Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. TaPaKaH

    TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.07.07
    Сообщения:
    5.024
    Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Приготовил в таком же виде, готовил в течении 80 минут на 180-ти градусах, но шкурка подпеклась совсем маленько с одной стороны, а мясо полностью приготовилось :-\
    овощи из нутри плохо протушились... :)
     
  2. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Я неделю назад точно также готовил в рукаве. Все протушилось нормально. Просто перед тем как вытаскивать, разрезал рукав и довел корочку до кондиции в духовке за 10 минут. Уже давно рукавом пользуюсь, чистить после него духовку не надо :)
     
  3. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.426
    Благодарности:
    1.721
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Тоже рукав за 10 мин до готовности разрезаю, тогда румянится шкурка, и готовлю 60 мин при температуре 200 градусов. Но это дело вкуса, и видимо духовки у всех разные.
    По овощам тоже сомнения, протушится то за 80 мин они должны были, но с овощами будет выделяться много влаги и румяной корочки не получится. Хотя у Сергея на фото вроде всё ништяк, наверное слово заветное знает :)
     
  4. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    А может у жены косметика качественная, и смотрится на утке как натуральная корочка :D
     
  5. Обчанин

    Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    2.710
    Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Обь, НСО
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    В сб точно так же делал, тоже крякаша, тока фаршировал яблоками, но "Смесь перцев" точно такая же.  :D
    Духовку перекалил чуток, рукав подплавился, но крякаш не пострадал. Под коньячок зарубали "за милую душу"!
    Забыл спрсить, "Медвежий угол" как???????
     
  6. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я тушил 70 мин. овощи приготовились прекрасно и верхняя корочка отличная. Но у меня духовка газовая, может по этому :-\
     
  7. Домохозяйка

    Домохозяйка
    Елена
    Новосибирск, Томск Бывалый

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск, Томск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ИЖ 43Е, ИЖ 58, Merkel KR1
    Рябчики с капустой.
    Рябчики (из расчета 1шт на1 чел) разделываются на некрупные кусочки. Обжариваются в раскаленном масле. После там же обжаривается лук, после чего добавляются свежие грибы , болгарский перец, капуста. Все тушится (перерыв по времени закладки ингредиентов = порезать следующий + сигарета). Вода не добавляется, достаточно собственной жидкости из грибов, перца и капусты. Надо признать, что изобретено по случаю, а результат порадовал.
     
  8. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Буду пробывать готовить, но с добавлением баклажанов и помидоров бурых... Ну и мне кажется чесночёк давленый не будет лишним...
     
  9. Домохозяйка

    Домохозяйка
    Елена
    Новосибирск, Томск Бывалый

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск, Томск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ИЖ 43Е, ИЖ 58, Merkel KR1
    Думаю да. У меня просто больше небыло никаких овощей.
     
  10. ЖенаВодолаза

    ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    95
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    Ондатра (нутрия) в духовом шкафу.

    Берем тушку, ошкуриваем, отделяем лапки, хвост, оставляем ливер (сердце, легкие, печень, удалив желчный пузырь), моем от остатков шерсти.
    Выкладываем в чашку - посыпаем солью, перцем мясную часть тушки шпигуем кусочками свежего свиного сала с прослойкой, вовнутрь вкладываем пару тройку крупных кусочков сала, посыпаем мелким сушеным чесноком, закладываем ливер вовнутрь тушки.
    Смазываем противень тушку маслом, доливаем на противень, выкладываем тушку на противень, ставим в духовку.
    Температура 200 град. запекаем. Изредка достаем и поливаем сверху маслом и соком, что выделился на противень.
    Запекаем до корочки сверху.
    Сервируем стол, подаем к столу. Гарнир гречка или картофель с острым соусом...

    Острый соус: берем 100гр. острой аджики или хренодера, смешиваем в той же пропорции с майонезом, можно добавить давленого чесночка, для более пикантного аромата.

