Я сделал в передней более узкой части, где ходит рычаг подавателя. Там в месте перехода из широкой в узкую часть сварной шов, и рядом с ним стенки потолще, на пару витков М3 хватает. Шляпки винтов немного выступают, т.к. не нашел винтов с головкой в потай, а так бы вообще ничего не торчало. Деревяха у меня самая дешевая армейская, поэтому я в ней просто под головки винтов небольшие выемки сделал, так что ничего не мешает, и головки почти полностью прячутся под деревом ложи, когда магазин примкнут.
Та... не за штА... Кстати, если не обратили внимания - на фотке видно между корпусом магазина и крышкой в районе крепления винтиком выглядывает красный прямоугольничек... Это прокладка из отрезков пластиковой гильзы от дробовки - поставил одинаковые с двух сторон под винтики в качестве шаЁбочек, чтобы правильно отцентровать корпус магазина относительно крышки, и чтобы не было перекосов при подаче.
Я обратил внимание на шат крышки на своем, тем более, что у меня всего один винт... Но потом понял, что по факту фиксируется не шатающаяся крышка, а сам корпус, который крепко зажат в затворной раме. Так что наверное там ничего страшного нет. Но я все равно что-нибудь запихаю, просто чтоб не раздражало. Взял саморез по металлу, с мелкой резьбой, которые идут для крепления металлического сайдинга и притянул крышку сзади. Сейчас вообще все зашибись - практически как на калашмате. Даже лучше, можно и сверху патронов докинуть, а можно и просто магазин поменять. Попристегивал, поотстегивал - очень понравилось! Надо еще один такой купить и сделать отъемный на 10 патронов. Свой родной с номерами, портить не хочу.
... Заполировал, зачистил... Осталось тока заново заворонить Хорошо, Евгений, снял, доходчиво и понятно. Как говорится, ДЕШЕВО И СЕРДИТО Думаю, теперь у тех, кто посмотрит это видео, вопросы по поводу 5-зарядного отъемного магазина отпадут навсегда.
Однозначно лучше, чем на АК-моидах Магазин-то "шахматный", габариты меньше и обтекаемый, ничего не цепляется, в отличие от "рожка". А если еще на остове затвора выступы подпилить, чтобы за щечки магазина не цеплял, можно будет и, не открывая затвор, магазин отсоединить и дополнить патронов, или заменить на другие патроны Вопрос вот тока, где взять "не родной" остов затвора, чтобы номерной не пилить
Люди говорят, что можно аккуратно подпилить сами губки магазина, до состояния, когда цепляться затвором уже не будут, а патроны все равно будут удерживаться надежно. Аккуратно только надо. Но я подумал, что с зацеплением на затвор у нас полностью исключается случайное выпадение магазина, в случае если подведет застежка. Просто потренировался снимать с патронами - научился быстро. Сперва открывать надо защелку, чтоб магазин вышел из зацепления. Он от давления на патроны как раз на 1 мм отскакивает. Потом спокойно одной рукой отводишь затвор, а второй отсоединяешь магазин.
Ага... про это знаю, тоже так делаю. Но все равно, хотелось бы иметь возможность отстегнуть магазин с закрытым затвором, чтобы, например, при необходимости экстренно сменить тип заряженных патронов, не др..ся с затвором. Потому что один патрон остается в патроннике, и если отстегивать с открыванием, то приходится его ловить, или терять (в снегу, например. Нафиг-нафиг губки трогать - это чревато косяками при подаче, а карабин тем и хорош, что практически безотказный. Если станут случаться задержки, тада нафиг такой карабин А магазин не выпадет, если конечно не трогать пружину шептала. Для чего и предлагается не пилить родной затвор, а найти сменный. В случае чего, всегда можно вернуть все в первозданный вид. Но... - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ, мать её... (тока в пиндостане и укропии свободно продается, а у нас - фиг)
А вопрос у меня, еще не являясь владельцем славного СКС часто видел неперязаряды и затыки патрона. Патрон утыкался пулей в край патронника в казенную часть или патрон вставал свечей не давая переязараду, на своем такого не замечал, но интересно кто как с этим боролся и в чем причина ? ? ?
Не в плоскостях и соосности ли магазина и подачи патрона ли дело. Навеяло разговорами о съемных и доработанных магазинах.
Думаю связано исключительно с деформацией подавателя, или его рычага. Сам корпус захватывается пазами затвора за губки и вряд-ли может встать криво. Больше там причин нет. То есть плоскость самого магазина должна соответствовать, а вот плоскость подавателя - под вопросом. Хотя я знаю бывают единичные случаи на сотни и даже тысячи выстрелов, которые потом не повторяются... Хрен знает почему, может как-то изначально лег патрон неровно...
