Стреляю только искрой, перепробовал все патроны что есть в продаже и разницы между гп, феттером и искрой не ощутил, так зачем платить больше за один и тот же результат? Хотя в последнее время томские барыги продают искру дорого, по цене феттера, все же продолжаю пользоваться искрой. ружо- мр153
Чем так контейнерные не угодны? А что не штучные и не советские не принимают? Да и номер дроби на утку не совсем подходящий. На стандартные 35м утка спокойно бьётся номерами 7-5.
Чем он отличается от патрона 1,5-2 летней давности? Или- когда, с какого времени Искра начала делать достойные патроны?
Приклад не довкладываете в плечо, плотнее прижимайте... Возможно приклад коротковат. Если патроны магнум или полумагнум - сделайте так, как д. Валера с "Главпатроном"...
7-5 совсем не бекасин,.а то чем пользуешься всегда спрашиваю стрелков у которых преимущественно в арсенале 3 и 4-"Скажите пож-та свой расход патронов на единицу взятой утки и дистанции стрельбы?" На собственном примере с переходом на меньшие номера дроби результативность стрельбы повысилась.Тройка и четверка остались в сознании охотников с прошлых времен когда дробь сами лили и покупали с твердостью единиц по 8-10,когда более мелкая тупо не имела эффективности.Сегодня стреляя такими номерами и попадая центром осыпи,в тушке месиво и дыры в сантиметр.
У нас среди охотников даже не знают,что такое 7 или 5. В основном 4,3 и даже 2. И не плохо порой добывают. На зайца однозначно двойка. И никаких сантиметровых дыр не имеется,как на этой картине. Аккуратно взяты четверткой и даже крови не видно. //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9a3fd07e519a46f2a35c9b8d5beafd7a__rsu-1000-800.jpg?hash=f9b33739
Для того,чтобы не хаять,надо чаще на охоте бывать,а не так,как ты с нашем другом Антоном раз пять в пять лет.
Был тоже печальный опыт с искрой, очень редко потом покупать стал, в этом году самокрут будет Николаич на открытие #7 накрутил
Вот и у наших охотников так же, ходовые номера 3-5. На открытие 5ку, после 3ка, даже Рябчиков 3ой бьют. Ни как не могу переубедить отца и его друзей, что можно стрелять успешно более мелкой дробью. На северную у них обязательно 3ка да чтобы по кучнее шла, я же рядом 6ой стреляю, кряки падают и все равно не верят что дробью мельче 3ки можно стрелять северных кряков, хотя сами гусей с 5ки добывали не один раз.
Никто не плюется,в глаз бей))) Да ладно?С 3 и 1 на 40 метров гуся не свалить?Не верю!Падают как миленькие!
Согласен, валяться. Сидячих и под 50 бывает стреляют по головам. Я не говорю что не бьются на 40 метров, я говорю что просто далее 40 стараются не стрелять, а подпускают как можно ближе, а в идеале ждут как сядут в чучела, а потом уж бьют как сойдутся головами несколько штук.