Согласен на счёт поперечника рассеивания пуль. И калибрами промерить лишним не будет конечно. Я свой когда покупал меряли, 7,63 не полез
У меня по паспорту поперечник рассеивания пуль на 100м составляет 49мм. Реально у меня получается около 100мм с рук. Закрепляя карабин кучу не проверял. Думаю такой результат не от карабина зависит , стреляет то он однозначно лучше меня Такой кучи мне за глаза хватает с моими охотами, был бы зверь, а остальное дело поправимое
На прошлые выходные закрыли путевку.Результат охоты косуля (козлик) ,бил метров с сорока.Попал в лопатку,пуля прошла по диагонали козлика и вынесла пол бока вместе с кишками,желудком ,в общем все внутрености вылетели.Такое ощущение что она взорвалась.Патрон Новосибирск 13гр,биметал,оболочка пули томпаковая,скорость пули 705м.с.,оболочка.Ствол длинный,патрон 54.Не понятно почему ее так разворотило.Может костями с лопатки.Есть фото,но как то не решаюсь их ставить.Требуха на ветках и развороченная тушка.По идее оболочка должна была козлика просто прошить с такого расстояния.
Я не пойму, вы говорите, что кучность карабина не имеет значения ? И если есть выбор взять поперечник 100 мм или 20мм то вы берете первый вариант
Артём, прочитайте ещё раз мои посты, я нигде не сказал, что кучность не имеет значения , я говорю о том, что Тигр не минутный карабин, эта тема уже сотни раз перетиралась. Тигр карабин надёжный и безотказный, проверенный многими охотниками в разных уголках страны. Его точности для охоты хватает с головой. Имхо. Я говорю о том, что очень редко кто из охотников в реальных условиях на охоте может сделать такие выстрелы и выдать кучу, которая указана в паспорте по результатам отстрела на заводе. Может получиться и лучше, раз на раз не приходится По крайней мере таких снайперов на знаю. Одно дело стрельнуть со стола в тире, другое на охоте по бегущему зверю. Понятное дело, что каждый охотник хочет себе идеальное оружие с минутной кучностью. Считаю, что для того, чтобы точно стрелять, надо стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Практика великое дело. У меня куча на сто метров до 10 см получается с рук, когда бывает и лучше - 60-70мм. Надо тренироваться и учиться ещё, тогда и результаты будут получше
Само собой разумеется Тигр кучный карабин? А Вепрь, Сайга, СКС? Тигр мене кучный от Сако или Тикка, кучнее СКС, но со всеми ими люди охотятся и добывают зверя. Я просто к тому веду, что для снайпинга и стрельбы по мишенях наверное нужно другое оружие, Тигр изначально позиционируется не как оружие для варминта. Для охотничьих задач его кучности достаточно. Лично для меня более важен результат стрельбы на охоте, чем стрельбы по бумаге. Ну нет минутных Тигров , зато много, которые на ура в умелых руках добывают косуль, кабанов, лосей и медведей. На сайте есть люди, кто успешно сурков добывает Для пострелух есть другое оружие и в других калибрах. А если разобраться, то каждый охотник выбирает себе оружие по нраву и под свои охоты. Лишь бы радовало и не подводило
да я то вообще..скромно говорю о том, что вот перед вами лежат два тигра, один из которых выдает хорошую кучу, а второй в три четыре раза хуже (при стрельбе со станка ). Вот я выбрал с хорошей!! хотя для охоты и то и другое подойдет. Могу продемонстрировать минутную стрельбу тигра в тире покупайте патроны экстру
Вах, счастливые. Имеете тир для стрельбы с нареза. А у нас одно стрельбище и на то не попадешь. Захвачено.
Ну, Артём, если так, то снимаю шляпу У меня так не получается, моя Тигра стреляет лучше меня, мне ещё учиться и учиться. Если научусь стрелять в две минуты, которые заявлены в паспорте, буду доволен как слон Кстати, те заявленные производителем показатели по кучности в Тигров не сильно отличаются от Браунингов и Бенелли. В легионовских и получше есть У меня когда получается пострелять, то пуляю как правило с рук, чтобы хоть немного было приближено до выстрела на охоте. В угодьях со станка стрельнуть никак не получиться. Да и когда зверь бежит, то адреналина побольше выделяется чем в тире Я целенаправленно смотрел в сторону полуавтомата, половина охот загонных, поэтому для меня полуавтомат удобней и практичней чем карабин с продольно-скользящим затвором. Хотя тут тоже, хозяин-барин, есть люди так с болтовиков стреляют, только в путь...
чес слово, попасть с рук (и с болта и с полуавтомата) по бегущей косуле у меня получается очень плохо но мне кажется если еще и ствол некучный то результат будет плачевный
Артём, а не кучный это какой? Я если мажу, то на ствол не грешу, знаю кто виноват , стараюсь проанализировать и понять, что сделал не правильно или не так, чтобы в дальнейшем избежать досадных промахов Да и пара сантиметров огромной роли не сыграют при стрельбе по крупной дичи, где зона поражения более 10 см к примеру
на пальцах, еще раз, очевидные вещи 1 - стволы у тигров разные, разная кучность от 15 до 100 мм (чем меньше этот показатель тем кучнее ствол, отвечая на Ваш вопрос) при стрельбе со станка естественно; 2 - на охоте с рук стрелять сложно еще и по движущейся цели это тоже очевидно. Ну так Вероятнее попасть с более кучного ствола или с менее кучного?
Дык понятно, чем кучнее ствол, тем лучше! Это и коту понятно Но эта кучность на бумаге в паспорте. Отстреляйте этот же ствол в тех же условиях другим патроном и можете получить другой результат. Факторов влияющих на кучность предостаточно. Я вообще говорил о другом, вероятность попасть у того больше, кто умеет стрелять. Речь о том, что для точной стрельбы должны быть навыки и практика. Как пример, был очевидцем ситуации, когда на охоте вдоль номеров вышли две косули на расстоянии 100-120м, стреляли два охотника. Один из минутного Зауэра три раза мимо и второй с старого СКС два. Так после двух выстрелов с СКС закрыли две лицензии, хотя СКС такой, про которые говорят в ведро попадает. Вот о чем я писал.
Что нет? У Вас рядовой ствол показал хорошую кучность, но такой показатель на рядовом тигре один из скольки стволов ? и о цене, 4.5 года назад я заказывал в легионе премьер длинный за 52.5 с доставкой, рядовой стоил 42.5 такой же комплектации
Я вижу вас убеждать бесполезно. Ищите пресловутый легион или, как уже говорил выше обратитесь к Смоллету. А этого я взял в 12 за 50 без всяких ждунств, покрутил в руках, разобрал, собрал, как говорится пощупал, оценил. Был он в единственном экземпляре и, выпущен он годом ранее. Однако дождался меня. Не знаю, что вас так не устраивает или вас превликает красивое название Легион? И да, у меня тоже исполнение СВД.