Всем доброго времени суток Подскажите пожалуйста после пятилетнего стажа владения гладким стволом и его продажи, по прошествии определенного срока могу ли я приобрести нарезное оружие?
Нет, я тоже так раньше думал, но сглупил и продал гладкое, а потом пришлось ждать еще 5 лет с гладким в обнимку. Уважаемые господа из разрешительной системы не думая просто смотрят на текущий стаж владения и не обращают внимание что раньше были ружья и сведения у них есть. Расцениваю данный факт как повод отказать и жаловаться бесполезно, мне пришел ответ что отказали правильно. Не совершайте таких ошибок, чревато дополнительной 5-летней разлукой с нарезным
На ганзе тема была, там один товарищ через суд ЛРОшников по аналогичному поводу поимел, и с большим успехом, вплоть до компенсации понесенных расходов....Правда, бодался больше года в двух инстанциях....Постараюсь найти и выложить....
У меня было 10 лет безпрерывного владения гладким, но решил ружье сменить и заодно нарезное взять, сначала продал свое гладкое, потом пошел оформлять 2 лицензии на гладкое и нарезное, думая коль сведения у них есть, значит должны учесть. И получил лицензию на покупку гладкого и фиг во всю морду на нарезное.
то есть тема такая, что нужен типа непрерывный стаж? И надо идти за лицензией на нарезь пока действительна синяя бумажка на гладкое?
Интересно, а что в законе об оружии на эту тему написано? Я честно сказать, был уверен, что в ментовских компах все фиксируетс (да так оно и есть, что за детский сад "перерыв в стаже"?!). Причин перерыва может быть сотня - болел, уезжал, женился и т.п.
В ст.13 Закона сказано русским по белому: "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." В чем проблема? Опять, видимо, в личной инициативе наших гребаных ментов? Хде тут сказано за перерывы во владении гладким стволом хотя бы в пять минут?
Честно говоря, тема , вначале показавшаяся безобидной, зацепила не по-детски... Может, модератор подключится с дополнительными пояснениями/ссылками, плиз?
После продажи ствола (если охотник владеет одной единицей) он уже не владелец охотничьего оружия, какой бы стаж у него не был. К сожалению там не указано о прирыве стажа, либо владелец , либо нет, если вы конечно не промысловик или охотовед (профдеятельность связана с охотой) Так что не стоит спешить с продажей гладкого, если у Вас одна единица.
Ребят, но это же словоблудие со стороны ЛРО! Как тогда быть с ситуацией: я владею актуально гладким (4-й срок!), до конца срока еще два года. Хочу купить нарезь, прихожу в ЛРО и слышу: чувак, у тебя стаж маловат, приходи через два года,когда пять лет пройдет? А через два гожа приду и услышу: а ты больше не владелец гладкого, у тебя лицензия кончилась? Херня какая-то...