8,10 г 22. 8,03 г в последних двух взвесил порох - оба патрона: 1,68 гр. Вчера пострелял по бумаге, вечером приеду домой, сфоткаю и выложу что получилось...
Вкладываться стало очень удобно, теперь не надо шею в плечи втягивать. С новой ложей ещё не отстреливал, думаю СТП уйти не должна, уложил в новую шкурку точно также как лежал в родной, поэтому же с руководством не заморачивался. По весу точно сказать не могу, не взвешивал не в старой ложе не в новой, субъективно вес не изменился...
Николай, я имею ввиду планку, на которую будет крепится ОП. У меня она стоит выше, вот фото без прицела. Если бы у меня стояла ниже, так как на фото severa, то ОП закрывал бы механический. Поэтому и писал, чтобы Александр учел это при подборе крепления прицела по высоте.
Тут две разных конструкции вижу, та что на первом фото думаю самостоятельно установлена на простой СКС.
А как он лежал? Я прежде всего имел в виду зазор между задней точкой затворной коробки и ложем. Когда он более 1мм, а согласно старому руководству более 0.6мм, цевьё ложи начинает оказывать на ствол давление, через кольцо цевья, что приводит к небольшой упругой деформации ствола. На ГАНЗе проводили опыты с замером на фрезерном станке и подтвердили это дело. Это не всегда хорошо для кучности... Кольцо должно касаться, но не должно давить на ствол. Ну и в руководстве есть еще пару размеров, но они не столь важны.
Теперь по мишенькам: стрелял в карьере. ( там стрельбище местного мвд. дистанции отмерены и известны. никаких "охотничьих" метров. Погода +25. в основном штиль, но легонький ветер слева иногда подувает. Ствол нечищеный, но холодный. Дистанция 50 метров. 5 выстрелов. барнаул экспансивка. оптика. кратность "6"