я, как и многие, на форуме, купил оригинальный магазин к скс. сточил упор, и скрепил магазин как "Otstoy" только маленьким винтиком с резьбой м2 наверное... он выдерживал выстрелов 20, после чего винтик прослаблялся, и при подаче последний патрон стабильно вставал свечкой. , когда я купил этот магазин, еще до доработки заметил, что пружина подавателя довольно легкая, и в магазин заряжалось 11 патронов, или можно было зарядить 10 и, утопив патроны, закрыть затвор без патрона в патроннике, и с 10 патронами в обойме. у родного магазина пружина мне подобного не позволяет. она очень жесткая. Теперь я думаю сделать как у Евгения( поставить мощный саморез и фиксатор на 5 патронов). кстати положение крышки магазина относительно подающей части то-же играет роль... я сначала утопил ее до упора в крышку и зафиксировал болтиком. при этом затвор тер о губки магазина так, что закрыть его было невозможно. Оптимального размера добился только опытным путем.
На самом деле, такие косяки присутствуют и с родным несъемным магазином. Насколько я могу судить, исходя из понимания механизма перезарядки, наиболее вероятной причиной такого поведения патронов может быть излишне сильно загнутые вовнутрь или "криво" точенные губки магазина - именно они задают направление патрону, поджимаемому снизу подавателем, и толкаемому вперед затвором. Я у себя при экспериментальной работе с затвором без возвратной пружины тоже раньше наблюдал подобное - двигаешь медленно затвор рукой вперед, он захватывает патрон, но из-за неправильного угла на губках, патрон кончиком пули смотрит слишком низко и цепляет кромку патронника на входе. Это заметно именно при ручной подаче... Если затвор движется вперед быстро под воздействием возвратной пружины из крайнего заднего положения, то успевает набрать достаточную скорость, и даже если патрон цепляет кромку патронника, то по инерции все равно чаще всего залетает в патронник. Я у себя немного подогнул наружу губки магазина и с внутренней стороны бархатным надфилем затупил кромки и немного "шлифанул" самой мелкой полировочной наждачкой, чтобы кромки губок не врезались в лаковое покрытие гильзы, и не было никаких шероховатостей. Проверил вручную - теперь видно, что при подаче острие пули направлено в момент выхода из зацепления с губками магазина ближе к центру патронника. И за счет шлифовки губок сам патрон выходит из магазина более плавно, с меньшими усилиями. Такую процедуру проделал на всех своих магазинах. После этого проблем с перезарядом практически не было. Исключение: несколько раз не перезаряжался карабин из-за того, что я по своему недосмотру не до конца вставлял переднюю часть магазина (то есть не зацеплял за крючок на колодке прицельной планки). В итоге магазин удерживался только сзади защелкой, а спереди болтался, образовывая люфт, из-за этого второй патрон не подавался. Но это не карабин виноват, а я сам и мои кривые руки... А свечкой патрон может встать только если зазор между губками магазина слишком большой, и при подаче патрон их проскакивает и встает вертикально. Это опять же, скорее всего, результат приложения кривых ручек. Ну и еще свечкой, или как говорят "печной трубой" может встать стреляная гильза, когда она в момент экстракции бьется снизу об установленный сверху прицел и вместо того, чтобы отлететь в сторону, по иронии теории вероятности отскакивает назад в патронник, где её подхватывает уже движущийся вперед затвор и прижимает к казенному срезу патронника. У меня за все время так было только один раз и то с другим прицелом - раньше стоял ВОМЗ 4х32. У него передняя часть по диаметру немного больше, чем у "пиляди", и сам прицел длиннее, соответственно расположен был дальше вперед. Вот гильза в него и стукнулась случайно... С теперешним прицелом такого не было ни разу.
Корпус магазина затвором удерживается довольно таки "вальяжно", без напряга - у меня при закрытом затворе и патроне в патроннике остов затвора имеет люфт, и если карабин потрясти, то слышно, как он брякает. Можно через откинутую крышку магазина просунуть в шахту пальцы и пошевелить остов затвора, он ходит свободно... То есть выступы на затворе только не дают вынуть магазин наружу, но плотно его не прижимают, там достаточно большие зазоры - дань надежности карабина и способности вести стрельбу даже в сильно загрязненном состоянии. Это в момент, когда после выстрела затвор ушел назад и верхний патрон подался вверх до упора в губки магазина (на штатном магазине) под воздействием подавателя, вот тогда корпус магазина своими губками плотно прижимается снизу к ствольной коробке, и затвор поэтому закрывается без проблем... А при модернизированном магазине корпус и крышка магазина скреплены в единое целое, поэтому и нужно опытным путем подбирать место их скрепления.
Вот это очень интересно. Даже у тех у кого все хорошо перезаряжается, может быть полезным для использования патронов с полуоболоченной пулей. У них при подаче заминает носики и довольно сильно увеличивается разброс. Так-же бывает и у НР пуль. Не слышал про отражение от прицела, но повсеместно такое бывает при недооткате затвора. Слабый заряд и затвор возвращается раньше, чем гильзу выкидывает в окно.
карабин скс всем привет. вчера купил карабин скс. хотел бы узнать можно ли на него поставить оптику от свд?