Друзья! Вчера пополнил свой арсенал карабином "Тигр" СОК-5 исполнение 01. По паспорту поперечник рассеивания пуль на дистанцию 100м составляет 49мм. Продавец действительно оказался порядочным человеком, все, что рассказал о карабине по телефону, при осмотре подтвердилось. Карабин новый, настрел 6 выстрелов на пулегильзотеке и 10 при пристрелке оптики. Оружейник тоже одобрил, промерял калибрами, 7,63 не проходит. Сказал, что отличный аппарат и если я передумаю и откажусь, то они его заберут. В общем, нашел то, что искал и купил себе "полосатого". Приобретением доволен, а это главное... Вот несколько фото моей "Тигры"...
Олег здравствуй,взвесь пожалуйста Тигр,интересует вес именно с таким прикладом.Заранее благодарен Виктор.
Поздравляю!один в один с моим,куча только получше по паспорту метких выстрелов тебе!сразу совет пробуй 9.9 двухэелементную,нпз,полет пойдет для наших охот,косача и белку нам не бить
Мужики, спасибо всем огромное за поздравления. И за советы, которые очень мне помогли. Всем желаю удачных охот, метких выстрелов и желанных трофеев!
Антон, спасибо. ОП "Барска" 6-24х40. Заберу разрешение, поеду на стрельбище, посмотрю, надо ли будет перестреливать под себя.
Леонид, спасибо! Я себе задачу минуты собирать на ставлю , а козлика или пятачка стрельнуть самое то Да и количество оленей в последнее время радует. Заберу разрешение и на стрельбище, чтобы знать, что мы с "Тигрой" можем. А то вчера пару раз стрельнул в тире на 50м с стола с упорами, полетело практически пуля в пулю. За совет по патрончикам спасибо, обязательно попробую. А еще совет, тыльник ставить? На сколько комфортнее стрелять с амортизатором?
Я когда его поставил мне удобнее вкладка была,длинные руки у меня,но увы я его потерял когда бежал через кусты к добытому козлику,его сразу нада крепить веревочкой!в нашей кучи за глаза козлику!
Думаю себе тоже прикупить. Ради козлика не так и обидно потерять Уже жду когда можно будет на охоту с ним выехать. У нас хрюнделей в последнее время развелось, условия для них благоприятные, кукуруза практически кругом одна на полях, кормовая база для них, лучше не придумаешь. Плюс в нашем районе в прошлом году охота на копыто не открывалась, решили сделать каникулы, а в соседнем 6 лицензий по кабану закрыли. Разговаривал с охотоведами, говорят, что кабана много, так что есть надежда на хороший сезон. Будем с "полосатым" стараться поймать охотничье счастье Спасибо
Спасибо! У меня без магазина на пять патронов 3610гр., с магазином 3780гр. Получается разница в 320гр. Интересно, а на заводе их взвешивают?
Уважаемые форумчане, владельцы "Тигров"! Мне посоветовали запастись пружиной толкателя. Со временем витки пружины наворачиваются друг на друга и возникает проблема извлечения поршня. Кто что подскажет по этому вопросу? Кто то еще сталкивался с такой ситуацией?