Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    Согласен с высказыванием выше. Дорогое ружье жалко по кустам шкрябать и в грязь не поставишь. В общем ЖАБА будет ходить с тобой в лесу за руку, ну её нахер :achtung:

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    пока тут обсуждения идут какой ствол лучше, в лесу за деревней уже дичи не стаёт, ребята деревенские охотятся с иж18, так что любой ствол хорош, главное что каждый хозяин в него верит! ;)
    Я боюсь представить что бы было если бы они себе винты могли купить....... :D

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    ;D ;D ;DСмешно сказано. Добавлю.
    ИЖ 18 берут люди с нищенской зарплатой и мне их по своему жаль :(.
    И еще берут их люди от того что ИЖ 18 легче спрятать ,выезжая побраконьерить ,а совсем не от того что недай Бог будь у меня винт, то всех бы перебил ;D-и это факт.
    Но есть еще и конченые романтики и любители приключений.

А так ,то правда ваша - Любой ствол по своему хорош.
    В данной теме про Тигр -Тигр хорош. :) ;) :beer:

4. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    :good: Бывает и так!!

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    А всё от бедности !!!
    Знаю немало охотников (именно охотников) которые имеют свой бизнес, т.е. не бедных людей. Так на черта ему говённое оружие. Я за красивое, дорогое и качественное оружие, а это ессно деньги...
    К сожалению у нас всё по другому - качество "Тигра" (СВД) если не упало, то уж точно не улучшается, т.к. он себя исчерпал технологически (вчерашний день), а цена неуклонно растёт. Принцип - спрос рождает предложение, не подходит. Сколько бы не говорили патриоты - охотники "нашего самого лучшего", а жизнь показывает совсем другое.
    У спецов, СВД не вызывает никаких эмоций, кроме пожалуй обиды за нашу "Советскую Родину". Прошу прощения - флуд.

6. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Вот Вы спецов однако огорчили >:(.
    СВД у них вызывает теплые чувства.(умели в свое время делать). Но не как не обиду за нашу Родину как Вы выразились.
    Действительно надо извеница Вам за флуд. :achtung:СВД -лучшая среди равных в своем классе и это не оспоримо.
    А тигр(надежный и убойный полуавтомат) -это подарок охотникам, желающим иметь такую игрушку. :good:

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Читайте больше литературы (в частности специальной). :( Время не стоит на месте.

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну мужики вы даёте!вам уже и свд говно.Вот хорошо было-бы если на прилавки охотмагазинов выкладывали весь арсенал ВПК!не забываете что мы на охоте,а не на войне и где от одного выстрела зависит судьба Родины.У меня вобще почти всеми забитый скс,но ес-чё не одна зверюшка не убежала,да и я жив и здоров.Видел я как с Тигров добывают животину,результаты превосходные!если есть на форуме охотники который косуле на бегу хотя в глаз попадать то в этом случае не одно оружие не поможет.Для многих охотников достаточно что-бы зверь просто ложился после выстрела,а Тигр с этим справляется на все сто!я убеждён в том что не стоит тратить огромные деньги на оружие для охоты,всё это боловство и не для уверенного поражения,а для того что-бы показать,что у меня дороже значит круче,а если иномарка то вобще Бог.Я уверен что с Тигром на охоте будет лишь одна думка,как найти зверя!это лично моё убеждение,так-что шибко не грызите меня!кому-то нравится наше а кому-то импортное.

BETEP и tomsky_strelok нравится это.
  9. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109

Молодец. :super:
    Не перевелись еще охотники у которых преобладает разум. :good:

+100000

Дим0Н нравится это.
  10. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Всем спасибо.

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    а я и не ровняю!как СВД справляется с своими боевыми задачами,так и Тигр с охотничими.

12. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Самое существенное отличие на мой взгляд. Это ресурс, И. Форма, ширина и профиль нарезов Требование ГУООБ СОБ МВД РФ 1. Открытый (механический) прицел - до 300 м.( по заказу возможна установка и 1200 м);
    2. Отсутствует газовый регулятор (по заказу возможна установка и на 'ТИГР');
    3. Длина ствола 530 мм (либо 620 мм, как у СВД);
    4. Ствольная коробка отличной от СВД. конструкции (без боковых фрезирований и ряда других отличий);
    5. Наносится иная маркировка на ствольной коробке;
    6. Шаг нарезов у 'ТИГРа' с 1995 г -320 мм. (либо -280 мм. у некоторых экспортных поставок), у 'СВД'с 1969 г. шаг -240 мм. с 1963-1969гг. -320 мм. у 'ТИГРов' до 1995 шаг нарезов -240, как у СВД). С 1995 на 'ТИГРах' шаг нарезов 240мм встречается крайне редко (в основном это не прошедшие ОТК 'СВДэшные' стволы пригодные для эксплуатации, в том числе и заказные) по спецзаказу и в настоящее время выпускаютя отдельные экземпляры 'СВД' с шагом -320 мм. ;
    7. Ствол 'ТИГРа' не проходит криогенное укрепление ствола и электрохимическую полировку хромированного покрытия (поэтому ресурс ствола карабина 'ТИГР' - 4.000 тыс. выстрелов , у 'СВД' - до 10.000 тыс. выстрелов);
    8. Калибр 7.62 мм. выдерживается крайне редко (в основном реальный калибр 'ТИГРов' 7.63 мм - 7,65 мм);
    9. У 'ТИГРа' ударник затвора подпружиненный, у 'СВД' -нет (для исключения 'самонакола' импортных патронов);
    10. Деревянный приклад 'ТИГРа'. отличается по внешнему виду, материалу и конструкции от деревянного 'СВД' (до 1998 г.). в том числе помимо 'СВДэшных' из стеклонаполненного полиамида на 'ТИГР' устанавливаются и фанерные (или ламинированные) ствольные накладки без вентиляционных отверстий;
    11.Покрытие на СВД выпуска до 1994 года - так называемое 'воронение', с 1994 года -'фосфатный лак', на 'ТИГРах' - только последнее (кроме ранних выпусков);
    12 Пламегаситель иной конструкции (либо вообще отсутствовал, либо короткий 'ТИГРовский' с открытой или закрытой мушкой, либо длинный ('СВД') со спиленным упором штык-ножа, либо последний ещё и со спиленой передней частью пламегасителя);
    13. Магазин 'ТИГРа' в базовой комплектации на -5 патронов (иногда устанавливают 'СВДэшный' на -10 патронов);
    14.Форма ширина и профиль нарезов ( углы полей и нарезов и др.) отличаются от 'СВДэшных' (требование ГУООП СОБ МВД РФ):
    15.Пристрелка механического прицела по иной, более упрощенной схеме;
    16.Отдельные детали 'ТИГРа', в отличии от 'СВД' не калибруются (упрощенная технологическая схема и ОТК);
    17.Оптические прицелы, устанавливаемые заводом на 'ТИГРы', только гражданского образца ПО, ПОСП и др. (на 'СВД' - устанавливаются ПСО-1 (ранее), ПСО-1М2, 1П59 'Гиперон' и ряд армейских ночных прицелов);
    Тигр в серии с 1992 года
    Источник - гугль

BETEP нравится это.
  13. Santa-Cruz

Santa-Cruz
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж39-12,Тоз34ер-20
    Хоть один написал полезную информацию. Остальные только друг перед другом : круто не круто, или вообще отстой. В теме последние страницы вообще ноль информации. Ведь истина у каждого своя и в этом споре она не родится.

14. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    Как-то на охоте на фазана я шел с ИЖ-18, а знакомый с Бенелли. Итог 2 фазана я взял (2-а отдал на отстрел знакомому, так как у него до этого 2-а подранка ушли было его жаль) и карефан с бенелли взял 2 фазана, остальные по 1. Итог - результат равный так зачем платить больше. К тому же он устал больше а у меня ружье весит как пушинка :crazy: :super:

15. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А тема про Иж-18 или Бенелли?

16. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    не это к тому, что смысл спора какой ствол лучше нашь или импорт, если руки правильно растут ?!

17. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    :D От себя могу сказать что сам имел аж 3 штуки два 7,62 длиную Калифиорнию и кароткий Лигион, 1 под 9,3 Тигр9, продал из за ушербнасти выбора припаса , отрывал ноготь с пальца снимая в спешке предохранитель, слетал с седла из за торчащей мушки (зацепился за дерево) и много всего было! :)
    [/quote]

Боеприпасов сейчас море на любой вкус и новинки появляются.
    Ноготь оторвал?,с седла слетел? и многотамеще чего .- Не в обиду . :D Спешка нужна при ловле блох,и с оружием нужна аккуратность.Более того перечисленное это явно не повод продать Тегров. ;)Наверное была другая причина.

18. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Это не аргумент.

Можно фару подцепить и по другому.Или на конец попробовать другую.

Денис79 нравится это.
  19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    А вот это уже полный бред. %)
    Как определил взутие? :-\
    Да такие стволы бы не как не пропустили в продажу >:(Это ж чревато разрывом,если ствол дует. :balbes:

Вот аргументы так аргументы :o Я с вас худею %).

Денис79 нравится это.
  20. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Ничуть.Соотношение 308 и 54 на сегодняшний день по крайней мере в наших магазинах один к одному. И в разном весе и от разных производителей и даже импорт .
    Спешка на охоте всегда вредит.Тот кто спешит ,-людей насмешит.! :D Не путать с быстротой и реакцией.-Значить тренеровки мало было.
    основная причина продажи была ; желание совершенствоватся!-Вот с этого и надо было начинать и не морочить голову. ;) :beer:

Наверх
;