Почти нереально, поскольку на такой дистанции разброс картечин будет в одно попадание на квадратный метр! Чтобы 1-2 дробины попали - нужно большое везение. А уж по убойным местам.... Тем более, что занизит сноп метра на два на 110 метров. Я тоже пятеркой утку на 80 метров убивал в шею, но это история скорее из разряда случайной удачи, чем системы. Говорить о нормальном стабильном поражении косули из гладкого картечью на 110 метров нереально! То же самое и про гуся на 90.
Вот что я вам скажу уважаемый коллега. Я по природе своей больше практик нежели теоретик. Так вот из практики вам говорю на растоянии от 80 до 110 метров я лично добыл шесть голов косули. картечь 6,2 мм патрон феттер давление 1050 бар. Теперь что касается гуся его я бью только единицей и только разделенкой и растояние от 60 до 90 метров бью влет, поэтому ниже и по сидячей птице не удавалось отстреляться. Желаю удачи
Ну это всё в прошлом,теперь у тебя есть "ТИГР" и косулю теперь будешь бить от 800 до 1100,а гуся от 600 до 900,и смотри,гуся от 600 надо бить только полуоболочкой.
Узрел в корне! Петрович, попробуй пониже или подпусти поближе, глядишь, и сам удивишься своему результату.
Петрович.... Ты рулетку не на китайском рынке брал? Я бы за 80-100 метров козу пулей стрелял, а гусь на 90 метров будет чуть больше воробья.... Упреждение какое брал? По косуле - в какое место целился на 100 метров? Мне интересно... С метровым стволом и крахмальными самокрутами по сидячему - еще похоже на правду, но в лет... Я не хочу оголтело охаивать, не хочу оскрблять публичным неверием. Может быть ты такой и есть везунчик - кто знает, может тебе лучше лотерейные билеты покупать перед каждой охотой? Глядишь милиардером станешь! Но! Возьми лист ДСП и стрельни в него за 110 метров картечью и за 90 метров 1-кой. Очень повезет, если пару-тройку дробин найдешь, а уж про резкость и говорить не придется - на милиметр войдут и прилипнут. Да и занизит на 2 метра точно!
А вот для этих дистанций Необходимо иметь винтовку СВ-98, панкратический прицел 1П69 с увиличением в диапозоне от 3 до 10 крат и огромный стрелковый опыт, но мишень возможно будет поразить на дистанции до 1000 метров.
Да пойми я не собираюсь здесь спорить и доказывать , что то каму то, а тем более стрелять по листу ДСП это скорее нужно тебе , что бы развеять свои сомнения и не пугаться таких дестанций. Я расказал случаи из своей практики. А по поводу китайской рулетки я расстояние замерял полным шагом, так вот 125 шагов примерно будет 110 метров плюс минус.
Ты мне лучше скажи ты в Томске живешь или в Томской области. И каких местах охотишься? Я просто родом из Парабели частенько туда гоняю на охоту на боровую.
Живу в Томске. Охочусь везде в окрестностях 300 км от города. Парабель далековато - туда еще не забирался.
С косулей почти совсем никак. :'( Лосиные следы встречаю периодически, но не сказать, чтобы изобилие было.
это на самом деле так,мне нынчев обществе на прямую сказали- для блатных поблагодарил за честность и поехал на рябчиков