Короче, твой аргумент - полная лажа... [/quote] Старина это моё последнее сообщение в этом посте, так как не вижу смысла в этой дискуссии. 1. Это не лучшие выстрелы, а мои выстрелы на недавнем отдыхе, которые просто попали в кадр фотоаппарата. 2. Убеждать вообще никого не собираюсь, ибо дело не благодарное. 3. Про мои слова, что ложу в шар на 200 м. было написано в связи с неоднократным выездом с карефанами на стрельбы и хорошие результаты. Их не надо перефразировать и додумывать. Не претендую на какие-то звания и не собираюсь выставляться выше кого-либо из Вас. Почему мои слова кого-то задели вообще не понимаю, может зацепил чьи-то амбиции хорошими поподаниями. Ну что же не всем же стрелять из Блеёзеров и Ремингтонов в яблочки, можно и из нашего оружия попадать, что в этом необычного. Если кто-то купил иномарку за кучу бабок и его залуп-ет, что его объезжает жигули, то это головная боль прокладки на иномарке. Удачи.
замнем, проехали. без обид! точные субминутные тигры существуют! на ганзе у Смолетта. ну или элемент везения так же как и производная упорных тренировок. п.с. просто хотел убедиться - на расстоянии 200м при 7х прицеле разглядите ли вы 5см цель...
Неоднократно на форуме была полемика по карабину Тигр, как таковому. Были сторонники и противники. Но в последнем моём посте я специально не давал никаких оценок ему (Тигру) как оружию для охоты. "Лажа" я сказал по поводу твоего аргумента, а аргумент - твоё фото. Я и сейчас повторю это. Также я высказал мнение, что 1 МОА с сотни, для ПА (независимо чьего он производства) результат очень хороший (супер), ещё я говорил, что куча выдаётся по (как минимум) пяти выстрелам. Нравится ходить с Тигром, флаг тебе в руки, а я похожу со своей иномаркой (пусть мне будет хуже). Удачи.
Верно я 4 года охотился с тигром, так в лучшие времена , такой результат был на 100м +-2см, а на 200 слабо вериться
Всем доброго дня Сам из Тигра не стрелял, врать не буду. Но то что стараются делать такие стволы с разбросом до 16мм, в курсе. В основном это всё идёт под заказ, и делает их КОЦ. Но и там сейчас не часто берутся за такие заказы, и за сильного износа оборудования. В среднем там разброс держат на уровне 30мм. Но все равно карабины уходят в лёт если ещё на прямую с завода.
У меня тигр с коротким стволом, стреляю с открытого прицела, на сто метров с капота машины в круг десять сантиметров приходят порядка 8,9 пуль из десяти. В книге А.Потапова искусство снайпера описывается СВД повышенной кучности, ничем болтовику не уступающей, делали в шестидесятых годах, боевой ресурс у СВД 25000 выстрелов, с семидесятых годов и по сегодняшний день качество СВД снизилось, почитайте, книга многое объясняет, да и просто интересно.
Книга Потапова очень познавательна, нас по ней обучали снайперскому делу. У СВД ресурс 5000 выстрелов. Приходилось стрелять с разных винтовок на 100 метров, кучность у всех разная. Была кучность и 2см и 5см. Все зависит от состояния винтовки. Не забывайте что первая пуля идет холодная, и на нее внимания не обращают.
Кому интересно сообщаю. На последних стрельбах с друзьями на 100 метрах, упор лежа, длинный ТИГР, пуля 7*62/54 повышенной кучности, томп. оболочка за 40 руб. каждая из 5 выстрелов: самая 1 пуля вышла чуть выше яблочка, остальные 4 легли в яблочко. Причем 2 пули легли одна в другую. Это к выбору патрона на тиграч. Считаю данную пулю Новосибирских мастеров наиболее лучшую по соотношению качество-цена. Прицел лиопольд 2-7 крат.
В Иркутске тоже во многих магазинах попадаются, но цена чуть выше. Друг у которого Тигр пристреливал их и понравились. Для ответственных охот взял такие. Первым заряжает с повышенной кучностью, а далее такие же простые. Средняя точка попадания у них одинаковая и по бегущим уже без разницы каким стрелять (очень точно уже не прицелиться), а вот первый выстрел частенько по стоячему зверю и лучше если больше уверен в патроне.
Люди имеющие Тигра -не фантазеры и не теоретики ,а практики и хорошие стрелки чаще всего .И тигр не на что не проминяют . От тигра чаще отказываются люди, или не умеющие стрелять, или те каторые хотят чтоб ружье само попадало.
Первая пуля естественно пойдет чуть выше,потому что стволина чистая и смазанная(как ствол не протирай ,а смазка в нем остается).