На моём стволе 9,9 грамм двухэлементный аналог снайперского- у вас их нет, 11,3 грамм барнаул, 13,2 грамм барнаул. В твоём случае 11.7 грамм чехи, будут оптималкой я думаю- они с родни нашим отечественным по весу(Целевым), были такие"Целевые" ,хорошие патроны кучу выдавали на ять, скорость у них была 745 м/с на пачке , пуля FMG BT по форме и геометрии как снайперские, только вес больше. Были у меня такие в синих пачках. У вояк такие доставали.
Заметил по фото да давненько не чистил стыдно даже было когда фото выставлял, но думал не заметят, у меня второй сейф в гараже, там тигра почти всегда живет, еще сырость присутствует летом ствол в масле внутри ударник я прошлый год разбирал, внутри еще чистый должен быть а инерционный накол у меня с новья присуствует, в смысле после выстрела накол на подаваемой гильзе, но не глубокий, думал с годами уменьшиться. Кстати после чистки, накол на подаваемой гильзе глубже получается, что не есть гуд боёк новый давно купил, лежит
У меня 9,7гр. новосиб кучнее летят, а в тайге на коротке стараюсь 13гр. тоже новосиб, на 70-90 м я почти и не заметил разницы между барнаулом 13гр и новосибирском 13гр. Попадались некотороые партии низили или высили около 7-12см. По бумаге специально никогда не было мысли минуты собирать
Лечится заменой возвратной пружинки ударника на более жёсткую. Ударник то же надо чтоб соответствовал длине. Скачай руководство по ремонту СВД,там много чего полезного.
На бумагу то же в перерывах между охотами надо ходить, и чем чаще тем лучше. Для практики. Для охоты надо подбирать настильный и стабильный патрон коем из наших является ТулАмо. Кучность в пределах охотничьей ,настильность и стабильность при разных температурах на высоте. На охоте я использую ТулАмо , до 300 м без поправок и всё в убойной зоне. Вес 9,4грам, твоёму "Котеике" то же должны понравится.
Руководство имеется Пружина запасная в комплекте с карабином шла были мысли заменить когда разбирал, вроде одинаковые по жестости показались, купил боёк заменю к осени ближе и бойки смерить надо попробую как покажет.
Я перед сезоном пачку сжигаю но без упора, с рук всегда стараююсь стрелять. На охоте растояние 150-200 это может раза 1-3 получится стрельнуть и то не факт, 90% выстрелов на 30 -70м - до100м подхожу
Полностью согласен. Я тоже когда получается выехать на стрельбище, стреляю с рук, потому как на охоте с упора лежа стрелять не приходится. Не принято у нас на номере залегать . Спортивной стрельбой не занимаюсь, в соревнованиях не участвую, на разряд не претендую. Для меня намного интереснее потренироваться сделать прицельный выстрел стоя, чтобы можно было применить навыки на охоте.
Привет уважаемой компании. Какая-то не пруха у меня с покупкой "Тигры" :'( Мужик, который продавал свой карабин со складывающимся прикладом в последний момент наотрез отказался ехать в тир для промера калибрами и контрольного отстрела Проморочил голову, а в последний момент начал рассказывать, что там плохие мастера и т.д. Типа он мне еще одолжение делает. В общем послал его и забыл. Перезвонил директору комплекса, где тир и мастерская, сказал что отбой. Попросил, что если кто-то будет продавать, пусть маякнет. А он мне дал номер телефона ихнего постоянного клиента, который владеет арсеналом в девять стволов нарезных и гладких. Он у них в магазине брал "Тигр", правда "коротыш", а недавно приезжал с сыном в тир пострелять и говорил, что карабин после пристрелки оптики ни разу не использовал, стоит просто в сейфе. Охарактеризовал его как порядочного человека. Созвонился с ним, сказал что в принципе может продать, так как стоит без дела и только занимает место. Договорились, что подъеду посмотрю. В любом случае лучше брать новый. Есть какая разница в качестве и ТТХ короткого и длинного? Или лучше всё-таки искать с длиной ствола 620мм?
Лично я разницы не увидел, даже показалось что короткий половчее. Каждому своё, попробуй постреляй, ляжет в руку бери.
Спасибо. На этой неделе поеду смотреть. Еще вопрос: какие патроны больше любит короткий "Тигр", с какой пулей?
Товарищи опытные охотники, а какие патроны (пули) предпочитаете для охоты? Я со своим нарезным на охоте еще не был. Поэтому прошу совета.
По патроном вопрос интимный Каждому своё, у меня хорошо полетели сако(финские) пуля оболочка 8грамм. не плохо летят 2-х элементные, да в принципе все пули летают, главное верное направление им задать, с тигра же не рябчика на 100 метров стрелять Всё выше сказаное ИМХО.
У меня Тигр коротыш, хорошо идут патроны НПЗ легкая пуля, оболочка томпак. Достаточно дешевые, дешевле двухкомпонентной, обладают хорошей убойной силой (по косуле). Но как сказано выше с полосатого всё летит неплохо. Выбирать Вам.
Всем спасибо за советы. Сейчас пока накапливаю информацию. Как говорится: осведомлен значит вооружен. Уже нашел где есть Новосибирские патрончики, полуоболочка 13гр, оболочка 13гр и оболочка с легкой пулей 9,7гр. Также есть чехи S&B оболочка и полуоболочка 11,7гр. Если с "Тигром" все получится, буду пробовать.