    Приятного аппетита!!!! :ok:
     
  11. Шахтер

    Шахтер
    Гость

    На главной странице , как заморажывать мясо: хочу разместить свой рецепт заморажывания.По опыту знаю,что хранясь в холодильнике мясо всё равно портится,даже в морозильной камере. Я сначала заморажываю куски мяса, потом фасую в ц.пакеты ,заливаю их водой и уже вторично заморажываю мясо в лёд. Так мясо хранится дольше и не имеет нетриятного запаха от длительного хранения. :good:
     
  12. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    Правильный рецепт :good:
    Рыбу так и морозят во льду (глазируют)...
    А с мясом надо будет попробовать...
     
  13. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ондатр как-то на охоте готовил, отвратительно получилось... :buee:
    Наверное, мускусные железы не убрал. Но больше не хочу рисковать - ондатров не бью! ;D

    А кто знает как вкусно глухарика приготовить?
    Я в духовке делаю, как и всех прочих (уток, рябчиков, косачей), но с глухарем все же суховато и жестковато получается...
    Хотя естся хорошо! :P:good:
    А вдруг лучше что-нибудь посоветуете?
     
  14. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    Глухаря рубил на порционные куски,разогревал в казане раст. масло и обжаривал куски на сильном огне,минут5, после этого убавлял огонь до среднего и еще мин 15. После закидывал специи,морковь и лук, крупными брусочками, как на плов и тушиш под крышкой до готовности моркови.Лук разваривается и его не видно- у меня друг лук не ест.Главное не переборщить со специями.
     
  15. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Примерно то же самое, рубишь на куски порционные, обжариваешь на сильном огне до корочки, потом в утятницу с маслом и сметанным соусом, специи по вкусу, чесночек пару головок, перец горошек обязательно и тушишь сначала на среднем огне минут 15-20, потом на медленном около 50минут, ууууууууумммммммммм за уши не оттянешь :P
    пы сы время приготовления зависит от печки
     
  16. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Поеду седня в тьмутаракань на границу красноярского края, попробую глухариков стрельнуть (жаль погода хлябная). Если удача не подведет, попробую рецепты! :ok:
     
  17. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Домашние не дали новые рецепты попробовать - боятся. :)
    Глухарика сбрызнули лимоном, поперчили присолили, залили сухим черносмородиновым домашним вином (сам делаю). Все это постояло часа 4. Потом в духовку на пару часиков.
    Объедение получилось! И не жестко (может быть из-за вина).
    Ах да! Еще барбарис сушеный внутрь ему!
     
  18. домовой

    домовой
    Гость

    Я вот что хочу посоветовать приготовить.
    Сначала эпилог.
    Все знают о вкусовых качествах утиного жира :suxx:, многие (я в том числе) перед готовкой обдирают тушку утки дабы минимизировать болотный дух. Однажды вспомнил как в детстве бабка солила утиное и гусиное сало (от домашних, ессно). Решил поэкспериментировать.
    С осмаленной утки с брюха (а она сейчас жирная летит :)) снял шкуру с салом, разложил пластом, посыпал солью, чёрным перцем и натёр давленым чесноком. Завернул рулетиком и в холодильник. Через сутки в морозилку :).
    Самое интересное что оно не промерзает "колом" и легко режется ножом.
    Все знакомые просто в восторге, что утиное сало может быть таким вкусным :P!
    Попробуйте сами и напишите отзывы - буду очень рад :)!
     
  19. TaPaKaH

    TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.07.07
    Сообщения:
    5.024
    Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Могу только написать, что никогда утиную тушку не обдираю, а про жир утиный могу сказать, что он придает блюду пикантности вкусу :smoke:
     
  20. Hangman

    Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.821
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    россия
    Нырковых я не обдираю а раздеваю....после того как года три назад крохаля ободранного жарил......запашок стоял скажу :buee:
     
Наверх
;