Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

161 голосов
    90,4%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,6%
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Согласен ,пущай маразм изчезнет. ;) :good: :super: :beer:

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Спасибо ,мы про это знаем. :good:
    Как говорится.-Голь на выдумки хитра.! :beer:

3. kirya

kirya
    Гость

Даже я, имея минимальный опыт стрельбы с Тигра, и то понимаю что данный ствол - пережиток времени, ну о какой охоте с ним в лесу может идти речь, когда патроны в магазине гремят у нулевых карабинов??? Может он и хорош при стрельбе с машины в бегущую дичь - когда надо брать плотностью огня.
    Никто здесь, как я понимаю, не агитирует за импорт, просто выбора нет. Но и хвалить лишний раз то, что у тебя есть или на то на что ты сумел заработать не стоит, ну не удобен Тигр как не крути, есть более хорошие и удобные карабины.

Как говорит мой хороший друг начинать надо с выбора места для охоты, потом с выбора дичи для охоты, потом с выбора транспорта для охоты, потом с выбора патрона для охоты и уже потом под этот патрон выбирать оружие охоты.

У нас к сожалению все наоборот. Сначала купим потом думаем а зачем и что с ним делать.

Otstoy, alex761205 и markowwl нравится это.
  4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Re: Карабин Тигр

Да правы все. Тигр, это ствол для покорения своих амбиций. Для рождения в себе снайпера, именно из-за того, что это аналог СВД. И он всеяден и неприхотлив в использовании. Хороший карабин.

Постреляли с него почти все. Многие прикипели к нему и не могут расстаться, но... НАДО. Ствол от поливания по дичи и стрельбы разными патронами, лучше не становится. Только надо дать из него пострелять другим, пока он не дошел до состояния хлама. Просто отдайте его в хорошие руки. Ну.. поплачьте маленько, но отдайте. Возьмите себе другой ствол.

Повысьте планку. Это же интересно. Если не стремится к повышению, зачем быть охотником?

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Николай, у меня именно ПА. Магазин у него (родной) на 2 места + 3-ий патрон в ствол. Зная что россияне любят пошмалять бестолку, специально для России сделали 4-х местный магазин + 5-ый в ствол. Такой у нас менталитет. Хотя скажи, как часто на охоте ты успеваешь разрядить более 3-х патронов сразу ? Вот у меня никак. Я сейчас сожалею о том, что поторопился с выбором нарезняка. Хотя в своё время, перед покупкой, охотники со стажем рекомендовали подумать. Однозначно сейчас бы мой выбор был другим. Есть мысль продать "швейную машинку", а взять комбинашку, или двуствольный штуцер. Но это моё мнение. Не навязываю. Удачи. :beer:

6. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    Много здесь здравых людей и все вроде бы правильно говорят. НО мы обсуждаем не то что Тигр лучший из лучших, а то что в своем классе он хорош. Не надо сравнивать и превращать в салат болтовики, ПА и комбинашки. Для разных типов охоты разные стволы согласитесь. Конкретные условия конкретное оружие. Что по пустому воздух сотрясать. Выбери место для охоты, примерно плотность и виды животных и определись, что для тебя самого надо. Хочешь ты ходовую охоту, но в твоем районе не большая плотность пернатых возьми болт. Бродишь по лесу и любишь в перо бить возьми комбинашку. Ты ленивый и хочешь сидеть на вышке или стоять на номере лучший выбор ПА. Грубо согласен, но как бы так. :smoke:

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    интерестное рассуждение!если такую охоту либишь то такое оружие,если такую другое!а как быть если бывают случаи что и так можно и так,что тогда набирать все виды?у меня нет столько денег!Тигр только под 51-й патрон я считаю наиболее уневерсальным и надёжным да и красив он чёрт возьми,я стопудова буду брать такой!главное в магазине не лоханутся с качеством ствола.Ес-чё оргумент,не каждый Россиянин любит после каждого выстрела начищать ствол,а хром может это простит ну конечно в пределах разумного.Я просто уверен,что преобретя Тигр можно забыть о покупке другова карабина!одним нравятся полные,а другим худые и т.д.Надо покупать то что долговечнее по крайней мере пока в России не будет зарплата достояная импортного оружия.Когда будет так,тогда и совершенствоваться можно!

