Сегдня со своего тигра попробовал выжать максимум на самых дешовых патронах по 18 рублей . Патроны барнаул оболочка 11грам помоему ,остались с зимы. Карабин тигр -длинный -рядовой,оптика рысь 7.-прицельная марка тигр. Стрельба велась стоя с окопа. Упор под цевьем-рюкзак набитый тряпьем. Стрелял без предварительной пристрелки сериями по три выстрела.Ветер боковой примерно 3м/с ,небольшими порывами. Карабин по зиме был пристрелян легкой пулей новосиб -9,8грамма, на сотню в ноль по первой галке на прицеле. Стрелял на 640 метров,немного в гору. Т.к пули тяжелей которыми велась стрельба,брал по галке на 700метров. Первые попадания отмечены черными стрелками и заткнуты палочками-при первой серии целил в верх листа и правее примерно на 40см. Вторые попадания отмечены жолтой стрелкой и заткнуты палочками-целился под лист и правее на 40 см. Все 2 серии отстрелял уложившись каждую секунд за 20. Судите сами на что способен тигр с дешовой оптикой и дешовым патроном. Стрелял на полигоне МВД. На втором фото стрелками обозначен рубеж и шит на котором закреплена была цель.
Свои видно сразу .Стрельбы у полицаев были недели 2 назад.После этого были и дожди и ветра .Старые дыры запоршивели ,заветрели,а свежие их сразу видно ,что с переди,что с зади.С зади свежие выверты в дсп из чего и сделан щит. После каждой серии дыры затыкал палочками чтоб не попутать со следующими . Первую серию если присмотреться, очертил треугольником. На сотню я сдесь где то выставлял фотки если не удалили.Стрелял зимой в лесину.Пробоины почти закрыл фалангой указательного пальца.Вот ссылка Re: Патроны к нарезному « Ответ #945 : 03 Декабря 2011, 20:09:56 » Уверен в одном ,что Тигр рано еще списывать со щетов.А при правельном подборе боеприпасов можно и добится кое чего.
В следующий раз попробую Кентавру с дыркой в носе. На моих глазах парень с трехлинейки у которой калибр 7,63 ,уложил 5 пуль в линию 15 см длиной ,от первой до последней пробоины, на расстоянии 500метров. После чего воскликнул "Кентавр рулит ,боевые отдыхают". Хочу попробывать кентавра на Тигре.
И дешовым патроном моно охотить и попадать на таком расстоянии. А на счет тигра не парюсь,переживет любую хваленую иномарку и не подведет.
Да не бери ты в голову! Проехали! А то опять разворошишь улей, слово за слово и опять тигроводам ветку закроют!
Единственное чем тигр не ахти это щелчок предохранителя! Белке в глаз не стрелять! Но возьмет любого зверя гарантированно!
Щелчок предохранителя фигня по сравнению с его весом, особенно с полным магазином и оптикой. Ну богатыри на Руси еще не перевелись - пусть таскають! А нам, небогатырям, че-нить полегче сгодится.
Артем, про ВЕС, то к вепреводам-тама и правда мускульная сила треба, а мы уж как-нибудь с полосатым, гы-гы
Николай, тебе ли не знать, что значит лишний кг в конце дня. Особенно если понадобится сделать точный выстрел, да еще упора удобного под рукой не окажется. Хотя все это дело привычки. Помню, когда с двустволкой стал бегать, она мне реально тяжелее после одностволки казалась. Сейчас же я об этом давно забыл.
Про кг все правильно! Особенно в горах, там счет идет на граммы! Такой аппарат по мне для засидки, вышки...
Тигр удлинненый в пластике ,с погоном ,оптикой рысь 7,и снаряжонным магазином на 10 патронов-весит 4кг900грамм Без патронов и оптики 3кг,900грамм. Ваш почитаемый Бар без патронов и оптики 3кг700грамм. И что вы хотите сказать что лишних 200грамм вас задавят Че вы чешете. Это все пустая болтовня. И Тигр не самый тяжолый,.