Леня, спасибо Вот и меня заинтересовал этот вопрос, от чего ей наворачиваться? Возможно какое-то старение метала от количества настрела, так в паспорте нигде не указано. Ну посмотрим, может чего форумчане по этому вопросу добавят?
Такая проблема возникает раз в сто лет....и то из 10000 стволов.....ИМХО....первый раз о такой проблеме слышу...
Доброе утро, собрался сегодня в тир на пристрелку оптики, ребята посоветуйте пожалуйста какие патроны взять, чтоб не скупать целые прилавки, короткий тиргёнок.
бери повышенной кучности двухэлементным сердечником Новосибирск, а на кого собираешься использовть тигрёнка?
Вообще на сохатого. А какой массой пулю? Или она там одна?(сильно не пинайте, ствол новый еще не стрелян).
Я бы взял оболочку и полуоболочку. Пристрелять одним, а потом пострелять другим. Пулей с двухэлементным сердечником не стрелял, сам недавно только купил "Тигр", но форумчане все пишут, что куча у него получше всех остальных. Соответственно, если пристрелять полуоболочкой, то пуля с двухэлементным сердечником покажет лучший результат. По крайней мере будете знать какую кучу выдает Ваш "Тигр" разными боеприпасами.
Лично я, для начала, пострелял бы разными патронами чисто на определение лучшей "кучи", а уж потом начинал бы пристреливать оптику! Это мое личное ИМХО
Я думаю куча в ТИГРе не очень важна, я имею в виду минуту, ну пусть будет две минуты или три минуты куча, разницы для поражения крупной дичи никакой, полуоболочка 13.2 грамма это минометная траектория, но на коротке эффективна(до ста метров или чуть больше), 9.9 двухэлементный новосиб для стрельбы на подальше, хороший патрон на все случаи, настильность получше, на сохатого и тот и другой подойдут, нужно просто определится с примерной дистанцией стрельбы....ИМХО
Предлагают Тигр до 93-го года выпуска с коротким обрезанным боевым стволом от СВД, якобы в хорошем состоянии. Шаг нарезки 240 мм. Подскажите что лучше взять этот или новый? цена одинаковая.
Тут трудно советовать. Якобы хорошее состояние и новый разница есть. Какой у него настрел и где он был до того, как стал "Тигром"? Может с него лет десять солдаты упражнялись на полигоне Если есть возможность, нужно посмотреть и пострелять, промерить калибрами и т.д. А потом мне кажется решение само придет. Я смотрел разные, когда нашел новый, то взял сразу и доволен. Новый есть новый Имхо.
Доверяй но проверяй Если есть возможность посмотреть и промерять ствол калибрами, то лучше это сделать. Продаваны заинтересованы в том чтобы продать, а потом видели глаза, что покупали, кушайте, пока не выпадите...
Не их там было 3 штуки коротких,он тока этот мне советовал подержал в руках, эх с деньгами пока задница.
Денис, как прошла пристрелка оптики? Какие патроны использовал? Ждемс небольшого отчетика о том как все прошло, какие впечатления, пожелания, замечания...