Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.521
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Извините за вопрос .смысл перепада температуры.и давления на приготовление?
     
  2. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.521
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Почему также не затомить вжарочном шкафу
     
  3. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @solov1974, При повышении давлении повышается температура кипения, следовательно готовиться будет быстрее, не зря же назвали "скороварка".
    В автоклаве при консервировании-стерилизации одна из причин поднятия температуры - ботулизм, т.к. он развивается в безвоздушной среде, а при обычном кипячении бороться с ним толку мало. Поэтому и обычные методы изготовления тушёнки в духовке или скороварке надо расценивать как потенциально-опасные.
    Кому интересно, почитайте подрбнее что это такое. Я свой выбор сделал в пользу автоклава.
     
  4. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Отличная выпечка - рецепт из детства хворост.
    Хворост
    [​IMG]
    Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
    Продукты
    Молоко кислое - 250 мл
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 6 стаканов
    Сахар - 1 стакан
    Сода - 1 ч.ложка
    Соль - 1 ч.ложка
    Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки
    Сахарная пудра - по вкусу

    В молоко всыпать сахар, соду, половину муки. Перемешать.
    Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.
    Тесто получится эластичным.
    Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
    Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
    Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
     
  5. Суетовый

    Суетовый
    Z
    Ветеран

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    2.109
    Рейтинг:
    1.192
    Благодарности:
    595
    Если придерживаться названия темы, то из охоттрофеев только яйца:D
     
  6. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Надо сделать будет:super:
     
  7. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Скоро Пасха. На заметку рецепт пасхи в домашних условиях.
    Пасха обыкновенная
    [​IMG]
    Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
    Продукты
    Творог - 400 г
    Сметана - 3-4 ст. ложки
    Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
    Соль - 1-2 щепотки
    Сахар 2-3 ст. ложки
    Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

    Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
    Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

    На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
    Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
    Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
    Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
    Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
    Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
     
  8. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Tata4ka, Замечательный рецепт, пробовал знаю. :super:
    Но после поста "разговеться" более калорийным блюдом было бы не плохо, например ГУСЕМ запеченным с яблоками или на худой конец пару весенних КРЯКАШЕЙ с хрустящей зажаренной корочкой. <:-(
    Таta не стесняйтесь делитесь рецептом. :)
     
  9. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Александр Михайлович, спасибо на добром слове. Вы правы:) Поделюсь рецептом гуся с яблоками.
    [​IMG]
    Продукты :
    Гусь - 1 тушка
    Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
    Масло сливочное - 65 г
    Вода - 200 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Как приготовить гуся с яблоками:

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.

    2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.

    3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.

    4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).

    5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.

    6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.

    7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.

    8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.
     
  10. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Tata4ka, Огромное спасибо ! Красота, настоящий Пасхальный ГУСЬ. :super:
     
  11. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А меня старая еврейка всегда учила предварительно гуся замачивать в слабом слабом уксусном растворе.
    Не знаю зачем, но гусь всегда получается просто отменный.
     
  12. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ха. я прям погуглил, самому интересно стало почему она всегда советовала гуся замачивать в слабом растворе уксуса.
    тема гуглиться )))) :

    Такой кулинарный прием как замачивание крупной птицы при приготовлении известен и применяется многими хозяйками.
    Например, принято замачивать дичь, крупных уток или гусей или немолодую птицу.
    Что это дает?
    Мясо, подготовленное таким образом, становится мягче и нежнее.
    Время его приготовления сокращается.
    Из мяса выходит горечь, соли, вредные вещества - лекарства, которые, возможно использовались при выращивании птицы.
    При добавлении в жидкость соли и специй можно слегка замариновать и просолить птицу.
    Замачивание в соленой воде удаляет остатки крови и птица становится кошерной.
    В чем можно замочить гуся перед приготовлением?
    В простой чистой воде, в подсоленной воде, в воде со специами, в пиве, в белом вине.
    ..................................................................................................................................................

    У некоторых хозяек существует малопонятная традиция замачивать мясо животных или птицы перед приготовлением. Это якобы дает определенную возможность "выйти" из мяса остаткам крови и солям, какие в нем накопились при жизни. Потом замоченное мясо наберет влаги и при тепловой обработке эта влага будет способствовать его размягчению.........

    Обычно мясо гуся жёсткое, особенно если возраст птицы был большим. А такое мясо придётся готовить очень долго и именно поэтому его сперва замачивают, чтобы размягчить. Так же у этого мяса есть свой привкус, который так же уйдет во время замачивания. Замачивать можно много в чём: а подсоленной воде, в пиве, в молоке и так далее. Каждое из этого будет придавать особый вкус и аромат.....................................................................................


    .
     
  13. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Андрон, Появился вопрос - Это всё про диких или домашних гусей-уток?
    Вот тут интересное видео барашка, там упоминается что такое маринады и зачем.
     
  14. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Да я думаю для всех.
     
  15. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Вообще многие бедную дичь вымачивают сутками и в воде и в молоке и мариную как могут, что бы вкус отбить, а по мне так зачем если это дичь, кайф во вкусе дичи и есть, вообще таких людей не понимаю.

    Все разные мы.
    Недавно мне один охотник звонил, взрослый мужик, типа Андрюха, тут дети с внуками приезжали, а вот оказывается если сутки вымочить Косулю, потом сварить, порезать на куски, в маринад и на шампур на угли, и прям ниче говорит получается.
    Я думал он прикалывается, оказалось ничего подобного.:o
     
  16. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    По всей вероятности та пожилая женщина которая учила Вас была другой национальности, но не Еврейка. :(
    Старая опытная Еврейка не когда не будет вымачивать не гуся не курицу, тем более в уксусном растворе.
    Старая опытная Еврейка прежде чем взять птицу для жарки-варки внимательно осмотрит птичью ГУЗКУ и посмотрит в анальное отверстие.<:-(
    Догадываюсь зачем, но секретом без согласия старой Еврейки делиться не буду. :-X
     
  17. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Тут все написано, свой интерес и любопытство к вымачиванию гуся я удовлетворил, а кто там по национальности еврее, настоящей и махровей мне особо не интересно, картошку то каждый жарит по своему, а каждая еврейская хозяйка форшмак то и фаршированного карпа каждая по своему готовит.
     
  18. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Отличный рецепт - кулебяка.
    Кулебяка с капустой и курочкой
    [​IMG]
    Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Для теста:
    Яйцо - 1 шт.
    Молоко - 310 мл
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Мука - 480 г
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
    Для начинки:
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Капуста - 300 г
    Куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
    Соль
    Перец

    Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:

    В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.
    Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.
    Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.
    Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
    Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.
    Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.
    Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.
    Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.
    Начинку распределяем равномерным слоем.
    Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).
    Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.
    Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.
    Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.
    Вот такая получилась красотка!
    Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!
     
  19. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Как приготовить ужин на скорую руку.
    Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
    [​IMG]
    Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица - 1 шт.
    Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    Сметана - 4 ст.л.
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Вода или куриный бульон - 200 мл
    Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
    Паприка молотая - 1 ч.л.
    Базилик сушеный - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
    Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
    Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
    Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
    Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
    Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
    Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
    Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
    Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
    Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

    Приятного аппетита!
     
  20. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А чего это на сайте давненько кулинарного поединка не проводилось?:-\ В смысле конкурса8). Приз хочу! Да и рецепт изящный имею:D:P:beer:
     
Наверх
;