Ну значите куча ещё меньше Если честно, я забыл как её мерить Сходил перемерил по центрам, получилось 36мм.
Ничего себе на скорую руку! Можно только представить, как "обрадовались" бы косульки, увидев такой результат по мишенях Отличный результат
Оживилась темка, мишеньки появились. Отличные результаты судя по фото. Так понимаю это результаты стрельбы с упора? Интересно, а какие результаты с рук, я в большинстве стреляю с рук, на охоте редко когда получается стрелять с упора, ну не считая охот из засидки и индивидуальной с подхода.
Игорь, это очень нормально, думаю не только для Тигра , такие результаты стрельбы на 100м хороший показатель и для других карабинов
Ага с упора, с рук еще пока не пробовал, времени не очень много было, я ещё оптику на чизетке пристреливал, и патрон новый тестировал. Вот фото мишеньки(извините что не в этой теме)
Первый с ,,холодного"ствола? Вот насущный вопрос - Как лучше пристреливать карабин для охоты, с холодного или прогретого?
Я так и понял. С рук оно немного по другому получится, тем более когда ходовая охота, да по чапыге полазишь, верх вниз по буграм в лесу побегаешь, тогда прицельно стрельнуть тяжелее. Поэтому для меня в приоритете тренироваться стрелять с рук, с упора оно проще. А так по результату пристрелки чизетки, то здорово положил , так держать
Что за патрон? А по поводу "холодного" ствола - все это от Лукавого! Получается, что после приезда на охоту нужно пульнуть для прогрева ствола что ли? А зимой через какое время ствол станет опять "холодным"? И что, его через каждые 30 минут "прогревать"? Просто не нужно тупо "ударяться" в чистку ствола карабина после каждого выстрела и чистить ствол по 2 и более часа! Если стрелять из нечищенного ствола - никаких "отрывов" НЕ БУДЕТ! ИМХО
Согласен, но пока стволы новые, нужно попривыкать к ним. Пуля Лапуа, самосад. Но и чиза подточена немного. Возможно и так, но я привык чистить ствол после каждого выезда, так как не известно когда поеду в следующий раз. Гладкий чищу в конце каждого сезона.
С "нечищенного" - я же это выше уже писАл! А "нечищенный" - это ствол после первого выстрела! Нет понятия "холодный" ствол - это все выдумки, есть ствол после чистки, т.е. "скользский" ствол и есть "прожженый" ствол! Ствол после чистки может показть "отрыв" (но не факт ), но для одного и того же (пристрелянного) патрона он будет стабилен и если его знать, то он предсказуем и прогнозируем! ИМХО (я ни кому не навязываю свое мнение, оно чисто мое)
Да тут хозяин барин, каждый владелец сам решает как часто чистить. Кто-то раз в сезон чистит, кто-то после каждой охоты вне зависимости от того, стрелял или нет. Кто знает, на сколько уменьшится ресурс того же Тигра или Вепря вот к примеру эксплуатации в таких условиях: чистка после каждой охоты, чистка после стрельбы, раз в месяц, в конце сезона?
Это больше относится к "черному" стволу по поводу более чАстой чистки, для "хрома" это не актуально! ИМХО
Олег, я понял то, что на мишени очень неплохой результат... но мне интересно, характерен ли такой хороший результат для Тигра? или это просто ствол такой удачный попался? спрашиваю потому, что настраиваюсь на покупку чего то из 308 или 7*62/54.