Его приобретали новым в магазине. Уверяют, что со 100м ложат в пятирублевую монету. Перед покупкой предлагают пострелять. Вроде бы он без пламегасителя. Как это влияет? Подскажите, как проверить ствол калибрами?
Если предлагают пострелять-это хорошо, почему бы и не пострелять. Практически все, кто продает, говорят о подобных результатах стрельбы, вот выедете на стрельбы и пусть положат в пятирублевую, главное самому пострелять и увидеть реальную кучу. Вам карабин нужен для сбора минут на стрелковом стенде или для охоты? Пламегаситель снижает вспышку от выстрела в сумерках и оберегает стрелка от ослепления от этой вспышки. Это дает возможность в сумерках сделать повторный выстрел в случае промаха или для добора подранка. В оружейных магазинах и мастерских есть наборы калибров для проверки износа канала ствола. Если не ошибаюсь, то в комплекте калибры диаметром от 7,61 до 7,67 и браковочный 7,77. Только мерять надо, когда канал ствола чистый. Более детальную информацию лучше посмотреть в интернете. Okey Google и Гугла выдаст все на гора. Если сам этим не занимался, то лучше взять кого-то, кто разбирается или договорится в мастерской, чтобы карабин посмотрел и промерял мастер. Заодно и разберет и посмотрит все механизмы и даст совет. А потом можно и на пострелухи ехать Удачи
С одним согласен. " вот выедете на стрельбы и пусть положат в пятирублевую" . Все остальное от лукавого.
Андрей, а что от "лукавого", совет при покупке карабина с рук промерять канал ствола калибрами, посмотреть состояние механизмов и пострелять самому?
Просто промер калибрами не дает гарантию, что ствол не будет сеять. А вот если человек выполнит то, что обещал, то и промеры не нужны. Все будет уже зависеть от ваших рук.
Так то да. Но и лишним не будет , человек купил карабин и знает, что у него, где и как. А еще если и покупатель пятирублевку испортит, тогда вообще
Всем привет. Господа охотники, подскажите пожалуйста, где приобрести тигр 7.62,54 короткий, со складным прикладом? Живу в Хабаровском крае, купить такой карабин мне просто не как. Так как возят их редко, а очередь на них очень большая... Хотел бы купить в магазине с доставкой(спец связь)? Может кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите. Заранее спасибо.
А оно надо, в пять рублей стрелять? Главное чтобы в хрюндиков и козюлек попадало А с этой задачей он справляется на ура
Денис, 40см на 100м? Это что за патрон такой, с открытого стрелял? Чего-то это сильно он уж вверх улетел
Ага! На 40 см странно как-то... Или у них антигравитация и парабола наоборот идет? И как кучно приходят?
Стрелял с открытого на 50 м, в подпольном тире, с ужасном освещением. Карабас с магаза вообще не пристрелен был. Начал ими стрелять и получилось, 40 см выше и 17 см правее точки прицеливания. НПЗ пошла значительно лучше, всего 10см выше ТП, и барнаул примерно также полетел. Как оптика приедет поеду нормально постреляю. И мушку за одно подкручу.
С завода по-любому должен быть отстрелян , магазины их и не пристреливают. В паспорте что написано? Должно быть, что поперечник рассеивания пуль из четырех выстрелов на 100м составляет там столько то мм. (см. вложение). Надо в нормальных условиях пристрелять и с открытого. А то такой разброс для Тигра не реальный , да еще и на такой дистанции. Должно прилетать в пачку из под сигарет минимум:
Отстрел есть, кучу я не замерял, говорю освещение ужасное было, мишеньку ели видно. На неделе съезжу в нормальный тир и отстреляю.
Мушка скорее всего криво стоит. Надо аккуратно все вывести как положено. Оптика на Тигр - дело не принципиальное. Если только в глухарика по пути стрельнуть. Оптику надо ставить так, чтобы открытому прицелу не мешало. И не стоит тяжелую габаритную оптику вешать.
Тоже так думаю Крон хорошо стоит, в акурат над целиком, не мешает открытому. Оптику оплатил Bushnell Trophy XLT 3-9x40.
Согласен с Ринатом полностью, карабин сам по себе не очень легкий, плюс оптика, если день потаскать, то чувствуется. Оптика не должна мешать открытому, так удобней намного и на мой взгляд практичней. Имхо. У знакомого на карабине оптика закрывает открытый прицел, мне показалось очень не удобно. Как выстрелить на короткие на небольшой дистанции . Тут конечно дело привычки. Лично я всегда сначала целюсь в открытый, потом голову чуть поднял и опачки, вот она мишенька