Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Был опыт! Кабан выстрелом с такого патрона был пробит в оба борта на вылет с расстояния около 70 метров. Упал сразу. Входное и выходное мало чем отличались друг от друга.
    Оленя и косулю не этично с такого стрелять. Ну разве что для того чтоб за подранком не бегать.(чтоб разорвало в клочья:D).

Последнее редактирование: 29 окт 2017
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну, если хрюндика прошивает и не раскрывается, то и с козлом такая же петрушка<:-(:)

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Стрелял как то козлёнка прошлогодка метров на 150, 13 граммовой новосибирской оболочкой, та что с кабаном на пачке.
    Результат плачевный:\'(. Пуля попала в область сердца, с одной стороны дырочка, а с другой половину рёбер вынесло. Вместе с рёбрами на ружу вынесло сердце , кусок лёгких, желудок и почти всю печень разметало по снегу. Сказать что я был в шоке...:o, это ничего не сказать. С тех пор я этот патрон не использую. Даже печёнку не поел.
    Тигр машинка мощная, убойная. Ему за глаза и лёгкой пули хватает. Ну может на приваде где нибудь использовать тяжёлую:-\, но для козы 13 грамм многовато. А так бил всё лёгкой, 2 раза практический не стрелял. И к стати....., в 308 ом в основном используют пули до 10 грамм, на всё! , и ничего, нормально всё.

osv, Лаврентий, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  4. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    С винтовкой ТИГР(СВД) довелось охотиться по всей территории СССР(России), а также в странах Юго-Вост.Азии и Африки, не помню ни одной претензии к этой модели оружия.

kulj, osv, tomsky_strelok и ещё 1-му нравится это.
  5. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Болтовиков хватает.Так что брал целенаправлено для своих целей. Ну а прицел поставил т.к. 1-6 для него хватит под мои задачи. Приклад закажу под себя , не проблема. А в остальном может вам просто не повезло ?

Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  6. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @Биг_Мак, мое мнение с таким оружием вообще повезти не может, что касаеимо охоты и задачами связанными с этим увлечением. Удачи!

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Крайне редко встретишь адекватный отзыв владельца о своём оружии. Респект! Но тему вы не ту выбрали. Владельцы как правило в упор не видят недостатков своих любимых игрушек. А на все возражения как правило для ответа используют: 1) Свои задачи решает!(покажите мне оружие, которое НЕ решает свои задачи?), 2) Стрелять надо уметь!(при этом крайне низкий процент из числа так говорящих сам умеет толком стрелять). 3) С СКС/Мосина/любое другое отечественное оружие зверья добыто больше, чем с ваших Тикк/Маузеров/ любое другое импортное оружие(скромно умалчивая, что это только в СССР и России так. И то сейчас ситуация сильно изменилась у нас). Ну и владельцы п/а всегда стращают медведем. Это заклинание у них такое, когда другие аргументы заканчиваются. "А вдруг медведь?" говорят они. Спорить бесполезно.
    Но по теме задам такой вопрос. А какой п/а лучше нашего Тигра? Если взвесить + и -, то не такой уж он и плохой окажется. Заметно лучшего п/а, по крайне мере я, не знаю:-\.

dobrogelatel54, venya, Konst79 и ещё 1-му нравится это.
  8. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Вот и мой антимиша-02 IMG_1020.jpg

Konst79 и tomsky_strelok нравится это.
  9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Мне так представляется , что спор между преимуществами п/а и болтовика такой же как сравнивать у кого толще, а у кого длиннее. Для разных задач - разные инструменты. Там где шансов на второй выстрел не будет, можно и болтом обойтись. Кто-то гонится за эстетикой одного выстрела и балдеет от этого, а кому-то надо просто добыть да хоть и из 5-ти. Смыслы разные - спор бесполезен. Опыт применения тигра в лесу привел меня к выбору вепря в 39-м с 420 стволом ( вполне адекватная замена для конкретного применения). Удобный,сбалансированный, 39-го до 100 м достаточно....Но это не значит, что тигр ущербный. Просто для другого применения инструмент. Иначе фетешизм какой-то , завел себе ребеночка и няньчишь его из сейфа да в сейф. :)

Вложения:

• F5fFQVMXk-k.jpg
      F5fFQVMXk-k.jpg
      Размер файла:
      66,1 КБ
      Просмотров:
      659
    venya, Konst79, Миша-охотник и 2 другим нравится это.
  10. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Ёмко сказано, лучше и не скажешь !

11. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    Что то народ с темы съехал. Тигр имеет право на жизнь. Я брал для своих узкоспециализированных целей где нужен быстрый второй выстрел. Мне иногда нужен п/автомат. Импорт принципиально не хотел брать. Тем более взял по нормальной цене. Нужен мне был в хозяйство п/автомат. А так хожу либо с болтовиком либо с комбинашкой, собачка со мной . Комби(когда подобраны боеприпасы) последнее время больше нравится. Болтовик в 243WIN .На всё хватает при грамотном боеприпасе. Девятку даже ни разу не брал. Хотя всё хочу попробовать. Благо, боеприпасы под неё есть. Взвесил с магазином -4900 грамм. Нормально. Для меня не тяжело, тем более таскать буду на ремне Зубр https://forum.guns.ru/forum/275/868528.html (не реклама) , просто удобно.Так что обсуждаем Тигра и не ругаемся.:D

Konst79 и tomsky_strelok нравится это.
  12. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    Ко мне немец уже лет 8 набивается на охоту на мишку и на марала . Сам на мишку не охочусь, но как вспомню что такое охота в горах и проживание в сраном домике в заброшенной деревне или вообще в тайге без удобств -сразу желание приглашать пропадает :D У них охота это совсем другое.
    Зато как красиво на Алтае https://photos.google.com/share/AF1...?key=N21GbXVHVGNkZFZORDBWR1p1dzZraG1oRVBfRmtB

Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    Leon198754 и tomsky_strelok нравится это.
  13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Ну как же не делают?
    Делают, еще как делают Тигр 9 в 9,3x64. Мир не стоит на месте как Вам кажется.:)

14. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    komsk2009 нравится это.
  15. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    ну Вы кирпичей наклали.. все удобства за удобства выдаете.. СВД не носил, но с акс-74 буквально спал 1,5 года в обнимку, и носить удобно, и все устраивает, а самое главное-спокойно с ним.... и калибр глубоко уважаемый мною, и патроны легко подобрать и достать... чистить прекрасно, а вес, баланс, ну это несерьезно.. как же миллионы людей служат в ВС и стреляют, и боевые задачи выполняют без веса и баланса то.... бедные люди... это оружие надо брать и таскать и дергать.. будто немощные совсем уж, это про вес, баланс и т.п...

Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    BETEP нравится это.
  16. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Дайте ссылку где можно НОВЫЙ купить пожалуйста. Ну и в остальном такая же правдивость в ваших словах, как и в этом утверждении.

17. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Давайте уже про Тигру. Мой вариант карамультука. Нравится все в нем. Отдача мягкая, спуск такой же, в 5 рублей на 100 м прилетает барнаулская оболочка. Полуоболочка чуть ниже и левее см на 5. Прицел 3-9 новосибирский. Открытый видно тоже. Рабочий,надежный карабас, да и всеядный.

Вложения:

• DSC_7034.JPG
      DSC_7034.JPG
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      1.066
    • DSC_7031.JPG
      DSC_7031.JPG
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      1.042
    Корнев.Тайна., osv и Leon198754 нравится это.
  18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не погорячился? <:-( Хотелось бы взглянуть! :ok:
    Не более чем ИМХО! :achtung:

BETEP нравится это.
  19. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    Как же смирились с этим? :)

20. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

:D Да не привязывайтесь, ну может чуть укрупнил осетра;D. Уж больно тут страсти накалились. На выходных попробую выбраться в поля. Проверить кучность тигра.

Наверх
;