Я вообще ничего не говорю про минуты, у тебя точный я рад искренне, у меня тоже вроде не плохо, да и тема просто Карабин Тигр!
@mishaulyanov, Михаил , с каким стволом взяли себе ? Помню ваши муки выбора , также помню вашу сотку , не понятно почему выбор пал на тигра. Ну а по мишени нужно ещё пострелять , по идее когда опирали на магазин , разброс должен был быть сильнее.
причем тут минуты? я 20 лет охочусь и мне "пофиг" до минут..зверь ложится..точные не карабины, а глаза и руки
Ствол 530 мм, почему Тигр? Если честно, если бы был в магазине один а не с товарищами, то купил бы Сайгу 308 со складным прикладом, ну очень мне нравится её вид со сложенным прикладом, ну и любовь к АКМу наверно сидит в нутри. На ТТХ шибко не смотрел, возможно и зря. Друзья как один заряд или, бери Тигра не пожалеешь. Хотя Сайга до сих пор в душе сидит. Тигр для меня новое оружие. Это не Сайга, не Ко, есть некоторые сходства с СКСом (газоотвод) и всё, но это далеко не Калашоид. Ну и читал много, практически нет недостатков, если только у высокоточников. Верю в то, что он останется у меня до конца моей охотничьей жизни. Надоело (купипродай)
Угловые минуты это язык ввода поправок в оптический прицел и нравятся они вам или нет не имеет никакого значения но чтобы хоть как то работать с прицелом их надо знать.
С нашими стрелками не поспоришь...., сантиметры они понятнее, а от какого угла дома эти минуты считать...черт их разберет...
@komar.v.lesy2, поподробнее - фото трофеев есть в галерее ( сканы путёвок тоже выкладывал..тут особо много не надо говорить , есть "интересные" личности, норовящие что то интерпретировать и настучать..а тигр - вещь!!
@venya, Как медведь выглядит, я чуть-чуть представляю без фото, а сканами разрешений не интересуюсь поскольку не имею привычки считать деньги в чужом кармане. Вопрос мой чисто технический - объект и способ охоты, а также ваш порядок выверки и пристрелки ночника Думаю и другим будет интересно.
Владею Тигром в 308, исполнение 03 - это складывающийся приклад, прицел самый дешевый Рысь, стрельба до 200-250 м.. Все отлично падает. Бывает помогаю закрывать путевки знакомым, они тоже на тигра не обижаются, когда уезжают с закрытыми путевками. Вполне нормальный карабин, со своими задачами справляется как надо. Владею им с 2009 года, менять его и в мыслях нет.
Тигр 308 - лучший из доступных гражданских самозарядных карабинов. Коротких Тигров в 308 не бывает. СВД не оно, а она - винтовка. И если бы во времена разработки СВД существовал патрон 308, СВД была бы сделана именно под него. А вот патрон х54 в полуавтомате действительно извращение В УСМе Тигра ничего полировать не надо. Можно только убрать лишний свободный ход спуска
Ну так, на всякий случай, для информации: патрон калибра 7,62х51, он же 308 Winchester был создан в 1947 году, принят на вооружение стран НАТО в 1954-м. СВД - самозарядная снайперская винтовка Драгунова под патрон калибра 7,62х54 разработывалась в 1957—1963 годах группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова. Принята на вооружение СА 3 июля 1963 года. На счёт извращения 54-го патрона в п/а промолчу
Патрон 308 это стандартный патрон НАТО и он существовал во времена разработки СВД. А вот наш рантовый патрон извращение, это в головах некоторых новичков.
@k_oleg, @pensioner65, я вижу на этом форуме принято за идиотскими смайлами скрывать свою некомпетентность, а порой откровенную безграмотность. СВД создавалась в СССР под патрон х54 не потому что он обладал какими то выдающимися качествами, а потому что другого патрона просто не было. Патрон х54 выпускался миллиардными тиражами, имелся в огромных запасах на складах и был унифицирован со многими другими типами вооружения. При чем тут страны НАТО и год создания патрона? Я имел в виду что патрона 308 не было в то время в СССР, и я думаю что вы это прекрасно поняли. Любой мало-мальски разбирающийся в оружии человек знает что рантовый патрон в авто и полуавтоматическом оружии - это нонсенс, а патрон х54 сам по себе является анахронизмом, и до настоящего времени используется только в силу вышеозвученных причин. И если бы у Драгунова в то время была возможность создать винтовку под патрон 308 он бы выбрал именно его, винтовка по многим показателям была бы гораздо лучше и не потеряла бы своей актуальности и сейчас что бы убрать лишний свободный ход, разбирать УСМ не нужно. А при желании оси можно заменить на съемные