Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я не конкретизирую, а так...вообще.:beer:

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    @Юголь, это да:beer:, да и вообще самое главное желание, а с каким дристопалом, это дело каждого!

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    :D:beer:

4. zvonarev

zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    841
    Благодарности:
    328
    Вы еще создайте тему,а нужна ли подсадная или что-то в этом роде,берут люди значит надо,пора закрыть этот дебильный вопрос с поуавтоматом

candagar и Мухомор нравится это.
  5. vita52@bk.ru

[email protected]
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    По опыту скажу иногда автомат помогает, но и видел за свою жизнь два раза как автомат превращался в одностволку, вот тогда охотник рвет и мечет.

6. Vlad53

Vlad53
    Владимир Викторович
    Новосибирск, Академгородок. Любитель

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Давно была Русская гончая, держал семь лет.
    Оружие:
    ТОЗ БМ 16; МЦ 21 - 12; Beretta 692 Sport 12/76 76 ОС НР
    Полуавтомат или двухстволка. Дело вкуса и возможностей. Мне нравится стрелять из п. а., нравится как работает автоматика, пользуюсь самозарядкой на стенде до тех пор, пока не захочется пострелять из вертикалки. И наоборот. Два ружья это минимум, вот как то так.

Челдон нравится это.
  7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Чёрт побери, назрел вопрос... А так ли я думаю, что традиционно нужны два ружья? У многих полуавтомат на птичьей охоте, и двустволочка по ходовой. Вроде бы все так, да и у меня так же.
    Вопрос в другом. Меня ружбайки мои устраивают, но мысли дурные все таки лезут в голову и не дают покоя. Правильно люди говорят. Ездишь на неплохой иномарке, заливаешь тоже импортное масло и на тачку денег не жалеешь, а ружьё наше. Я где то в душе конечно патриот, но вспоминая лет пятнадцать назад, когда у меня ВАЗ-21083 была, я и шланги и помпу и хомуты, фильтры, подшипники, ремни, свечи, колёса, масло использовал импортные и высокого качества это Mann, Mahle, Gates, Denso, Norma, Valeo, Bridgestone.
    Езжу на Тойоте. Дак может и в ружьях так же? Нафик два? Может одно, но типа Бенелли или Беретты (пусть и эконом вариант, например Беретта А-300)? Добавить то немного надо. Какие мысли?

8. В.Алексеевич

В.Алексеевич
    Вячеслав
    Кемерово - Ленинград Ветеран

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР27М, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Вепрь-308.
    @Mish@, мысли то правильные. Но всегда есть одно Но... и его нужно учитывать. Это наличие запчастей на случай ремонта. С оружием, как с машиной. Вспомните начало 90-х, когда иномарки валом пошли к нам в страну... На одни модели (самые ходовые) были запчасти, на другие нет, только под заказ. Так и с оружием. Не дай бог, что-то сломалось, запчасти в наличии нет, под заказ, а открытие вот оно, через день, два или неделю... Можно и влипнуть...
    А так идея правильная.

9. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @В.Алексеевич, это как про турков. Типа сбили самолёт, ВВП сказал все, закончили лобызаться, и все напряглись. Что же дальше? Ещё раз проведу аналогию с машинами. У меня не праворульная Тойота, не те, что были раньше. Обычная дилерская машина купленная здесь у представителя. Поверьте, ни разу не обращался так, что бы машина встала.
    Вот и с ружьем те же мысли. Естественно брак бывает везде, чисто человеческий фактор, и у именитых марок бывает грехи. У меня Хенель 1949 г/в был. Отличный ружбай, я даже в голову не забивал о его поломке.
    Вот МР-155 есть, он даже специально покупался в исполнении "Русич". Не зря ребята там своё клеймо ставят. Но и Бенелли Винчи видел затыки.
    Итог нашего общения не изменился. Телевизор у меня уже давно не Рубин и не Горизонт. ГОСТы изменились? Нет. Появилась конкурентно торгуемая и продаваемая продукция.
    Ещё скажу, мода тоже делает своё дело. Я до определённого момента кроссовки покупал только именитых фирм. Типа Адидас, Найк, Рибок. Очень удобные. Ноги отдыхают. Сьездил в Санкт-Петербург а там все в Нью-Бэлансах ходят. Модно типа. Жена мне их подарила. Лучше их, кроссовок не носил. Цена соответствующая.

