Кормить и до охоты и после. Она мерзнуть меньше будет. За две недели до охоты я перевожу на усиленный рацион.
На то она и книга,что ее читают. Я не согласен не только,что утку не надо кормить перед боем,но и то,что трофеи,плавающие на воде,отпугивают других. Полная чушь!
не кормить уток перед охотой,что и собак бред дэбилов, никогда битая утка на воде не будет отпугивать налетающих сородичей...утка должна быть сытой,вызареной и с красивой нагавкой...
Сегодня пришол в недоразуменее от увиденного! С утра ездил на речку с уткой выпустил её она по кричала и давай намываться потом чтото там искала около берега, мимо в 3 метрах от неё проплыли 2 селезня так она даже на них внимание не обратила
Они то на неё обратили так как она ж...й к ним стояла)))) Вчера нормуль 4 подтянулаА сегодня не в какую. Может попробовать её подальше от берега посадить что бы не кушала и не чистилась?
У меня был случай, привожу подсадную утку на болото (покупную), привязываю на антабку, а она вообще не голосит на своих женихов. Так на следующее утро она отложила 5-ть яиц , зачем ей орать, у нее и так все хорошо. А с другой стороны попадались такие подсадные, которые ни одну ворону мимо не пропустят, зазывают.
Без селезня утка может не работать. Женщина,долго живущая без мужика - атрофируется. Так и утка одна. А скорее всего ее на суп и не жалко будет. Покупают завсегда таким составом:две утки и селезень.
Хорошая утка должна всегда работать и "климакс" ей помехой не будет! А брать одну утку - это тоже, что кота в мешке... Я хорошую тройку года за 2 набираю - зато они уже кроме работы ничего не знают: жрать, спать, срать - это все дома, а работа есть работа и все тут! Весна, тем более осень - полно времени для выявления рабочей крякухи: беру по парам, выявляю лучшую из 2-х, потом еще пару и еще, а после (если время позволяет и есть интерес ) выбираю даже "лучшую из лучших", штуки так 3 и их уже оставляю на зиму! Вот тогда не обломно будет на охоту ходить и огорчаться не будешь! Самой старой моей крякухе уже 6 лет - без лишних слов, просто классная утка и все друзья завидуют!
Пять!? . За одно утро!? А Вы ничего не напутали? Надо было дать ее с селезнями потешиться разок, они после етого лчше работают.