Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Я сделал в передней более узкой части, где ходит рычаг подавателя. Там в месте перехода из широкой в узкую часть сварной шов, и рядом с ним стенки потолще, на пару витков М3 хватает. Шляпки винтов немного выступают, т.к. не нашел винтов с головкой в потай, а так бы вообще ничего не торчало. Деревяха у меня самая дешевая армейская, поэтому я в ней просто под головки винтов небольшие выемки сделал, так что ничего не мешает, и головки почти полностью прячутся под деревом ложи, когда магазин примкнут.

Вложения:

• P4020017.JPG
      P4020017.JPG
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      1.221
    • P4020026.JPG
      P4020026.JPG
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      988
    • P4020032.JPG
      P4020032.JPG
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      1.214
    • P4020034.JPG
      P4020034.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      1.143
    bit и bednyjstrelok нравится это.
  2. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Спасибо за фото... чего-нибудь буду думать. Сделаю - покажу.

3. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Та... не за штА...
    Кстати, если не обратили внимания - на фотке видно между корпусом магазина и крышкой в районе крепления винтиком выглядывает красный прямоугольничек... Это прокладка из отрезков пластиковой гильзы от дробовки - поставил одинаковые с двух сторон под винтики в качестве шаЁбочек, чтобы правильно отцентровать корпус магазина относительно крышки, и чтобы не было перекосов при подаче.

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Я обратил внимание на шат крышки на своем, тем более, что у меня всего один винт... Но потом понял, что по факту фиксируется не шатающаяся крышка, а сам корпус, который крепко зажат в затворной раме. Так что наверное там ничего страшного нет. Но я все равно что-нибудь запихаю, просто чтоб не раздражало.

Взял саморез по металлу, с мелкой резьбой, которые идут для крепления металлического сайдинга и притянул крышку сзади.
    Сейчас вообще все зашибись - практически как на калашмате. Даже лучше, можно и сверху патронов докинуть, а можно и просто магазин поменять. Попристегивал, поотстегивал - очень понравилось! :good: Надо еще один такой купить и сделать отъемный на 10 патронов. Свой родной с номерами, портить не хочу.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      947
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      1.175
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      1.061
    AndreyBAA и Solodownikow нравится это.
  5. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Solodownikow, Люмен, bratvn и 4 другим нравится это.
  6. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Я тоже родной на номерах оставил нетронутым - закупил три б/ушных...

7. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    :)
    ... Заполировал, зачистил... Осталось тока заново заворонить!!!

Хорошо, Евгений, снял, доходчиво и понятно. Как говорится, ДЕШЕВО И СЕРДИТО!!! :good:
    Думаю, теперь у тех, кто посмотрит это видео, вопросы по поводу 5-зарядного отъемного магазина отпадут навсегда. ;)

8. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Однозначно лучше, чем на АК-моидах!!! Магазин-то "шахматный", габариты меньше и обтекаемый, ничего не цепляется, в отличие от "рожка". А если еще на остове затвора выступы подпилить, чтобы за щечки магазина не цеплял, можно будет и, не открывая затвор, магазин отсоединить и дополнить патронов, или заменить на другие патроны :good:
    Вопрос вот тока, где взять "не родной" остов затвора, чтобы номерной не пилить??? :-\

9. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Люди говорят, что можно аккуратно подпилить сами губки магазина, до состояния, когда цепляться затвором уже не будут, а патроны все равно будут удерживаться надежно. Аккуратно только надо. Но я подумал, что с зацеплением на затвор у нас полностью исключается случайное выпадение магазина, в случае если подведет застежка.

Просто потренировался снимать с патронами - научился быстро. Сперва открывать надо защелку, чтоб магазин вышел из зацепления. Он от давления на патроны как раз на 1 мм отскакивает. Потом спокойно одной рукой отводишь затвор, а второй отсоединяешь магазин.

10. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Ага... про это знаю, тоже так делаю.
    Но все равно, хотелось бы иметь возможность отстегнуть магазин с закрытым затвором, чтобы, например, при необходимости экстренно сменить тип заряженных патронов, не др..ся с затвором. Потому что один патрон остается в патроннике, и если отстегивать с открыванием, то приходится его ловить, или терять (в снегу, например.

Нафиг-нафиг губки трогать - это чревато косяками при подаче, а карабин тем и хорош, что практически безотказный. Если станут случаться задержки, тада нафиг такой карабин??? А магазин не выпадет, если конечно не трогать пружину шептала. Для чего и предлагается не пилить родной затвор, а найти сменный. В случае чего, всегда можно вернуть все в первозданный вид. Но... - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ, мать её... (тока в пиндостане и укропии свободно продается, а у нас - фиг!!!)

11. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Все правильно и Я больше решил ничего с ним не делать. :)

12. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А вопрос у меня, еще не являясь владельцем славного СКС часто видел неперязаряды и затыки патрона.
    Патрон утыкался пулей в край патронника в казенную часть или патрон вставал свечей не давая переязараду, на своем такого не замечал, но интересно кто как с этим боролся и в чем причина ? ? ?

13. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Не в плоскостях и соосности ли магазина и подачи патрона ли дело. Навеяло разговорами о съемных и доработанных магазинах.

14. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Думаю связано исключительно с деформацией подавателя, или его рычага. Сам корпус захватывается пазами затвора за губки и вряд-ли может встать криво. Больше там причин нет. То есть плоскость самого магазина должна соответствовать, а вот плоскость подавателя - под вопросом. Хотя я знаю бывают единичные случаи на сотни и даже тысячи выстрелов, которые потом не повторяются... Хрен знает почему, может как-то изначально лег патрон неровно... :-\

15. pribor

pribor
    Иван
    Иваново Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нема
    Оружие:
    ИЖ-43Е, ОП-СКС
    я, как и многие, на форуме, купил оригинальный магазин к скс. сточил упор, и скрепил магазин как "Otstoy" только маленьким винтиком с резьбой м2 наверное... он выдерживал выстрелов 20, после чего винтик прослаблялся, и при подаче последний патрон стабильно вставал свечкой. , когда я купил этот магазин, еще до доработки заметил, что пружина подавателя довольно легкая, и в магазин заряжалось 11 патронов, или можно было зарядить 10 и, утопив патроны, закрыть затвор без патрона в патроннике, и с 10 патронами в обойме. у родного магазина пружина мне подобного не позволяет. она очень жесткая. Теперь я думаю сделать как у Евгения( поставить мощный саморез и фиксатор на 5 патронов). кстати положение крышки магазина относительно подающей части то-же играет роль... я сначала утопил ее до упора в крышку и зафиксировал болтиком. при этом затвор тер о губки магазина так, что закрыть его было невозможно. Оптимального размера добился только опытным путем.

16. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    На самом деле, такие косяки присутствуют и с родным несъемным магазином. Насколько я могу судить, исходя из понимания механизма перезарядки, наиболее вероятной причиной такого поведения патронов может быть излишне сильно загнутые вовнутрь или "криво" точенные губки магазина - именно они задают направление патрону, поджимаемому снизу подавателем, и толкаемому вперед затвором. Я у себя при экспериментальной работе с затвором без возвратной пружины тоже раньше наблюдал подобное - двигаешь медленно затвор рукой вперед, он захватывает патрон, но из-за неправильного угла на губках, патрон кончиком пули смотрит слишком низко и цепляет кромку патронника на входе. Это заметно именно при ручной подаче... Если затвор движется вперед быстро под воздействием возвратной пружины из крайнего заднего положения, то успевает набрать достаточную скорость, и даже если патрон цепляет кромку патронника, то по инерции все равно чаще всего залетает в патронник. Я у себя немного подогнул наружу губки магазина и с внутренней стороны бархатным надфилем затупил кромки и немного "шлифанул" самой мелкой полировочной наждачкой, чтобы кромки губок не врезались в лаковое покрытие гильзы, и не было никаких шероховатостей. Проверил вручную - теперь видно, что при подаче острие пули направлено в момент выхода из зацепления с губками магазина ближе к центру патронника. И за счет шлифовки губок сам патрон выходит из магазина более плавно, с меньшими усилиями. Такую процедуру проделал на всех своих магазинах. После этого проблем с перезарядом практически не было.
    Исключение: несколько раз не перезаряжался карабин из-за того, что я по своему недосмотру не до конца вставлял переднюю часть магазина (то есть не зацеплял за крючок на колодке прицельной планки). В итоге магазин удерживался только сзади защелкой, а спереди болтался, образовывая люфт, из-за этого второй патрон не подавался. Но это не карабин виноват, а я сам и мои кривые руки... :balbes:

А свечкой патрон может встать только если зазор между губками магазина слишком большой, и при подаче патрон их проскакивает и встает вертикально. Это опять же, скорее всего, результат приложения кривых ручек.

Ну и еще свечкой, или как говорят "печной трубой" может встать стреляная гильза, когда она в момент экстракции бьется снизу об установленный сверху прицел и вместо того, чтобы отлететь в сторону, по иронии теории вероятности отскакивает назад в патронник, где её подхватывает уже движущийся вперед затвор и прижимает к казенному срезу патронника. У меня за все время так было только один раз и то с другим прицелом - раньше стоял ВОМЗ 4х32. У него передняя часть по диаметру немного больше, чем у "пиляди", и сам прицел длиннее, соответственно расположен был дальше вперед. Вот гильза в него и стукнулась случайно... С теперешним прицелом такого не было ни разу.

Solodownikow и Otstoy нравится это.
  17. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Корпус магазина затвором удерживается довольно таки "вальяжно", без напряга - у меня при закрытом затворе и патроне в патроннике остов затвора имеет люфт, и если карабин потрясти, то слышно, как он брякает. Можно через откинутую крышку магазина просунуть в шахту пальцы и пошевелить остов затвора, он ходит свободно... То есть выступы на затворе только не дают вынуть магазин наружу, но плотно его не прижимают, там достаточно большие зазоры - дань надежности карабина и способности вести стрельбу даже в сильно загрязненном состоянии.
    Это в момент, когда после выстрела затвор ушел назад и верхний патрон подался вверх до упора в губки магазина (на штатном магазине) под воздействием подавателя, вот тогда корпус магазина своими губками плотно прижимается снизу к ствольной коробке, и затвор поэтому закрывается без проблем... А при модернизированном магазине корпус и крышка магазина скреплены в единое целое, поэтому и нужно опытным путем подбирать место их скрепления.

Solodownikow и Otstoy нравится это.
  18. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Вот это очень интересно. Даже у тех у кого все хорошо перезаряжается, может быть полезным для использования патронов с полуоболоченной пулей. У них при подаче заминает носики и довольно сильно увеличивается разброс. Так-же бывает и у НР пуль.

Не слышал про отражение от прицела, но повсеместно такое бывает при недооткате затвора. Слабый заряд и затвор возвращается раньше, чем гильзу выкидывает в окно.

19. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Только саморез не по дереву, а для крепления металлических конструкций.

20. сергеич1974

сергеич1974
    сергей
    тихвин Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    карабин скс. иж 27
    карабин скс

всем привет. вчера купил карабин скс. хотел бы узнать можно ли на него поставить оптику от свд? :(

Наверх
;