Даже я, имея минимальный опыт стрельбы с Тигра, и то понимаю что данный ствол - пережиток времени, ну о какой охоте с ним в лесу может идти речь, когда патроны в магазине гремят у нулевых карабинов Может он и хорош при стрельбе с машины в бегущую дичь - когда надо брать плотностью огня. Никто здесь, как я понимаю, не агитирует за импорт, просто выбора нет. Но и хвалить лишний раз то, что у тебя есть или на то на что ты сумел заработать не стоит, ну не удобен Тигр как не крути, есть более хорошие и удобные карабины. Как говорит мой хороший друг начинать надо с выбора места для охоты, потом с выбора дичи для охоты, потом с выбора транспорта для охоты, потом с выбора патрона для охоты и уже потом под этот патрон выбирать оружие охоты. У нас к сожалению все наоборот. Сначала купим потом думаем а зачем и что с ним делать.
Re: Карабин Тигр Да правы все. Тигр, это ствол для покорения своих амбиций. Для рождения в себе снайпера, именно из-за того, что это аналог СВД. И он всеяден и неприхотлив в использовании. Хороший карабин. Постреляли с него почти все. Многие прикипели к нему и не могут расстаться, но... НАДО. Ствол от поливания по дичи и стрельбы разными патронами, лучше не становится. Только надо дать из него пострелять другим, пока он не дошел до состояния хлама. Просто отдайте его в хорошие руки. Ну.. поплачьте маленько, но отдайте. Возьмите себе другой ствол. Повысьте планку. Это же интересно. Если не стремится к повышению, зачем быть охотником?
Николай, у меня именно ПА. Магазин у него (родной) на 2 места + 3-ий патрон в ствол. Зная что россияне любят пошмалять бестолку, специально для России сделали 4-х местный магазин + 5-ый в ствол. Такой у нас менталитет. Хотя скажи, как часто на охоте ты успеваешь разрядить более 3-х патронов сразу ? Вот у меня никак. Я сейчас сожалею о том, что поторопился с выбором нарезняка. Хотя в своё время, перед покупкой, охотники со стажем рекомендовали подумать. Однозначно сейчас бы мой выбор был другим. Есть мысль продать "швейную машинку", а взять комбинашку, или двуствольный штуцер. Но это моё мнение. Не навязываю. Удачи.
Много здесь здравых людей и все вроде бы правильно говорят. НО мы обсуждаем не то что Тигр лучший из лучших, а то что в своем классе он хорош. Не надо сравнивать и превращать в салат болтовики, ПА и комбинашки. Для разных типов охоты разные стволы согласитесь. Конкретные условия конкретное оружие. Что по пустому воздух сотрясать. Выбери место для охоты, примерно плотность и виды животных и определись, что для тебя самого надо. Хочешь ты ходовую охоту, но в твоем районе не большая плотность пернатых возьми болт. Бродишь по лесу и любишь в перо бить возьми комбинашку. Ты ленивый и хочешь сидеть на вышке или стоять на номере лучший выбор ПА. Грубо согласен, но как бы так.
интерестное рассуждение!если такую охоту либишь то такое оружие,если такую другое!а как быть если бывают случаи что и так можно и так,что тогда набирать все виды?у меня нет столько денег!Тигр только под 51-й патрон я считаю наиболее уневерсальным и надёжным да и красив он чёрт возьми,я стопудова буду брать такой!главное в магазине не лоханутся с качеством ствола.Ес-чё оргумент,не каждый Россиянин любит после каждого выстрела начищать ствол,а хром может это простит ну конечно в пределах разумного.Я просто уверен,что преобретя Тигр можно забыть о покупке другова карабина!одним нравятся полные,а другим худые и т.д.Надо покупать то что долговечнее по крайней мере пока в России не будет зарплата достояная импортного оружия.Когда будет так,тогда и совершенствоваться можно!