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Впору одевать модные кроссовки и ходу с этой говнянной страны.

Лексеич и левый нравится это.
  11. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    @Mish@,
    1. По возможности запасное ружье иметь желательно на случай поломки основного. От этого никто не застрахован.
    2. На охоте хоть ты во все импортное оденься, дичи у тебя не прибавится. Успех на охоте зависит от твоих навыков и умения стрелять. Цена и модель оружия тут не причём. У меня очки стрелковые дороже моей МРки. Угадай с трех раз, почему основное ружье для охоты приобрёл бюджетное? ;)

Диверсант, Mish@ и rp нравится это.
  12. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.469
    Благодарности:
    1.233
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    А действительно-почему?(ведь для себя же,любимого!Покупка ружья не такая уж частая покупка,к тому не расходник,есть остаточная цена ,если что)

Флагман нравится это.
  13. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.633
    Благодарности:
    4.446
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Если уровень дохода позволяет, то почему бы и импорт нормальный не взять? В ипотеку точно не вижу смысла залезать :D

14. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.469
    Благодарности:
    1.233
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну если просто деньги...Понятно.У меня -то своя история.Купил старую Беретту-деталь ждал почти три года!!!!Вывод(было или есть-54иж,тоз-34,мц 2112,тоз 87.тоз57)-но не дотягивают чуть-чуть(только что разве тоз 57-1с раструб) до береттовского удобства,и бьет МЦка лучше.но всякие мелкие корявости и ненадежности русского оружия сводят на нет преимущества.Так иезжу с двумя стволами -Б-390 и ТОЗ-57(хотя у последнего иногда левая пружина ломается-болезнь).

15. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ну зачем же так? Причём тут хорошие вещи и страна? Вот например откройте дверь в сарае не даче у себя и посмотрите на инструмент. В большинстве это импорт (я про электроинструмент). Та же газонокосилка или триммер, дрель или перфоратор. Если есть вещи сделанные качественнее и лучше почему бы ими не воспользоваться?
    Отцу на день рождения пару лет назад лодку надувную покупали, с мотором. На юбилей родственники - друзья денег надарили. Так вот мотор купили Ямаха, маленький, 2 л/с, как говорится лишь бы не грести, но надёжный и проверенный. Того же китайца даже не рассматривали.
    Как то так.

16. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Ружье решает поставленные задачи.Полуавтомат -это запас огневой,то есть желанный трофей.А производителя выбирают от материального благополучия.Сервис по ремонту у буржуинов поставлен лучше...........проверенно.

17. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.469
    Благодарности:
    1.233
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Писал же ,ждал запчасть на Б-390 почти 2,5 года(в первый год моя заявка не попала в заводскую программу).Спасибо кампании Русский Орел и их терпеливым манагерам....А поломанную пружинку с ТОЗ-57 заменил в лодке(с собой комплект вожу)!Запчасти на советское оружие ну просто в несколько раз дешевле.

18. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Фабарм Леон после 10лет интенсивной стрельбы лопнула подающая патроны железячка (изначально была сделана вилкой).Через магазин где брали ружо сделали запрос и отправили им эту деталь.Менее месяца пришла новая П-образная -бесплатно.

19. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.469
    Благодарности:
    1.233
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну значит у Фабарма все хорошо с запчастями.

20. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.469
    Благодарности:
    1.233
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @ден-с,
    Полуавтомат -это запас огневой,то есть желанный трофей.[/QUOTE]Согласен-сам имею хобби попадать два ,три раза с налета.Смешно,но бываешь машешь подряд два налета,а потом дуплет.Иногда добитьюС двустволкой это невозможно,особенно на большой воде.И обратная ситуация на моем любимом "вечернем месте"- раструб,вечерний лет 25 патронов за три минуты- три-четыре утки за счастье,восьмой стол на ските ночью-какой тут автомат со стволом 760 мм ,утка в 3-5 метрах.Мне нужно два разных ружья.

Наверх
;