А в промышленых масштабах и не надо. У меня например, нет времени перед охотой ездить по деревням и искать утку, но есть возможности помочь ее вырастить. И я такой не один.
вот именно если вводить в правило подсадную нужны промышленные масштабы, но этого никто делать не будет,отсюда следует предложение от некоторых товарищей- охотится тот у кого подсадная"молодцы ребята" !! хочу заметить, что лично у меня нет проблем с подсадной,а как быть другим? да не как- платить штрафы или не ездить на охотувы мужики порядка хотите,а сами на глупости толкаете!имхо, без обид
Никто не говорит, что без подсадной нельзя. Никто не агитирует вводить в правило подсадную. И промышленные масштабы разведения подсадных - это построение коммунизма. Весь вопрос стоит в том, если есть воможноть - помоги бижнему. А если подходить к вопросу с точки зрения " у меня с подсадной проблем нет, а остальные мне по боку", то это неправильно. И последнее, по вашему, помощь ближнему - это глупости?
Всему свое время. Осенью никто такими видами охот не запрещает заниматься. Ну не разумно же при первой хотелке - бежать в лес и валить животное, зная что у него период размножения? В ходе обсуждения многие согласны с тем, что использование подсадных - снижает риск стрельбы по уткам до минимума. Если человек безбашенный или отморозок, понятно что его ничем не остановишь, таких нужно просто лишать лицухи на оружие и охотбилетов. А за незарегистрированный ствол на охоте без билета и путевки(лишенца) - в тюрьму. Я свое мнение высказал именно как цель и возможность наведения порядка, а не как средство ограничения доступа неугодных на охоту. Поверьте не хочу никого обвинять или принуждать, но если и дальше весной в угодьях будет твориться то безобразие которое мы все видим каждый год, то либо совсем запретят, либо в лучшем случае будут приставлять егеря к каждому в сопровождение. А если подсадных хоть как то разводить можно, то егерей врятли.... Предлагаю полемику на этом считать закрытой.
Подскажите у кого свои подсадные, такую вещь: Для ногавки мягкая кожа от сумки(портфеля) подойдет? толщина примерно 1-2мм. Думаю пора начинать готовить своих.
мы используем дубленую кожу(старые кожанные сапоги) так как она не в таком количестве впитывает воду и не сохнет,применять сыромятину не рекомендую(высохнет,порвется,может поранить лапку утке),пришевается нагавка на лапку чтобы был свободный ход,2-3мм будет нормально!
Как дубленую от сыромятной отличить? А то сапоги старые есть, но кожа на них помойму не отличается от той, что на сумке.
сыромятина-это обычная бела кожа ни чем не пропитанная,если есть старые сапоги кожанные(не дермантин)то самый раз будет
Я не великий специалист, но в прошлом году использовал кожу с голинища старого женского сапога. Вроде не раскисла и не слетела с ноги нагавка. Правда утка один раз отвязалась, но это шнур развязался. Самое интересное что шнур завязываешь на несколько обычных узлов, но он все равно переодически развязывается.. хоть карабинчик к шнуру зашевай...
если ты вяжешь обычные узлы к кольцу на нагавке-это есть одна из ошибок начинающих,к кольцу должен пристегиваться обычный рыбаловный карабин,а вот к нему уже шнур или леску 1мм(кстати очень хороший вариант),кстати карабин должен быть с вертлюгом!и узел не детсадовский а рыбаловный и будет все путем
Что-то все статьи на сайте перерыл, не смог найти... Была на сайте картинка как ногавку правильно сделать! Может не там искал....
Я в последнее время делаю из петли под ремень со старых джинсов. На ногавке делаю металлическое колечко за которое карабином пристегиваю шнур.
Возвращаясь к теме переноски для подсадной. Видел в магазине корзинку для пикника, очень даже можно приспособить под переноску! Небольшая корзинка цена около 300 р.
а я использую обычный капроновый шнур, типа бельевого, он мягкий, накидываешь на ногу утке петлёй (на удавку) 3-4 раза - ни разу не отвязывалась и ни каких примудростей