Не согласен . Почему если вышка или ленивый то сразу полуавтомат. Наоборот ,сидя на вышке кагда зверь сам вышел, одного выстрела хватает.( Даже Леня Брежнев -страстный любитель загонной охоты и в том числе охоты с вышки с полуавтомата по моему не стрелял ,а все со штуцеров да с болтовиков)-Ошибочное мнение про автомат и вышку ,там он не к чемусс.,А вот загон то тут конечно спору нет. Я не сижу на вышках(да и у нас это как то не практикуют,разве что солонцы),и загон не признаю -не спортивно это как то ,кагда зверя к тебе гонят на убой. А Тигр имею,и не от лени.
Предлагаю создать тему - "Полуавтоматическое оружие", вот и побазарим, от лени или от (мягко говоря) нехватки средств, или от большой и чистой любви.
Тут излияние про Тигр в этом я думаю ничего плохого,потому как в тему,пускай не все но для связки. А то что Тигр полуавтомат то что же, вообще о нем тут по вашему и заикатся не стоит а переносить посты в тему нарезное.
Я хотел поговорить о полуавтоматическом оружии для охоты вообще. Кто что думает, плюсы, минусы. И не только о полосатом, на нём свет клином не сошёлся, а о своих личных ПА. Информация от владельцев, куда интереснее, нежели от друзей - знакомых, у которых есть то или это. Конечно можно подискуссировать и на ганзе, но мне больше импонирует на Сиб. Охотнике. На мой взгляд, как то более по-домашнему.
если разобраться то!наше оружие всё стреляят и довольно не полохо это косается и Тигра в первую очередь,конечно частенько встречаются косяки,но это оставим на совести начальников ОТК!ну невозможно определить на сто процентов что карабин изюмительный пока не постреляешь из него,а в добавок по интернету и это будет невозможно пока при магазинах не будет тира !по отзывам охотников можно определить только общее представление о том или ином карабине.Кому-то нравится так,кому-то совсем на оборот,дя кого-то одна кучность достаточна,для кого-то другая,у одного он лежит в руках так,у другова иначе.У меня однако получилось так,знакомый купил Тигр,я попросил у него разрешения подержать в руках,взял и ох...,какой он не удобный был,ну очень.У другова взял в руки и он лёг как влитой,видел двух Тигроводов,стреляли по мишени, пока из своих стреляли,всё было пучком,а поменялись и началосьу них,твой говно а мой хороший!охотники могут подсказать как можно зделать по удобнее,легче,чего и как подшаманить!
По мне тигр самый не прихотливый, безотказный,удобный,надежный охотничий карабин, но изготовлен он должен быть до 1997г. и желательно с коротким стволом, хотя можно и длинный. А так нужно понимать при выборе, что ты хочешь: рабочую лошадку или произведение искусств.
не знал что иж18 легче спрятать чем Тигр, какая разница что прятать, смотря где опять же!? А болт типа ко-44 длиной 1 м вообще разницы нет. А вот то что за нарезной больше дают - это факт!
-Владею карабином Тигр-308-02 2 года. Выбирал между Вепрем и Тигром (только 7,62х51).Вепрь изначально не лёг в мой корпус, длинный приклад, тяжелый спуск курка, ну не мой! Тигр требует полного слияния с ним, не приложился, а вложился в него, мне очень лёг! Для тех кто хочет выбирать попробуйте спуск курка Тигра, вы будете удивлены мягким без срыва спуском с небольшим усилием на курок. Карабин совсем не прихотлив в использовании ни в дождь,ни в снег, ни в холод. Стабильная кучность 1,5-3,0 см. на 100м. с обычного ПО-4х24 но только с патронов одной партии одного производителя. Перешел только на Кентавр с оболоченной американской пулей Томпак. По поводу стрельбы разных людей с одного карабина (особенно с оптикой)разница очень большая, у каждого свой глаз! На примере с другом с одинаковыми Тиграми лево-право 0, а верх низ у меня на 8-10 см. ниже с любых патронов. Одна небольшая мелочь, ремень идет стандартный карабин в верхнем креплении стучит, гремит и т.д.нужно приклепать обычный с застежкой от гладкоствольного ружья. В общем карабином очень доволен Его цена стоит того.