Сегодня пострелял с короткого пластикого тигра. Весит без магазина с ремнем 3700. СКС весил без патронов 3870. Произвел два выстрела впервые в жизни на бутылки с 40 метров. Оба в точку. Понравился легкий вес для полуавтомата, еще мощность и кучность. Не понравился толстый цевье как у мр 153, и преклад. Как будто сделан для снайперов, не удобно будет для стрельбы на вскидку.
это с 40 метров ты увидел кучность и мощь? ты стрельни на 100-200-300 метров, и посмотри на что способен ты и твой карабин,а только потом делай вывод. удачи в подборе патрона.
Всё познаётся в сравнении... У меня "ствол" весит 3, 15 кг., и то для пеших прогулок хотелось бы полегче...
Меня ТИГР устраивает во всём, вес, баланс, прикладистость. Вот патроны в десятимесном магазине побрякивают как вылечить? В пятимесном тихо.
ТИГР используется в основном целенаправленно, для прогулок почти никогда, в основном на номере, когда важен результат для коллективной охоты, для бродилок совсем другое оружие в предпочтении. ИМХО
Все таки надо задавать вопрос. Есть ли приумущество ооптики на карабине перед колиматором или наоборот на ходовой охоте за зверем с лайкой(ами)?
Оптика нужна для засидки и неспешной стрельбы, она быстросъемна, и может лежать в рюкзаке например, на коротке стреляю с открытого. Коллиматор не использую, хотя думал над зтим.
Крон на дополнительные болты поставил, резьбу нарезал, в трех местах, на фото видно. Если держать не будет то выкину Был ПУ 4х24, не плотно держался на ласте, снял, теперь валяется, подарю кому нибудь. А в принципе мне прицел на ТИГРе не критичен, стреляю с открытого в основном. Других стволов хватает пока.
: Не ну и за еду тоже... Я ведь не в тайге живу, о чем иногда жалею, беру ее с собой на все что шевелиться, правда если с гончей охочусь то стараюсь не брать, мешает ей работать. Облаивает все что видит.... А вот гончая, можно сказать профи...нюх бесподобный...тьфу тьфу...