Давайте так наши старожилы. Стреляйте с чего хотите и чем хотите. Видать слаще морковки, как уже тут сказали, не пробовали. Искра это патроны, но качество их вызывает сомнение. Оно (качество) не стабильное и это факт. Интересно, если бы бензин на заправке был бы не стабильного качества или та же водка в магазине как бы вы поступили? Многие отказались от этой продукции. Повторюсь. Нравится? Да за ради бога! В эту ветку больше ни ногой.
@Listok, да можно и представиться ликом, тогда сомнения может и разрешатся. Не "пощупав" досконально, сложно судить о качественных сторонах не то что человека, и патрона, как оказалось)))
Федор, я стреляю самокрутом. Ввиду снижения цен на спортивную Искру летом в Новосибирске удалось купить пару коробок. Белые 24 гр. Стрелял как то зелёной Искрой 28 гр. Вполне устраивают. Охотничьи патроны Искра сколько попадались были ужасные. Помните были патроны Позис? Откровенное дерьмо. Они при всех их недостатках были лучше Искры. А зашёл всего лишь ради интереса и ещё раз убедился что ничего не изменилось. Ладно бы один-два человека отписались
@Listok, Да, была акция на спорт, не брал я ,не спортцмен) говорят огонь были патроны, пользовал охотничьи в разные года, увы не пошли...
вот в этом вся и соль никто не сомневается, что задумывались они вполне себе офигенными, но... придумывают. собирают и контролируют качество разные люди...
У меня в одной из пачек два патрона оказались без дроби, точнее дробь в них была... когда то... но вся высыпалась в коробку, ещё когда коробку не распечатал думал, чего это она так гремит
кто бы сомневался, но ... отличаются только тем, что из разбитой тарелки шулюм сварить нельзся, а... по технике стрельбы(возможно для вас аксакалы это будет переворот в мозгах) все очень даже одинаково. Так как Вы, говорят только те, кто не бывал на стенде. А все, кто прошел там хоть минимальный курс тренировки, отмечают только повышение результативности на охоте. Я даже не говорю о стрелках, которые накопили опыт стрельбы в несколько десятков тысяч бахов - им эта стрельба по уткам и чиркам просто замедленная перемотка видеоролика. Все эти очередные попытки обосрать(простите за французский) стендовиков вызывают только улыбку...
@som133, вот рекорд больше в жизни брать не буду .лучше искру .да чуть больше грязи .зато все перезарежает и падает
@ВахТанк, Да никто и не собирается принижать способности стендовых стрелков. Охота и стенд отличаются тем, что на охоте, кроме собственно стрельбы, нужны ещё много факторов. Мне приходилось две недели жить в тайге на озере с человеком регулярно, в то время, занимавшим призовые места на чемпионате Московской обл., а это, согласитесь, уровень повыше Новосибирского. В некоторых случаях я даже предохранитель сдвинуть не успевал, а уже всё падало. Но, что касается организации самой охоты, расстановки чучал, выборе места, учитования ветра и множества незаметных, на первый взгляд, мелочей - дело обстояло не очень... Сам выстрел является заключительной фазой, очень короткой, процесса по имени ОХОТА. П.С. Искрой не стреляю, от слова "вообще" П.П.С. По тарелкам приходилось стрелять, правда не очень много. Ничего особенно сложного.
Совершенно с тобой солидарен,дружище. И,считаю,навык хорошо стрелять дается от природы,как и другие способности человека. А стенд и охота только лучше еще это оттачивает. Я нынче первый раз за долгую жизнь был во время юбилея на стенде. И мне понравилось,как ребята стреляли. И,думаю,у кого имеется навык стрелять навскидку,особенно сложного ничего нет. Тем более семеркой на не очень большое расстояние и даже "Искрой". И по жизни приходилось охотиться тоже с охотниками с Москвы. И даже один работал в посольстве шофером за границей,возил бывало даже Громыко. Тоже дружили со стендами и в то время у них уже были забугорные ружья. И ничего особенно я в них не заметил. Так,же мазали по зайцам,как и я,и "Роялл" тоже пиши из кружек.
Ни в коей мере я этого себе не позволяю, даже пукнуть в сторону собеседников. Даже в поле- воспитание другое. У меня хороший товарищ Н.В., хозяин единственного в области стенда им Героя Советского Союза , снайпера Алии Молдагуловой - в моих блогах есть ее портрет. Также есть моменты моего посещения на стенде- и по тихому, для "сэбэ и по приглашению молодых стрелков. В центре "Экстрим", хозяин которого также мой хороший товарищ М.Д.,, прекрасный тир, на республиканском уровне. Однако я имел ввиду совсем иное - охота и стенд, это абсолютно разные вещи для охотника, который священодействует еще до выстрела по дичи и в мыслях видит конечно не тарелки битые в пыль, а нечто иное, неподвластное времени.. Результативность и седого охотника может быть нулевой, когда он в юношеском волнении признается - ну не могу я этих куропаток стрелять!Ка затрещат они, так у меня сердце от волнения вон - бах бах и мимо... И молодой стрелок с прищуром глаз, с кучей стволов - не в сейфе! в поле... Хладнокровно выбивающий тетерок... Как вам "результат" такой моральной подготовки? И причем здесь стенд? Так что не обсирать я вас пробую, а просто приглядываюсь, кто как какает... Простите за народный русский...
Вы мне сейчас хором что пытаетесь обьяснить? Что имели в виду вовсе не технику стрельбы, а мастерство выслеживания, подманивания и т.д. и т.п. Зачем? Вы когда в дискуссию вступаете, старайтесь сначало отследить тему диалога, а потом мнение вставляйте. Стенд упомянул @Listok, для того, что бы сравнить двух производителей. И всего то.... Давайте еще поговорим о том, что спортсмены высокоточники в подметки не годятся бойцам спецназовцам в боевой обстановке. И пусть это не по теме диалога. Главное, что бы они увлекательно "какали". Интересующимся полезно будет посмотреть и на их г...
Согласен полностью! "Если на охоте падает каждая вторая утка- ты красавчеГ. Если на стенде разбивается каждая вторая тарелка-ты лох!" (С).
читал, читал..... нудная скукота. по своему естеству Человеки достойные. а куч то навалили! и из за чего...... обозначили б марку, составляющие, партию и результат. не парни......тошнотаааа. девяносто четыре страницы продаванцам в угоду.
Так производителей не сравнивают. С таким же успехом Николаич может пригласить к себе на озеро и по результату (уверен, что 100% в его пользу) судить о производителе. Я не являюсь защитником или хулителем "Искры", но в таком случае нужно предъявить мишени, доски (хотя бы) и на основании этого делать выводы, а не приглашать пожилого человека "сражаться" на чужом для него поле.