Лесник в упор бедных утаков расстреливает когда те к подсадным садятся. Там без разницы какими патронами палить. Подскочи сейчас Искра в цене до ГП и фсё, и пройдёт любовь искромётная сразу ...)
цена на патроны, Фактор для многих охотников решающий, не все так глубоко погружаются ТТХ патрона и ружья, добывают и все их устраивает.......
Тебя бы рядом нынче весной посадить,так бы язык проглотил от увиденного. И,думаю,иной комментарий был.
У меня будет мы 155 с получоком. Про цены - это верно. Искра вставит их по 25 и лесник будет первый, кто напишет как он это недоразумение из лодки выкинул. и что не стрелял он никогда с искры, а так, баловался. А все его шилки завсегда с рекорда были классно биты, потому что его штучный иж за 325 рублей духовнее ваших бинелей)
А мой экспортный стоил 340 р. И я его люблю как лесник свой штучный.Хотя было у меня мнооого ружий в том числе и импортных ,но он как первая любовь, всегда на первом месте)))
имхо, лучше смотреть на каком порохе они просрочены. На Сунаре я просроченые патроны никогда не куплю. Был опыт стрельбы пулей Полева 6у на сунаре 2011г.в. Отдача дикая и глаз обжечь умудрился...
Ну и отстрелял я Искра "премиум" 7,5Х28гр. Стабильная скорость, навески по списку, а вот с "кучей" и равномерностью большие проблемы, даже считать не стал кол-во попаданий.
имхо, я бы Сафари больше десяти штук на пробу не стал брать... по моему опыту - никакие патроны, по крайней мере, из моего ружжа. Я с ними завязал уже последние лет семь. С Искрой кстати, тоже, да простит меня великодушно Серега Пашинец...
Мне льстит,что ты запомнил стоимость моего ружья,которую даже я забыл. А "Искру" мы именно сегодня обсуждаем,что цена приемлема и бой нормальный. Будет завтра у иного патрона типа "Пламя" с ценой ниже ее и с эффективным боем - даже ежу будет понятно,что этот патрон наш. Товар в рынке движет цена и качество продукта,про что даже в яслях уже знают,а не то,что ты в свои не полных тридцать лет.
Я в свои 30+ лет пришел к выводу, что низкая цена больше отталкивает, чем привлекает. Когда сопоставляешь логистику поставки комплектующих, затраты на оборудование, наценку и налоги которые платит производитель, понимаешь, что качественное изделие не может быть дешёвым априори.
Может повторюсь не помню! Зря вы так на искру наговариваете! Брал в прошлом году весной по акции восьмёрку на вектане 32 грамма кажется по 11 рублей и осенью на охоте стал жалеть, что несколько ящиков ее не взял! Хотя и сам заряжаюсь! Во-первых падали утки в основном с первого выстрела и наглухо- раз даже с трех выстрелов трех уток прицельно добыл! Во-вторых цена, а это я считаю не мало важный фактор в приобретении! В-третьих себестоимость моего самокрутного патрона была близка к цене искровского патрона! В этом году взял по акции спортивных патронов. Буду первый в ствол заряжать искру остальные самозарядные!