Меня вот больше вопрос интересует, про приливы под штык непиленные, вроде как считается что карабин с пристегнутым штыком стреляет лучше и видео на ю тубе много и наглядно показано, про свт точно видео на эту тему есть, вроде типа под это и рассчитано было. Сам вопрос владельцам СКС с непиленным приливом под штык, и кто пробовал. Отличается ли стрельба с полным комплектом, с пристегнутым штыком и без него, стп-куча ? ?
Это как у "трёхлинейки" штык служил не только для того ,что бы колоть ,а ещё и как "дтк",то есть ...-газы ,которые выходили вслед за пулей,ударялись о штык и "отталкивали" ствол чуть вниз и вправо,по этому бой был более стабилен-ведь даже штык был с четырьмя пропилами......это не имхо ,а ФАКТ.
Плоский штык СКС, расположенный снизу, в отличии от бокового мосинского на СТП не влияет. Об этом писал ПФ-ыч на ГАНЗе. а он, если я не ошибаюсь преподает стрелковку и пострелял из всего этого не мало. Дополнительный вес на конце ствола, скорее всего чуть уменьшает расколбас и по вертикали немного сожмутся кучки. Но не очень сильно... и это не обязательно может быть штык - у кого-то там фонарь.
100 метров, открытый прицел. Целишься в центр, но уводит на 7-8см вправо. Хотели сдвинуть мушку, так как пули ложились правее. Но смысла в этом нет. По козе попаду Нужна оптика!
Твои выстрелы... А я бы сдвинул. Я вот сам знаю своё стп корявенькое стп но мое, и сам двигаю сам пристреливаю, это намного интересней, чем другому человеку карабин дать пристрелять, считая что он идеально пристрелен, он пристрелян только под другого человека. И за выстрелы сам на охоте отвечаю, промазал так принимай поздравления от коллектива Так ИмХо
Ну не знаю, как по мне, то какая проблема сдвинуть мушку и ложить пули туда, куда целишся. Эти восемь сантиметров по мишени, а по козе могут превратиться в разы больше. Как правило на охоте по стоячему зверю редко приходится сделать выстрел, в основном в движении, а с загона бывает вылетают на таких махах, только успеваешь сделать один-два выстрела. В общем не до вычисления поправок. Но тут хозяин барин, а свой несколько раз перестреливал, первый раз пристреляли при установке оптики в тире на 50. Результат не понравился, второй раз перестрелял на 100м. Сейчас все нормально.
Особенно колоритные поздравления, когда за день намотаешь под 20км, а на последнем загоне кто-то прое....л, промазал кабанчика или косульку... У нас от промахов лечат загонами, не умеешь стрелять, тренируй горло и топчи ножки в загонах. Метод дешевый, но помогает!
В июне этого года свой СКС переодел в артапет-фанеру от прикладова, проблем с установкой не много: накладку на газоотводную трубку пришлось с торцов на шкурке шлифануть и при помощи дрели на два мм. сдвинуть ствольную коробку назад. Про вид говорить не буду, фотки у людей уже были, а вот стрельба из карабина стала комфортней. P.S. да и главное не перепутать направление установки накладки, это принципиально.
маленький вопрос подскажите как узнать какой ствол хромированный или черный он блестит как зеркало год выпуска 1952
А в гладкоствольном оружие Вы сможете понять, хромированный ствол или нет? Вынимаете затвор, смотрите со стороны дульного среза, да и на самом дульном срезе, как правило хром хорошо видно. Как правило 1952 года выпуска стволы хромировались.
теперь остается ждать пару недель чтобы получить разрешение и купить патроны и можно будет пробовать отстрелять