Парни привет. Неоднократно говорил на форуме, что хотел купить "Тигр", но баланс девайса лично мне категорически не подошёл. Да и вообще, когда подошёл момент принятия решения - брать или не брать, я от него отказался. "Свин", в плане эргономики, мне показался гораздо интереснее, но я склоняюсь к ходовой, а таскать лишний кило посчитал издевательством. Поэтому приобрёл иномарку, в которой меня устроили баланс, надёжность, вес и цена. Так что извиняйте, но я не поклонник предмета Вашего поклонения... Не ругайтесь, у каждого человека есть свои приоритеты...
Требуется совет!Владельцы Тигра и Чз,встал перед выбором что из этих стволов приобрести! Кал 308,или 54.
Не лёгкий выбор предстоит как уже писали не раз это совершенно разные вещи, определись с охотами, а лучше возьми оба
Если б тигр стоил 20 тыров,а че дороже чз люксогого Охота на косулю загоном,в НСО,и Г.Алтай.И встал в выборе
Тигр короткий в лесу предпочтительнее особенно первых выпусков Ижмаша у них говорят шаг нареза 240 как у СВД А сейчас у Тигров шаг нареза 320 Кстати есть фотки с последней московской выставки
А почему именно "Рысь - 4"? А не "Рысь-7" с СВДэшной, а точнее сказать с "тигровой" прицельной маркой?
А почему бы и нет ? У нас в загонах, тоже преобладает нарезняк, в большинстве именно "Тигры", не сказать, что Н.С. больше, чем везде.
А вдруг коза полетит тогда можно и бахнуть в небе только самолеты их не жалко А вариант номер два марафонские загоны по 10 км. так первые 7 км иди себе да постреливай
Тогда по порядку. Лес у нас несколько отличается от тайги, я бы сказал перелески. Так вот он поделён просеками на квадраты - квартала. Между кварталами попадаются поля, доходят шириной до 1 км. В одну линию ставят стрелков (вдоль просеки), с другой идёт загон. Это если коротко. Но думаю мысль понятна. Пару недель назад были на загоне. В основном у людей на стволах коллиматоры. Есть и с опт. прицелами, в основном созваниваемся заранее кто что берёт, так вот я был с прицелом и ещё один чел. Нас поставили на края. Мой сектор был около 500 м. в ширину. Небольшое стадо кабанов я заметил, но дистанция около 460 м, и я не стрелял, был бы "Болт", куда ни шло, но с ПА не рискнул. Те кабанчики так и ушли, ну а охота состоялась, взяли другие номера. Нас в бригаде около 15 человек, стволы разные. Из нареза - Тигр, Арго, Бар. Это основа. Болты тоже есть т.к. кто что берёт - имеют люди по два ствола, зависит от зверя.