Сдается мне, что у моего бати (царствие Небесное) на все случаи дробь была ... покрупнее! Что-то в районе ... единички!
Сказать можно что угодно, конкретные данные нужны! Дистанция, оружие, номер дроби и каким способом резкость определяли!
У меня знакомый охотится только с заводскими патронами и только Феттером. ружье у него мц2112. Мужик уже в годах и очень удачливый охотник (мне до его уровня, расти и расти). стреляет ими что интерестно круглый год и что характерно, вопросов к ним не испытывает, если б не охотился с ним бок о бок, посчитал бы балаболом. А у меня на них куча подранков вот и пойми
Проверил на свалке. Пост№25 выше. ГП высокая скорость,Заринск.Партия 247,выпуск 09.13г. вОрона не щипал для проверки насквозь
Все, ребята, разочаровался я в главпатроне. Первые партии были хорошие. Видимо, в рекламных целях. Потом , как в основном все у нас, пошло гавно. Я раньше клевером стрелял. Потом в инете прочитал: главпатрон почти такой же. Сначала был- три года назад. В прошлом году купил , по привычке пятнадцать пачек. Тройки и нулей. И без добычи остался. Утка с тройки толком не падает. Глухари, которые с клевера взлетать не могли - тока убегать подраненные пытались, после главпатрона взлетают тока в путь. Даже рябчика тройкой три раза стрелял. Позор!.... Осень у меня пропала. Пока выбрался до Томска( почти триста км от нас), пока купил последние пачки клевера в магазе( сказали: все , больше не будет. Санкции, етить их в зад!)- снег выпал. Утка вся свалила. Боровую труднее стало найти.
Так же и у меня. Взял мало "Искры".С нее классно пострелял. Осталось 25 главпатрона свежего. Два жирнейших крякаша упустил из-за них Махом в воду все и больше в жизни их не возьму!
Ребят, не мучайтесь, переходите на самокрут! Если патрон "не резкий" или еще какой косяк,- сразу ясно кто виноват- сам конечно
а как понять что ручки не с того же места что и ножки растут.фото скиньте.наглядное.поверю. Было время что мой отец из 40 патр. 2 выбивал.а было 2 из 2 тем же патроном. Прикупил 50 шт. возьму теперь их в 1ую очередь бабахну.
ТоварисЧи, что бы не быть голословным и помочь производителю исправить косяки, ЕСЛИ ТАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ. Давайте указывать номер партии, тех патронов что Вас не устроили. Ну и будем грамотными, образованными пользователями, есть способы оценки качества дробовой осыпи в домашних условиях, "резкость" по этому кретерию кстати,производитель не оценивает партию, это чисто охотничий критерий, который зависит больше не от патрона а от пары ствол-патрон. Бывает так,что даже качественный патрон, дает в разных ружьях противоположные результаты. Еще есть такой фактор как " Главпатрон" изначально "скоросной патрон" и высказывание "я им не попадаю" не имеет ни какой связи с качеством патрона. Уверяю Вас, что на заводе, руководители заинтересованы в поддержании качества. Со своей стороны готов всю адекватную информацию довести до руководства и технолога. Если кто передаст 3-5 патронов,некачественной партии, это будет вообще неоспоримый факт. Передам на завод, для испытаний и выявления косяков. Кто не готов заморачиватся с испытаниями, записями партии и оставить пять патронов для испытаний, голосуйте рублем, то есть покупайте что Вам больше нравится и не сотрясайте воздух лишний раз. P.S. Я не имею интересов в Заринском производстве, общаемся с ними по спортивному патрону уже не первый год. Уверяю Вас что люди радеют за качество и прислушиваются к потребителю. P.S. 2 И не забывайте что речь идет о Главпатроне Заринского производства, указадние заводам производителя идет на пачке с боку.
АХ вот откуда ветер дул когда иван распинался и критиковал мои изыскания и представителя другого завода и даже лично может передать бракованные патроны если иван будешь и дальше приносить брак на этот завод пошлют они тебя обратно откуда пришел чтоб мозг им не выносил своими навязчивыми пожеланиями.
На самом деле Иван не рекламный агент, он просто болеет за этот продукт и то что спортивные патроны нравятся многим спортсменам в этом и его заслуга. Он тоже "самокрутом" балуется, но последнее время это становиться не совсем рентабельно, вот и вопрос, а почему не довести патроны до приемлиемых стандартов и ими стрелять(цена на них не такая, как на импорт, который в свою очередь скажем не всегда ). Ну я общаюсь с технологом только Тульского ГП, это не мешает мне самокрутом заниматься, а даже помогает(данные с балствола). Если администрация адекватно реагирует на пользователей своей продукции, кому от этого плохо.