Смотрите инфу в инете по трёхточечным ремням. Если коротко, то оружие весит впереди стрелка, рука (как минимум одна) свободная. Данная конструкция позволяет моментально сделать вскидку.
ИМХО. Хожу по бурьяну, как правило в непогоду с ветром или снегом, лучше и то и другое. И что, всегда карабин в руках перед собой таскать?. Очень удобно с трёхточкой.
Когда по следам либо по другим признакам вижу или слышу что зверь где-то тут рядом всегда в руках перед собой держу, а как иначе бывает несколько секунд на выстрел, трехточкой ни когда ни заморачивался, считаю лишнее это
По закону подлости дичь всегда показывается на пару секунд именно в тот момент, когда ствол утомил, руки устали. А здесь удобно вскинуть и даже быстрее чем просто в руках держишь, т.к. приклад почти у плеча. Имхо.
Тоже пользую трёхточку, правда на тигре еще не довелось попробовать. Пока только на пятизарядке, особенно когда долго ходишь или на лыжах зимой.
Всем привет! Друзья, кто использовал на Тигре шведские патроны Norma 7,62х53R с полуоболоченной пулей весом 11,7гр? Что можете сказать о данном патроне и пуле? Купил десять штук таких на пробу, хотелось бы услышать отзывы. Заранее спасибо. Фото во вложении.
Если средств достаточно для приобретения хотя-бы сотни патронов конкретной фирмы - можно экспериментировать. Каждую партию патронов (даже одного и того-же производителя) нужно пристреливать. На это уйдет десяток патриков. А что остается на охоту?
Да расхваливали мне их так, что типа лучше патронов нет , вот и взял десяток. Дай, думаю, задам вопрос специалистам и экспертам
Не, ну по сотне патрончиков от каждого производителя брать больно по денежке. Я себе не ставлю за цель минутки собирать, больше интересуют отзывы по действию пули того или иного производителя и патрона на охоте, деформация, останавливающегося действие.
Сегодня пристреливал оптику ПОСП 8*42 Барнаулом 13 гр.с упора на треногу для удочки, сидя на стульчике. Пристрелял с 12 патронов, но можно было и меньше (из-за лени не взял большой щит, а на земле первые попадания не мог точно определить) На последок шмальнул 3 раза на 300 метров (отмеряли автомобилем хонда). Результатом доволен на 100%. Первый попал на 8 часов в 20 см. от центра (патрон Барнаульский, 24 рубля за штуку). Потом 2 раза стрелял Снайперским (дал надёжный человек имеющий большой опыт стрельбы с карабина ТИГР). Результат на фото. Ветра не было. Стрельба проходила при двух свидетелях, что особенно радует за купленный карабин. Разница в попадании между Барнаулом и Снайперским патроном видна на фото. Больше стрелять не стал т.к. имею очень небольшой запас таких "точных" патронов. Если достану ещё, отстреляю как положено партии по 5 выстрелов.
Николай, поздравляю! Отличный результат на 300м , я бы сказал даже очень Интересно, а какую группу показывает на 100м? Какой вес карабина получился вместе с прицелом?
А на мой взгляд - абсолютно нечего сказать. Слишком мало отчётного "материала" - всего то два попадания... Доля случайного-дикого попадания, слишком великА. Вот отстреляете группы по 5 выстрелов, ну или хотя бы по 3, но чтобы стала видна закономерность, тогда - Удачи...