Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
     
  2. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я к уткам применяю довольно давно один и тот-же рецепт шурпа на охоте, а дома варю тушки, минут 30 потом любыми специями и любой начинкой от чернослива, яблок, до сухофруктов, сверху от майонеза до горчицы и в духовку до золотистой корочки. Мясо сочное и вкусное.
     
  3. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Это ты типа так патент забил? ;D
     
  4. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ага 8) а то развели тут вкус не нравится болотом пахнет, варите господа вонючий бульон выливайте нафиг ( кого запах сильно раздражает варите в двух водах) и в духовку начинка пропитает мясо и даст свой пикантный вкус ;)

    И жира в утке остается предостаточно, постно не будет :)
     
  5. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Че та тема заглохла ))

    Остались утки недоеденные с семейного стола, думаю чем же еще извратиться по уткам, и есть че-то хочется, перекусить побыстрому. Думаю а есть ли салаты из утки, инет набрал и сразу Серж Маркович - Салат из утки с канала Охота и Рыбалка на ю-тубе выскочилhttp://www.youtube.com/watch?v=pVBbKpOHWd8 думаю дайка сварганю, мясо готовое уже есть специально отваривать не надо.
    Построгал:
    огурчика маринованного
    перца болгарского
    помидорок
    лучка
    чесночка
    масло оливкового
    Замешал, положил в тарелку.

    Короче нафиг дичь портить, вкуса дичи не услышал, во рту вкус оливкового, чеснока, и зелени .
    Обычный овощной салат, короче не переводите дичь :D :D :D
     
  6. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.198
    Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А я просто крякаша разрезал по грудке (как цыпленка-табака), посолил, поперчил, дал покваситься минут 30-40, уложил на решотку-гриль и на мангал! 35-40 минут и ... деликатес готов! :good:
    В прошлом году аналогично "квасил" и в портативную коптильню! 1 час 20 минут и ... народ стоял в очереди за своим кусочком мяса на косточке! :D ;D
     
  7. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я перестал готовить глухарей в духовке целиком.
    У них часто случается очень сильный запах хвои.
    Далеко не всем такой аромат по вкусу.
    В последнее время разрезаю глухаря на порционные куски типа "руки-ноги-куски грудины" и очень хорошо промываю их руками в проточной воде, чтобы удалить всю кровь из мяса.
    Неприятный запах дает именно кровь.
    Если от нее избавиться, то вкус у дичи получается очень хороший.
    А если на полчасика после этого замочить мясо в средней консистенции уксусном маринаде, то от посторонних запахов не остается и следа. :good:
    Потом можно смыть уксус и готовить по любому рецепту.
     
  8. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.310
    Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Уксус сушит мясо, а оно итак не жирное (мягко говоря). Кефир :good: Или просто лук, порезанный полукольцами, подсоленый малость. А самое простой, это вода. Если куски нарезаны порционно, то вода самый лучший вариант. Мясо глухаря жесткое и его, кроме того что надо избавить от крови, еще и надо напитать жидкостью.
     
  9. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Здесь ты прав - уксус нужно ненадолго, чтобы запах отбить.
    И его желательно смыть.
    А потом уже мариную.
    Мелко нарезанные помидоры, лук кольцами, специи, соевый соус, можно сметану.
    И в этом удовольствии нужно подержать несколько часов.
    Тогда получается мягко и сочно. :good:
     
  10. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    почитал рецепты и даже приготовить дичины захотелось...... :)
     
  11. С-Б

    С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    2.625
    Рейтинг:
    5.216
    Благодарности:
    2.419
    Адрес:
    Барабинск
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В готовке куриных не плохо получается при добавлении клюквы или брусники, примерно минут за 20 до конца готовки.
     
  12. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.924
    Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Согласен, коллега, но не раньше!!! Иначе эффект уксуса обеспечен. Причем, я заметил, если берешь замороженные ягоды в супермаркете, то времени лучше еще меньше давать, минут пять -семь. Если свежие (у меня, горожанина, нет такой возможности), то 10-12. :-\
     
  13. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А я вот андатрой разжился ;). Беру ее режу на четверти и в лук еее с перце и солью ,немного полежит и тушу с картохой в мультиврке . Пальчики оближешь и всем нравится ,едят и хвалят ,но лучше не посвященным не грить из чего вкусняшка приготовлена :D
     
  14. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Мне тоже ондатра нравится, я её с лучком обжариваю, ярые противники ондатр наяривают за обе щеки нахваливая, потом глаза на лоб когда узнают :D потом конечно на болото не бегут ее добывать, но все признают что было очень вкусно. :)

    У меня вопрос возник, кто как барсука готовит ???
    Я вот тут только что сготовил.
    Фантазии хватило только обжарить до золотистой корочки, специи и перчик, добавить лучка и морковки и подтушить.
    Жернявый блин даже с обрезанным жиром, хотел грибов добавить не нашел в хозяйстве, думаю интересней бы получилось. Тушка есть еще, вот и заморачиваюсь.
    Поделитесь рецептами братья охотники, кто как готовит ? ? ?
     
  15. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.198
    Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В Тырнете стока этих рецептов ... готовить устанешь! :ok: :D ;D
     
  16. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ну во первых в тырнете рецептов немного, во вторых или с тырнета рецепт или от человека который сам приготовил сам и съел понравилось или нет сам рассказать сможет, так что жду рецептов.
     
  17. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    было дело ,его просто замариновали как свиной шашлык в холодильнике на 1.5 суток и пожарили на углях всех все устроило.
     
  18. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Друзья,поделитесь рецептом приготовления зайца,кто как готовит зайчье мясо и какие простые и проверенные блюда из него :)
     
  19. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в куринарном разделе есть рецепты. (кулинарный поединок, с фото)
    относительно простой и главное вкусный: мясо надо замариновать в вине, или просто вымочить в воде, потом куски зайца перелеложить кусками свиного сала (лучше конечно нашпиговать мясо зайца) добавить чесночка по вкусу, уложить все в жаровню залить всё мясо сметаной, и в духовку..... в итоге получим мягкое вкусное мясо зайца!.
    вечерком постараюсь зарядить более подробный рецептик в раздел кулинарный поединок;)
     
  20. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Я вот думаю куски обжарить и с картошкой потушить,ну чтоб не одна зайчатина,а типа рагу ;)
     
Наверх
;