Ребята давайте жить дружно. Как только монополия на Искру- М у завода Искра пропадет. Как только все заводы России начнут ее делать, то она будет стоит практически как обычный патрон, так как себестоимость ее только на 10 % больше ,чем у моно патрона. С уважением.
@kislin65, Так она и стоила раньше когда ее начали только делать на 1,5-2 рубля дороже чем искра стандарт))), а сейчас разница на 8 рублей)).
На ... она другим заводам сдалась. Не настолько неадекватные люди сидят на Феттере,Азоте,СКМ,Главпатроне,чтоб копировать Искру-М.
Это не показатель)) о рекорде тоже пишут много плохого но люди его берут, СКМ ДАЛЬНОБОЙНЫЕ 60-90 метров тоже берут но отзывы 50/50. Эти патроны может и кому то нравятся: Искра-М. Но самое главное нет стабильности во всех этих патронах как и в искре-М. Сам однажды испытал на себе, благо стволы вытерпели да и многие мои друзья по охоте тоже поматериваются на ИСКРУ-М, а почему нет стабильности вам наверное лучше знать и жаль, что вы до сих пор это не признаете. Мое мнение: бинар должен собираться только вручную чтобы избежать малейшего перекоса прокладки разделяющей порох.
А в чём заключается отсутствие стабильности у Искры-М? И во всех ли патронах Искра-М есть прокладка между порохами? Что за стволы у вас и ваших знакомых что они терпят на пределе? Ещё много вопровосов, но пока воздержусь... На эти бы получить конструктивные ответы. Патроны СКМ- дикие дистанции- это недоразумение конечно(особенно 60-90 м.). Но и они способны сидячих бить. С Искрой-М всё гораздо совсем по другому. По моему опыту, фабарм xlr(и опыту друзей, с п/а МЦ 21-12 в основном)- оч.хороший патрон.
Я так понимаю в данной теме спорят за Искру и против. Последние лет 6-7 снаряжают патроны сам. Но о искре всегда были хорошие воспоминания особенно когда она была в парпковой гильзе. О чем спор не пойму( Прежде чем уверенно судить о качестве патронов.нужно на % быть уверенным в своей стрельбе. Если ты косой то тебе 80 грамм супер стабильного патрона не дадут приемущества. Давно не брал Искру но в прошлом году брал пачку 6ки на рябчика в полное нормальный патрон.. Возьму специально коробку свежих для пробы,на стенде,о результате отпишусь.
Вася. Я про это и сказал Сереге Пашинцу. У меня спорта 24 грамма две коробки специально отстреляю и послежу. В наличии два ружья. Полуавтомат и двустволка. Есть знакомый с хроном. Попрошу его тоже помочь.
вот и мне интересно в чем заключается отсутствие стабильности у искры-М. Может место заколдованное))) вопрос был адресован не вам. Вам охота поговорить?? Не во всех патронах есть прокладка)), догадались еще сделать "ИСКРУ+" где смешали два разных пороха, что вообще категорически нельзя делать))). Ну вы сказали, что вам она нравиться все услышали это. Вам ли не пох. что у меня и у друзей. Я знаю о чем говорю торговал Искрой-М и много чего навыслушивался и увидел про этот патрон (даже претензию писал на завод о партии Искры-М где прокладка была вообще поставлена как придется иногда даже поперек))), партию вернули назад но делов она наделала дай бог). А если нравится пользуйтесь вам никто не запрещает.