Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Артём прав. Может быть и такое , что таскался только по тайге, стрелял мало, от того и вид неказистый.
    А может и уделанный в хлам, от того и паспорта нет, может прадаван уже не первый хозяин.
    И всё таки надо было попробовать на разных патронах. Я бы посоветовал барнаул FMG 11,3 грамма, полу-оболочку барнаульскую 13,2 грамма, и двухэлементный новосиб-тот который "новинка". На экстре пробовать не советую, так как на экстре результат будет всяко получше . Качество железа определять надо на простых патронах,а уж экстра и подавно полетит ,хотя и не факт.-Моё имхо ;)

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Артем, спасибо за совет, согласен, что внешний вид не самое главное. В том то и дело, что на охоте он был пару раз, сказал что иногда выезжал на стрельбище. В общем, продаван оказался бывшим военным, с патронами наверное проблем небыло, думаю, что лупили с него мама не горюй... :crazy: Я ж и сам лажу по лесам, но чтоб до такого состояния затаскать, надо стараться.
    Главное, что меня отвернуло от него - это результаты стрельбы. У меня СКС показывает лучше результат. Так это я стрелял на 100м, а что будет на 200-300м. :-\ Пусть ищет покупателя дальше.

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Думаю уделанный в хлам или близко того. В общем этот вариант отпал. Да я его в руки взял и как-то понял что не мое. Не знаю, такое ощущение, что это не твой карабин. Я когда СКС брал, тоже пересмотрел достаточно, пока не нашел свой. Думаю так и с "полосатым" будет.
    Мой еще где-то лежит. За совет большое спасибо, учту в дальнейшем отборе. :beer:

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Друзья, еще есть один вариант "Тигра", только со складным прикладом. Кто эксплуатировал или сталкивался с таким? Какие есть плюсы и минусы такого карабина, есть ли другие отличия кроме приклада? Если пострелять в тире на 50м, на сколько будут отличия с 100м? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и услышать советы!
    Длина ствола 620мм, настрел под сто патронов. Ну с настрелом я уже сталкивался, так что этот момент наверное можно упустить. :achtung: Продавец сбросил пару фото карабина, качество правда не очень, но хоть что-то. В любом случае надо смотреть и стрелять. Поэтому и интересуют Ваши советы.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      1.108
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      961
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      1.005
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      1.116
  5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Стрелять надо, иначе не определить. Крышка ствольной каробки родная?. Если да ,то судя по забоинам от стреляных гильз, по боле ста выстрелов сделали.
    Спроси чево продают такую весч хорошую.
    Да, забыл, вдвое больше расстояние ,вдвое больше куча.
    Поговори с ним спроси невзначай стрелял ли боевыми, может выяснится что сосед военный и с него цынков пять сожгли.

k_oleg нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Спасибо, принял. На счёт крышки уточню. А когда буду смотреть, посмотрю все детали и сверю номера. А забои от гильз на всех "Тиграх" такие?
    На счёт соседа поинтересуюсь невзначай. Сказал продает потому, что стоит без дела и нужны бабосики. Да планирую с ним поехать в тир, где ставил ОП на СКС, там хорошая оружейная мастерская и знакомый директор. Вот и хочу чтоб кто-то из мастеров посмотрел, промерял калибрами и поставил диагноз. Думаю такой вариант будет самый правильный. Все таки пострелять это одно, а когда специалист просмотрит все, лишним не будет.

7. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    У меня на крышке вообще нет забоин :D сейчас специально посмотрел, а настрел порядка тысячи, смотри в патроннике пульный вход, бытует мнение что от большого настрела хром выгорает, но хрен его знает наверно больше зависит от качества нанесения. у меня сразу за пульным входом 3-5 см., есть пятна маленькие около 7-8 штук дальше по стволу нет. Когда покупал мерили калибромером и магазинными и своими,один момент запомнился в магазине продавец предложил свои калибромеры, как увидел в руках микрометр забрал и достал другие :D а те так и не дал промерить. размер 7.62 под тяжестью своего веса проходил но застревал около 2-3 см от дульного среза, дальше шомполом легонько толкаеш. Сейчас 7.63 надо шомполом толкать примерно также 2-3см от дульного среза. ствол надо очень хорошо вычистить и снят обмедненение перед замером. На фото ствол 2002 года выпуска? если я правильно помню обозначение. Ствольные накладки и пламегаситель по типу СВД

8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Спасибо за совет. Все верно, карабин 2002 г.в. Пламегаситель длинный и накладки СВД. На счёт забоин заодно у оружейника узнаю, может это лечится. Микрометр электронный тоже имеется, захвачу с собою. Самое главное, чтобы ствол был не ушатаный, а все остальное второстепенно. Ламаться там не чему, сколько прочитал отзывов и форумов, нареканий на надежность не встречал, а остальное поправимо, все можно сделать. Единственное что, не держал в руках со складным прикладом, не знаю как он ляжет мне. Некоторые пишут, что у него плохой баланс и он клюет вниз. Но пока сам не попробуешь - не поймешь. На следующей неделе поеду смотреть.

9. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Любой ТИГР "клюет", со складным прикладом тяжелей, надо понимать условия охоты что-б выбрать модель ТИГРа, для охоты в зарослях предпочтительней короткий ТИГР с коротким пламегасом, главное что-б ТИГР не был расстрелян, особенно боевыми патронами, я предпочитаю такой как на фото, ложит любую "тварь" земную, хоть грязь, снег, дождь и тд, по "барабану", отличная рабочая лошадка, импорт рядом не стоял. ИМХО

Вложения:

• IMG_1707.JPG
      IMG_1707.JPG
      Размер файла:
      108,7 КБ
      Просмотров:
      1.133
  10. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А че у импорта не так, что он рядом не стоял. Извиняясь за вторжение <:-( ;)

11. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    И боевыми оказывается с Тигоа стрелять нельзя.

Это я так с ветки СКС потролить вас зашел, наш то патрон 39 всяко круче, можно боевыми стрелять ...

Не наколяйтесь сильно, это так визит к вам дружеский :beer: :beer: :beer:

12. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Всё можно :D и боевыми и холостыми и трасерами и бронебойными :beer: некоторые умудряются :D боевыми и с 308 стрелят

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Условия охоты обычные. Таких непролазных зарослей вобщем то нет, только в некоторых местах. В принципе для такой охоты имеются гладкоствольные ружья 12 и 16 калибра. В большей степени загонная, реже с подхода, возможно где-то и из засидки. Объекты охоты: косуля, олень, кабан.
    А на сколько он тяжелей? Интернет пишет что вес одинаковый. :-\ А что касается "убитого" ствола, то это самый главный вопрос!

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Все нормуль, мы на той веточке тоже не чужие... :D :beer: :beer: :beer:

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Мужики, подскажите еще, какой диаметр ствола приемлем для того, чтоб купить карабин и потом не расстраиваться? Я так понимаю, что он будет больше 7,62. Какая верхняя граница должна быть для того, чтоб "Тигр" выдавал заявленные результаты? Если промер калибрами покажет 7,65 и больше, стоит на него дальше смотреть? Хочется взять хороший аппарат для себя, а не кого-то выручить.

16. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    на ганзе читал давно 7.65 отличние результаты выдавал. размер пули 7.92 +- 0,02 :D в принцыпе на человеческий век хватит :D самое главное что бы размер был одинаковый по всей длинне ствола или чуть меньше к дульному срезу :D У меня в новый калибромер 7.65 лез от патронника сантиментров 5-7. 7,64 подальше 2-3 см, 7.63 еше 2-3см дальше, потом 7.62 :D может такой попался ствол :D обычно люди пишут у меня всё четко 7.62 или 7,63 ;D может так мерят :D может не хотят говорить :D артем тебе правильно сказал патронов разных производителей побольше бери и сам увидеш результат :D я не особо заморачивался :D барнаулом сразу стрелял, потом попробовал новосибирский томпак :D и уже лет 10 им и стреляю беру сразу 500 штук поправил и забыл до следующей покупки, сейчас правда намного реже стреляю брал года 3 назад еще 400 с лишним осталось :D

17. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    До 7,64 нормально, только что бы без пережатий было. Мерить советую с казённой части.
    Моя крышка ствольной коробки с настрелом в 700-800 выстрелов. Стрелкой показано место от стрелянных гильз. Следы стрелянные гильзы на крышке могут оставлять по разному. На предлогаемом вам карабине-это забоины. Браком не является.

Вложения:

• SAM_2589.JPG
      SAM_2589.JPG
      Размер файла:
      346,3 КБ
      Просмотров:
      1.123
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Понял, спасибо. Буду смотреть. Хозяин карабина сказал, что стрелял Экстрой, еще осталось 60 штук. Еще сказал, что паспорта нет, есть какая-то бумажка с печатью :-\. Да в принципе паспорт то мне и не нужен, главное чтоб карабин хороший был.
    Алекс, поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего наилучшего, пусть все, что запланировано, обязательно сбудется! :beer: :beer: :beer:

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Иван, спасибо за ответ и фото. Я правильно понял, пережатия - это уменьшения диаметра канала ствола от патронника до дульного среза?

20. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Да ,правильно но! может быть еще и в районе муфты газовой трубки.
    Судя по фото с карабина действительно сделали не больше 300 сотен выстрелов, может и меньше.
    Спуск не так блестит (не потёртый) и отражатель гильз тоже не сверкает.

Наверх
;