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

Не согласен >:(. Почему если вышка или ленивый то сразу полуавтомат. Наоборот ,сидя на вышке кагда зверь сам вышел, одного выстрела хватает.( Даже Леня Брежнев -страстный любитель загонной охоты и в том числе охоты с вышки с полуавтомата по моему не стрелял ,а все со штуцеров да с болтовиков)-Ошибочное мнение про автомат и вышку ,там он не к чемусс.,А вот загон то тут конечно спору нет.
    Я не сижу на вышках(да и у нас это как то не практикуют,разве что солонцы),и загон не признаю -не спортивно это как то ,кагда зверя к тебе гонят на убой. А Тигр имею,и не от лени. ;)

9. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Предлагаю создать тему - "Полуавтоматическое оружие", вот и побазарим, от лени или от (мягко говоря) нехватки средств, или от большой и чистой любви.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Есть тема "нарезное оружие", не стоит создавать клонов

11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Кстати. Не подумал. Вот и надо там демонстрировать свои излияния.

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Тут излияние про Тигр в этом я думаю ничего плохого,потому как в тему,пускай не все но для связки.
    А то что Тигр полуавтомат то что же, вообще о нем тут по вашему и заикатся не стоит :-\а переносить посты в тему нарезное. :o

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Я хотел поговорить о полуавтоматическом оружии для охоты вообще. Кто что думает, плюсы, минусы. И не только о полосатом, на нём свет клином не сошёлся, а о своих личных ПА. Информация от владельцев, куда интереснее, нежели от друзей - знакомых, у которых есть то или это. Конечно можно подискуссировать и на ганзе, но мне больше импонирует на Сиб. Охотнике. На мой взгляд, как то более по-домашнему.

14. vitos42

vitos42
    Виталий
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    86
    Оружие:
    сайга 7.62*39. ИЖ-18 . CZ 452 22LR
    тема тигр,а обсуждают все стволы, >:(хочется узнать имено от владельцев,а читаеш что попало.

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Это ты сейчас что ? Всем сказал, что у тебя тоже есть ствол ???????????????

16. vitos42

vitos42
    Виталий
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    86
    Оружие:
    сайга 7.62*39. ИЖ-18 . CZ 452 22LR
    нет его у меня но надеюсь будет,просто лишнего много,на счет темы па.прав :beer:

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    если разобраться то!наше оружие всё стреляят и довольно не полохо это косается и Тигра в первую очередь,конечно частенько встречаются косяки,но это оставим на совести начальников ОТК!ну невозможно определить на сто процентов что карабин изюмительный пока не постреляешь из него,а в добавок по интернету и это будет невозможно пока при магазинах не будет тира !по отзывам охотников можно определить только общее представление о том или ином карабине.Кому-то нравится так,кому-то совсем на оборот,дя кого-то одна кучность достаточна,для кого-то другая,у одного он лежит в руках так,у другова иначе.У меня однако получилось так,знакомый купил Тигр,я попросил у него разрешения подержать в руках,взял и ох...,какой он не удобный был,ну очень.У другова взял в руки и он лёг как влитой,видел двух Тигроводов,стреляли по мишени, пока из своих стреляли,всё было пучком,а поменялись и началосьу них,твой говно а мой хороший!охотники могут подсказать как можно зделать по удобнее,легче,чего и как подшаманить!

18. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    По мне тигр самый не прихотливый, безотказный,удобный,надежный охотничий карабин, но изготовлен он должен быть до 1997г. и желательно с коротким стволом, хотя можно и длинный. :beer:
    А так нужно понимать при выборе, что ты хочешь: рабочую лошадку или произведение искусств.

19. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    не знал что иж18 легче спрятать чем Тигр, какая разница что прятать, смотря где опять же!? А болт типа ко-44 длиной 1 м вообще разницы нет. А вот то что за нарезной больше дают - это факт!

20. TKP

TKP
    Константин
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153
    -Владею карабином Тигр-308-02 2 года. Выбирал между Вепрем и Тигром (только 7,62х51).Вепрь изначально не лёг в мой корпус, длинный приклад, тяжелый спуск курка, ну не мой! Тигр требует полного слияния с ним, не приложился, а вложился в него, мне очень лёг! Для тех кто хочет выбирать попробуйте спуск курка Тигра, вы будете удивлены мягким без срыва спуском с небольшим усилием на курок. Карабин совсем не прихотлив в использовании ни в дождь,ни в снег, ни в холод. Стабильная кучность 1,5-3,0 см. на 100м. с обычного ПО-4х24 но только с патронов одной партии одного производителя. Перешел только на Кентавр с оболоченной американской пулей Томпак. По поводу стрельбы разных людей с одного карабина (особенно с оптикой)разница очень большая, у каждого свой глаз! На примере с другом с одинаковыми Тиграми лево-право 0, а верх низ у меня на 8-10 см. ниже с любых патронов. Одна небольшая мелочь, ремень идет стандартный карабин в верхнем креплении стучит, гремит и т.д.нужно приклепать обычный с застежкой от гладкоствольного ружья. В общем карабином очень доволен!!! Его цена стоит того.

Наверх
;