Не подойдёт! Проще родной укоротить и под углом к скобе приклепать. Заморочек выйдет больше. Проще просто привыкнуть к родному. ИМХО.
Кстати, я тоже думаю что, чем заморачиваться - просто привыкнуть. Чуть отогнуть (если тугой) и хорош. Это на калаше проще, поэтому заменил, а если бы для этого пришлось что либо колхозить, даже не думал бы...
Ничего отгибать не нужно. Берёте надфиль и стачиваете бобышку до того, как Вас устроит. Всегда так делали. А то кто отогнёт, кто изоленты намотает, кто стяжку оденет или термоусадку. Колхоз полный.
Уважаемый Тимур, не надо так категорично, по поводу - лучше точить, как по вашему - "всегда делали"... У меня, к примеру, большинство знакомых, предпочитают именно не точить, а отгибать (хотя бы по причине того, что сделать это, можно без инструмента, даже "стоя на номере или на лыжах", без всякого шорканья абразивом). Впрочем кому как удобно...
Несколько раз из-за таких одгибов спугивали зверя, так как случайно прижимались оружием, что приводило к щелчку при снятии. А так, если подточить- всегда безшумно. Я же ни кого не заставляю делать так как я. Если Вам нравится отгибать- пожалуйста отгибайте. Просто спросите любого бойца из спецподразделений, они Вам скажут тоже самое что и я.
На охоте это просто спугнутый и ушедший зверь, на войне- жизнь бойца из-за отогнутого предохранителя,который каким-то образом снова стал сниматься с щелчком.
Как сохранить СТП? Если снимать постоянно кронштейн с оптикой СТП может немного гулять. Есть варик снимать крышку ствольной коробки не снимая кронштейн крепления оптического прицела. Нужно провести некие модификации, ничего сложного.
Канечно не с 10, а ты поди сидел вечерком в засидке, в тихую погоду, когда шорох от твоего еле заметно го шевеления кажется шум на пол тайги, когда семечку разщелкнешь с закрытым ртом и кажется что на ветку наступил. А теперь прикинь щелчек от предохранителя, это очень громко.
Приклейте,намотайте,приклепайте,отогните. Что же Вас всех на колхоз и извращение над своим оружием тянет? Просто,подточить бобышку надфилем,займёт меньше 1 минуты по времени,и вид не портит,и работает легко и бесшумно. Хотя,как поёт Серёга Шнуров "любит наш народ всякое го..но". Колхоз у нас в крови.