Прямо на грани фантазии! А сколько голов ждут,когда сплывутся? Пяток или десять? О какое терпение у ваших охотников.Хоть медаль вручай таковым.
В нашей местности гуся посадить нереально,так если парочку какую!Ладно ушли от темы,патроны искра обсуждаем!Средний патрон ничего такого феноменального!Попадаешь падает,что еще нужно за эту цену.Но сам стреляю другими марками либо самокрутом.
Леонид,зачем переплачивать лишние деньги,когда сидишь с подсадными? Весной кряковый чуть не на голову садится. И осенью так же подпускаешь ближе к ним,а гоголь падает прямо в чучела. Да и вообще наши ружья пристрелены на 35 метров и не далее добывать,чтобы не плодить подранков. Так,что "Искра" и по цене,и по стрельбе самый раз подходит.
Николаич, наличие сотен фоток с утками которых все в лицо всех и по имени знают не означает что ты всю осень на болоте сидиш. Мне за косачём хватает сезона вусмерть набегаться.
Вы эти басни то рассказывайте новичкам, тут люди то постреляли Утки не меньше вашего, и на собственном опыте убедились что утке 4 нужна ну разве что в октябре. Понимаю что вас не переубедить, но Lock вам верно отписал, предрассудки это.
Чем больше тем лучше и ждут пока сойдутся у всех охотников кто целится через бойницу. Ждут так бывает долго, бывает более получаса. Ну а по патронами Искра не пользуюсь уже года три, тогда не очень они мне понравились. Может возьму к сезону, попробую как сейчас Искра.
Есть специальная таблица соотношение дульного сужения и диаметр дроби. Так вот четверка только к 18,5...18.8 мм только подходит
А сам то каким № стрУляешь?)) я вот с весну по конец сентября только 7-кой и пуляю,вполне хватает,да и вутки у нас уже после открытие почти нет)))))))))
Ты мне Крылова тут не впоминай,коль когда ружье приобрел я пристреливал его всякой дробью. И вот как раз четвертка и подошла по все параметрам. И у сына так же на его ТОЗ-34 У меня где-то есть комментарий,где писал,что перезарядил на пятерку,когда ко мне подплыли три крякаша жирных. И в итого с дуплета ни одного не поразил,когда до этого с четвертки отлично получалось. Коль давно охотишься и должен знать,что каждому ружью - своя дробь.
Я про отсутствие дыр и крови от 4. Если ей нормально попасть по утке, там крошево выходит, и кишки в кашу. Так про то и говорить нужно, что ружьё мелкими номерами не имеете нормального боя, но я что-то сильно сомневаюсь, что тоз-34 не бьет 5-7. Есть у меня теперь такой тоз, ради интереса проверю как-нибудь. Во всяком случае тарелочки спортивным патроном даже 24 гр лупит исправно, даже видео имеется. Я начинаю 7,6, после 20-го перехожу на 5, завершаю 4. Пашь, я же тут на утку не езжу, я по старой памяти к Николаичу в Куйбышевский, там все жирные гоголи
Я с сынова ружья на юбилее дробью 7,5 мм "Искра" поразил из двух тарелочек - две. Но это исключение из правил.
Импорту подходят чётные номера дроби как правило. Мой Фабарм с КС 18.7 очень хорошо четвёркой и шестёркой бьёт.