сибириак вам правильно вопрос задал. касаемо ТБ, стрельба из нарезного в направлении загонщиков. гарантированные рикошеты. однажды везение может закончится...
Не знаю как у Вас, но есть беспрекословное правило - стрелять только по ясно видимой цели. Рикошеты возможны у любой пули, но что ответственность выстрела из нарезного выше, понятно.
Тут дело-то в следующем. Я знаю, что тебя уже не переубедить, если у вас там все так охотятся, но если хочешь, послушай мое мнение. Номера стоят с карабинами, проинструктированные до слез, что в сторону загона стрелять нельзя, даже если из загона вылетает "золотая антилопа". В сторону соседнего номера тоже стрелять не вздумай... пропусти... там человек стоит, помни, жизнь, она такая хрупкая штука, 4 гр. может её легко прервать. А это всё наши братья-охотники. Загон... Куда стрелять в загоне с карабина? Это был мой вопрос и я его поясню. Загон идет создавая как можно больше шума, стараясь толкнуть зверя на стоящие где-то впереди номера. Выстрел в сторону номеров чреват непоправимыми последствиями. Выстрел вправо или влево, не зная, что находится за ветками, там, где закончился лес, тоже может привести к трагедии (тем более в лесу идут рядом собаки и загонщики. У нас в загон ходят люди вообще без оружия иногда. Зачем рисковать? Если номера поставлены грамотно, то животное по-любому выскочит на них. А желание выстрелить в загоне имеет мизерный шанс на удачу, но огромный шанс стать роковым. Я еще раз говорю. Я не учу тебя жить и охотиться. Я рассказал, как делаем мы.
Саныч, как показывает практика, таких учить бесполезно.... От них есть только одно средство-расстояние. И чем оно больше, тем спокойнее охотиться. Вот только одно плохо-можно просто не успеть узнать, что за "охотничек" в загоне. После такой охоты остается печальная статистика на главной странице.
Зря ты так,когда пару номеров оденут в дубовый клифт, как мин. пока менты не приехали карабины разшибут об деревья хотя бить надо бошки
Re: Карабин Тигр Разговора тут нет, нарезка в загоне не приемлема-факт, не стоит меня 40кг мяса на жизни людей. куево будет смотреть в глаза жен и дитей говоря,что вот думал мяско добыть.
Кажется мы ушли от темы Тигра,про загон да с нарезнымЛучше скажите владельцы и знатоки какао лучше короткий или длинный ствол!?
У меня длинный Тигр, ствол 620мм. Неудобств не испытываю,в основном охочусь в Тайге. Кстати общая длинна Тигра с длинным стлом, примерно одинакова с Вепрем со стволом 590мм.
У меня короткий ствол 1994г. выпуска без пламя гасителя Цитирую из паспорта "Охотник помни, пуля летит на пять километров"
У меня короткий без пламя гасителя, на мой взгляд будет поудобнее длинного. Хотя опять же кому как. Нужно в руках подержать оба и решить, что тебе нужно.
У меня короткий,метров на 300 даже мамонта уроню 100% У приятеля длинный ничем не хуже,но торчит с плеча заметней Ты вроде с СКС ом бродишь,думаю короткий привычней будет К загонщикам с нарезным отношусь отрицательно
Я вообще к загонным охотам отношусь отрицательно Если честно, мне без разницы, с полуавтом или с болтовиком, охотится, Первый выстрел решающий. Болтовик, Лось7 приобрёл 2 года назад.
Всех с Новым годом! задумался о покупке нарезного, кто чего может сказать про Тигр ЛЕГИОН. Еще раз всех с праздником!
ну вы тоже сравнили х... с трамвайной ручкой то правительство, а то мы голодранцы А вообще повода для беспокойства нет. Обещали имеющиеся на руках п/а не изымать, а только запретить продажу в магазине, да и Трутнев как мне кажется в своем кресле долго не усидит. Скоро выборы.