Таких которые без остановки, мы на охоту не брали, пустобрехи за час на орется и потом ни какой реакци, на пролетных уток. Брали тех которые кричать начинали, тогда, когда утку завидят, получалось два в одном, и манят и указывают от куда налет ждать. Это я про осень, весной с подсадной не охотил.
Внесу свои пять копеек. Селезень на весенней охоте нужен после того как появится "профессора". Это уже стрелянный селезень, который сядет за 100-200 метров и шавкает, но не плывет к утке. Услышав разговор другого селезня- конкурента, тут же срывается и подлетает к уткам.Когда идет массовый пролет, тогда он не нужен.Но как правило охотишься уже на местную дичь и я беру селезня с собой, пусть и он порадуется весне на воде.У меня был случай, когда селезень шёл к утке по берегу метров 100 и увидил его, когда он был вынужден перелететь через большое бревно.
да ни как вы не определите,пока не поохотитесь...мне раз так спец выбрал:по небу на клюве,по самому клюву,по окрасу,по размеру,а она дура-дурой,даже суп невкусный с нее получился дело случая,попалась нормальная-повезло,нет-суп...утками заниматься надо,жить этим,тогда и утки отличные будут!
а заводчиков не посаветуеш? предлагают тульскую коротканосую в Томском районе, с Кафтанчиково, не слышал про такую?
слышать то слышал и читал в журналах когда лет 7 было...а где гарантия что это "тулка"? наговорить много чего можно...у меня у бати тоже черная как уголек была,но это не значит что породистая с питомника!вот когда ты конкретно приехал в Тулу к людям,тебе выбрали,вот тогда ты точно знаешь что у тебя за утка...на базаре тоже хомячков продают,а в итоге медведи...я не утверждаю что вам продают ерунду,высказал свое мнение,главное чтобы утка работала,а тулка она или москвичка побарабану!
Чем меньше утка,тем больше шансов. 100% - это проверка на воде. Как правило с выводка,очень хорошая утка - только одна! Лет пять назад застрелил замечательнейшую уточку и до сих пор не могут мне родить такую! :'( :'( :'(
Сегодня ходили с товарищем на разливы скрадок мастерить. Уток высадил, сначала перекликались , но потом замолчали. Посмотрел а в небе коршун кружит. Молчали до самого отьезда.Сегодня, то ладно , а если вдень открытия придется наверное пощикатать его дробью. Хотя он метров на 250 в небе.Но думаю выстрела напугается.
Основной признак это гарантия заводчика. Я в прошлом году брал парочку подсадных у заводчика с Кожевниковского района так его гарантия была на все сто. И отработали они весну на все сто. Нынче опять ему парочку заказал. Так он говорит : уже и рекламу не даю- старые заказчики обеспечивают заказами. И лишних уток нет.
Нормально,как любое тряпичное изделие намыкает. А как иначе - он же в воде находиться и ни какой помехой ей не является.
lesnik53 завёл себе посадную, подскажите как начинающему, когда лучше вызаривать утку, и от селезня ещё убрать
Не слушай эту бредятину - отсаживать селезня? Никогда за сорок лет не отсаживал,а результат - в моей фотогалерее! Вызаривать уже пора,да и вообще утка каждый день должна иметь контакт с водой,а не только для этого деяния.