Раньше тоже к искре относился скептически,но уже третий год беру пару пачек, не хуже других.А главпатрон уж точно не стоит денег за которые его продают.Разрекламировали и сразу качество в минус,как в бабкиных семечках))
помню искра тока пошла на вектане...вот то был драчун отмороженный..плечо долго не отпускало..перешол на венто..и что-то как то очень понравились они мне..2 года ими охотил,на третий год чую что то не то..снова взял иску на соколе ииии!! О БОЖЕ шикарный патрон за свои деньги щас беру тока ИСКУ но только на СОКОЛЕ так что щас вроде начали нормальные патрончики делать и дааа...пороха 2.1/ 2.2 гр дроби 32гр...я даже сам в такой пропорции заряжаю
Шедевры Очередные стереотипы прошлого века Патроны к ружью подбирать надо ,а не "каждому ружью-своя дробь". Николаевич,только не надо мне здесь что-то рассказывать про согласование и книжек прочитано и тридцать лет с ружьём и уток не одна и не две тысячи взято за весь период охот.Вот тех трёх крякашей и надо было бить 7.5 Ружья с "крутыми" сужениями показывают очень приличный бой мелкими номерами дроби.ТОЗ не исключение с его 0.6-0.7 и до 1.2. А вот подобрать патрон с 3-4 и далее до 00 весьма не простое занятие.
А турки типа АрмсанА чем штреляют получше? По привычке взял 3-5-7 егеря. Щас думаю искры еще взять до кучи...
Послушать тебя,так Бооольшой профессор в охоте. Если я бы еще стрелял этих крякашей твоим бекасином,они бы вообще меня на смех подняли и мои подсадные,глядя на такую картину - меня уважать бы перестали и работать из принципа бы не стали.А книжек про охоту я всего только две прочитал и с ружьем я не 30 лет,как ты мне предсказал ,а полста лет. И не надо меня переубеждать. Охотил с четверткой "Искра" и буду дальше так продолжать. Весь результат на лицо.Может еще рассказать,как я ей волка добыл?
Это будет зависеть что в ствол закрутить. Лучше и правильнее, подобрать номер дроби под ствол,а какие будут патроны уже пятое дело. Хоть,,Искра,, хоть B&P. Разницы большой не будет.
Я тоже нынче весной выбросил штук 7 глав патрона в озеро. Зимой грешил на мороз (осекались патроны), думал смазка может подзамерзла (протер все насухо), но факт остается фактом, зимой сорванные выстрелы и весной не выдержал, не стал испытывать (осекется не осекется) выкинул остатки глав патрона.